Hoff Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 28.12.2018 в 23:08, Andrzej сказал: Молоток из семейства которое мы каждый день видим в общественном транспорте. Аварийный молоток-стеклобой. Вспомнил, ведь у меня подобный молоток имеется в машине, держу под рукой, он хорошо вписывается между консолью и сиденьем. Остался на память с предыдущей работы, подобные были в каждой кабине карьерных самосвалов. Посмотрел на него внимательней и ведь только сейчас обратил внимание, насколько щепетильно и детально немцы подошли к изготовлению казалось бы простого пластикового инструмента. Карбоновый боёк, сменное лезвие ( из Солингена!), инструкция и круги-штампы с датой производства. Немцы, одним словом. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 28 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2019 Есть несколько подобных, надо поискать. Удивляют разнообразием...😁 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котище Опубликовано: 31 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 08.01.2013 в 00:00, мак сказал: Достал по случаю два довольно специфических молотка, оба с номерами, еще советские, у меня на них большие планы, хотелось бы до этого узнать, для чего же они предназначались? Второй- для труднодоступных мест при кузовных работах. Отец работал на станции техобслуживания кузовщиком. Им такие выдавали в наборе с другими инструментами. В гараже имеется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котище Опубликовано: 3 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 Во, раскопал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kapitan nemo Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 Доброе утро. откопал вот такой молоточек, для каких целей применялся данный агрегат? На самой железяке выбита надпись acier fondu, Подскажите кто знает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 Молоток ювелира (чеканщика, зубного техника), литая сталь. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O'Marat Опубликовано: 21 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2019 Приветствую, коллеги! Мне на барахолке вот такой попался, подскажите, пожалуйста, откель он: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O'Marat Опубликовано: 21 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2019 2 минуты назад, O'Marat сказал: Приветствую, коллеги! Мне на барахолке вот такой попался, подскажите, пожалуйста, откель он: У этих же алкашей, что молоточек мне продавали, был малый сапёрный вермахта. Так они мне начали заливать, что молоток с того же окопа подняли и он 140% фашистский! Ага - говорю - и немец в окопе сидючи на молотке гвоздиком кириллицей нацарапал буковки "Л" и "И"! ))) Погрустнели хлопцы и цену в четыре раза снизили! )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artemiy79 Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 Одна из крайних находок. Вес головы где то грамм 600-700. Клейм и маркировок нет. Отмочил немного в кроте и насадил на новую рукоять. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 48 минут назад, Artemiy79 сказал: Одна из крайних находок. Вес головы где то грамм 600-700. Клейм и маркировок нет. Отмочил немного в кроте и насадил на новую рукоять. Самопал. Вместо топора изначально был сферический боёк,для рихтогки. У нас на заводе выпускали на ширпотреб,так мы переделывали на такие топорики,жаль шо у меня не осталось такого 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artemiy79 Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 (изменено) 8 часов назад, степняк сказал: Самопал. Вместо топора изначально был сферический боёк,для рихтогки. У нас на заводе выпускали на ширпотреб,так мы переделывали на такие топорики,жаль шо у меня не осталось такого Строй головы и ударников имеет характерные особенности. Нашелся идентичный предмет на ганзе. https://forum.guns.ru/forummessage/98/1506632.html На каком заводе выпускались такие? Изменено 13 августа 2019 пользователем Artemiy79 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 @Artemiy79 Завод имени Январского Восстания г Одесса. . Но не думаю шо только у нас делали 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artemiy79 Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 1 час назад, степняк сказал: @Artemiy79 Завод имени Январского Восстания г Одесса. . Но не думаю шо только у нас делали Благодарю Михаил. Уточните еще в каких годах выпускалась подобная продукция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 2 часа назад, Artemiy79 сказал: Благодарю Михаил. Уточните еще в каких годах выпускалась подобная продукция. Точно не скажу-но в конце СССР - ещё выпускали,а с какого года начали-этого не знаю. Ещё выпускали трёхкилокраммовые кувалдочки и тиски домашние,среднего размера. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир_Владимирович-3 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 Друзья, помогите, пожалуйста, определиться с видом и предназначением молоточка. Ручка ореховая, рабочие поверхности отшлифованы до зеркального блеска. Вес с рукоятью 60 грамм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 По идее, для чеканных работ. Если всё правильно, то на конце рукоятки должно быть утолщение для лучшего хвата. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир_Владимирович-3 Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 55 минут назад, Hoff сказал: По идее, для чеканных работ. Если всё правильно, то на конце рукоятки должно быть утолщение для лучшего хвата. Только ударные поверхности тонкие и полированные, следов от ударов на них нет. Ручка без утолщения. Может, он предназначен для каких-нибудь работ с драг.металлами? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim365 Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 12.08.2019 в 20:26, степняк сказал: жаль шо у меня не осталось такого Видел в минувшие выходные на Староконном рынке, на барахолке по на ул. Серова такой. И не сильно уточеный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 7 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2019 @Vadim365 Спасибо-я как-то не заметил(бываю обычно по суботам),или уже продали до меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 29 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2019 19.03.2016 в 23:09, Andrzej сказал: Слесарный заклепочный молоток. Это молоток французского типа, а для чего его использовать- дело хозяйское...столяры такие любят, у моего сына с полдюжины разных размеров и производителей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 2 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2020 SPECIALIZED ON BLACKSMITH ANVILS AND FORGE TOOLS - blacksmith anvils paradise by Emerald Koch 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 12 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2020 приблизительно прикинул, сколько действительно молотков среди всего...около трети, остальное-кузнечные зубила, гладилки , протяжки, пробойники , обжимки, набойки, подбойки...все для ручной ковки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 11 часов назад, mech45 сказал: приблизительно прикинул, сколько действительно молотков среди всего...около трети, остальное-кузнечные зубила, гладилки , протяжки, пробойники , обжимки, набойки, подбойки...все для ручной ковки Там так и написано. 02.02.2020 в 09:20, Трофейщик сказал: SPECIALIZED ON BLