Артем Владимирович Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 7 часов назад, Antir1224 сказал: Для чего он такой применяется, если не секрет? Не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 19 часов назад, Antir1224 сказал: Для чего он такой применяется, если не секрет? на Мастеровом всем колхозом решили, что рихтовочный... 22 часа назад, Артем Владимирович сказал: но , чтоб камышинского завода.. Форумчанин из Волгограда писал, что у них по барахолкам такая цацка совсем не редкость 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 это молоток-кулачок, приспособа для бутовой кладки и укладки булыжника...клеймо неопознанное, советский 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 а это американец и француз с барахолки, молотки вовсе не специальные- первый слесарный, второй столярный... но на вид всё равно интересные, на наши непохожи 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 23 часа назад, Vadim365 сказал: 16.02.2020 в 21:45, Antir1224 сказал: Для чего он такой применяется, если не секрет? Присоединяюсь к вопросу. Если мне не отшибает память, это молоток фасонно-рихтовочный, для работ с тонко листовым металлом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 Набор молотков для рихтовки. Кроме 3-х молотков включает в себя 4 подкладочные ручные наковаленки. Сори за качество - снимал вечером на телефон. Пребываю в раздумьях - купить , или пойти на поводу у земноводной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 17 минут назад, Hwalev сказал: Набор молотков для рихтовки. Кроме 3-х молотков включает в себя 4 подкладочные ручные наковаленки. Сори за качество - снимал вечером на телефон. Пребываю в раздумьях - купить , или пойти на поводу у земноводной. Александр Георгиевич, уж очень от них веет поднебесной.... Тут как, если заняты кузовным ремонтом, или дам с виноградными лозами думаете выполнить в медной чеканке и понять надо оно или нет, может и стоит взять. Так сказать для приобретения очередного бесценного жизненного опыта. На мой взгляд кусок утилитарного железа. Выполненного в современных традициях- много и не дорага. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 41 минуту назад, drew сказал: Александр Георгиевич, уж очень от них веет поднебесной.... Тут как, если заняты кузовным ремонтом, или дам с виноградными лозами думаете выполнить в медной чеканке и понять надо оно или нет, может и стоит взять. Так сказать для приобретения очередного бесценного жизненного опыта. На мой взгляд кусок утилитарного железа. Выполненного в современных традициях- много и не дорага. Согласен, Андрей Для чеканки можно что-то винтажное кованое подобрать и на правильные рукоятки посадить, а от кузовщины, надеюсь, Бог убережет. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 Нашел интересную картинку, типа "какой молот пользовать будешь?", но она, блин в нехорошем качестве. Попытался немного улучшить, но всё равно - "дрек". 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norse Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Про геологические молотки здесь есть на форуме информация? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norse Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) Вот такие обычные молотки. Артельный большой очень хорош по прочности и закалке. Молоток с гвоздодёром каких примерно годов не знаю. Рукояти современные какие были, на такие и насадил. Изменено 3 марта 2020 пользователем Norse Уточнение описания 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 а что за BN в прямоугольнике на артельном молотке...интересное кино 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 10 часов назад, Norse сказал: Про геологические молотки здесь есть на форуме информация? В советские времена было 3 типа геологических молотков ( тип а предназначался для магматических горных пород, тип б — для консолидированных осадочных , тип в — для осадочных рыхлых. ) Отличались размерами и формой клевца. Сейчас практически единственный производитель рабочих геологических молотков и кувалд - это Estwing ( USA) . Не реклама. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norse Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 6 часов назад, mech45 сказал: а что за BN в прямоугольнике на артельном молотке...интересное кино Или N8 ( размерный ряд молотков?) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norse Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 5 часов назад, Hwalev сказал: В советские времена было 3 типа геологических молотков ( тип а предназначался для магматических горных пород, тип б — для консолидированных осадочных , тип в — для осадочных рыхлых. ) Отличались размерами и формой клевца. Сейчас практически единственный производитель рабочих геологических молотков и кувалд - это Estwing ( USA) . Не реклама. Читал очерк старого геолога, по их опыту новомодный с кожаной наборной рукояткой Estwing от продолжительных работ руку отбивал( т.к цельнометаллический внутри). Только на деревянной рукоятке из рябины и др. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 8 часов назад, mech45 сказал: а что за BN в прямоугольнике на артельном молотке...интересное кино N8 номер восемь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 N4, N8... У меня ещё есть 2 и 3.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 По ГОСТу молотков с круглым бойком 6 штук было по номерам-от 200 гр до 1 кг ( правда,людей , которые видели килограммовый кросспин с круглым бойком, я не встречал) №8, так №8...время было давнее, ассортимент был побогаче... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 На номере 4 рядом год пробит 52, я правильно понял? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 5 часов назад, Norse сказал: Читал очерк старого геолога, по их опыту новомодный с кожаной наборной рукояткой Estwing от продолжительных работ руку отбивал( т.к цельнометаллический внутри). Только на деревянной рукоятке из рябины и др. Сходите один раз в поле, и там через свои руки поймете, что на рукоятке до 30- 40 см длиной материал и исполнение ее не играет никакой роли. Деревянные рукоятки нужны для длинных молотков ( 50-80 см). За отсутствием штатных геологических коротких молотков в советские времена мы тупо приваривали к слесарному зубилу кусок 1/2" трубы нужной длины и натягивали на эту "рукоятку" кембрик на ацетоне ( потому что термоусадочных трубок в те времена еще не придумали). И никто руки не посушил. Где-то на балконе валяется такой девайс с прошлого века. Обкалываю наплывы бетона при ремонте. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 6 часов назад, Norse сказал: Читал очерк старого геолога, по их опыту новомодный с кожаной наборной рукояткой Estwing от продолжительных работ руку отбивал( т.к цельнометаллический внутри). Только на деревянной рукоятке из рябины и др. "На деревянной рукояти из рябины" )))) Как геолог могу сказать, - на рукоять идёт дерево, которое есть под рукой. А уже лет 15 у меня Estwing с кожаной наборной рукоятью, работал им по жильным (кварц), метаморфическим (кварциты, мрамора, различные сланцы), и магматическим (гранит, диорит, сиенит) породам. Брал, обрабатывал образцы и пробы в массовых количествах. Руку не сушит, работать удобно, носить тоже. Бьёшь с оттягом, колет отлично. За это время растрескался и слез лак и обтрепалась кожа. Несколько раз правил на наждаке боёк и клюв, постепенно расковываются или расклёпываются, не знаю как это правильно назвать ))) Есть у меня такой же молоток, но с полимерной рукоятью (поверх металла конечно), лежит пока новый. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norse Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 1 час назад, Hwalev сказал: Сходите один раз в поле, и там через свои руки поймете, что на рукоятке до 30- 40 см длиной материал и исполнение ее не играет никакой роли. Деревянные рукоятки нужны для длинных молотков ( 50-80 см). За отсутствием штатных геологических коротких молотков в советские времена мы тупо приваривали к слесарному зубилу кусок 1/2" трубы нужной длины и натягивали на эту "рукоятку" кембрик на ацетоне ( потому что термоусадочных трубок в те времена еще не придумали). И никто руки не посушил. Где-то на балконе валяется такой девайс с прошлого века. Обкалываю наплывы бетона при ремонте. Вот очерк, https://www.alv.me/pro-geologicheskie-molotki/ если интересно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 33 минуты назад, Norse сказал: Вот очерк, https://www.alv.me/pro-geologicheskie-molotki/ если интересно Хороший очерк, всё правильно про деревянные рукояти. Но в моей геологической жизни никто рукояти для молотков, топоров и кайла в парафине с бензином не кипятил. Разболтался молоток или топор, вечером кладёшь в ручей, утром забираешь на работу. К концу смены опять болтается. Наматывали проволоку подпирая сам молоток, или расклинивали, потом делали новую рукоять, На Памире у меня рукоять треснула вдоль, а дерева взять негде. Пустыня ))) Стянул изолентой виниловой в два слоя, доработал сезон. Длина рукояти 70 - 80 см. Но не для опоры при ходьбе, на неё наносили линейку (риски вырезаешь ножом и подписываешь), удобно при беглых измерениях. Потому как, рулетки долго не жили в полевых условиях, да и где их было взять? ))). Полоску лейкопластыря на неё (на рукоять в смысле) клеишь, для первичной маркировки образцов, (нарезаешь ножом на квадратики прямо на рукояти, ставишь номер, срываешь квадратик, клеишь на образец и пакуешь его). При ходьбе опирался на молоток только на склонах. И правда, при некоторых видах работ длинная рукоять не очень удобна, но быстро привыкаешь, приноравливаешься. Были люди у нас, молоток свой романтизировали (в основном студенты), некоторые даже хромировали, чтоб сиял ))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Посмотрел, где у меня фотографии с геологическими молотками с которыми мы работали. Не так уж и много оказалось. За качество прошу прощения, фото старые, сканированные, География - Памир, Урал. Время - 1991 - 2013 годы. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Насколько фоток скального молота (Австрия): 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 Парочка моих геологических молотков: - Винтажный, прошлого века, на ясеневой рукоятке - Современный , от Matrix Pro 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 6 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2020 24 минуты назад, Hwalev сказал: Парочка моих геологических молотков: - Винтажный, прошлого века, на ясеневой рукоятке - Современный , от Matrix Pro Вот два моих нынешних Estwing. Один старый, второй относительно новый. Ещё на работе лежит голова советского молотка, под деревянную длинную рукоять. Сфотографирую как нибудь, по случаю, выложу в теме. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 Не помню, показывал ли я этого малыша ... то ли ювелирный, то ли часовой молоточек, очень старенький. F.E. Lindström Eskilstuna Sweden 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 А как вам такое? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 8 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2020 Парочка моих винтажных сапожных молотков, верхний довоенный кованный, второй редкая редкость - сапожный молоток с латуни. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.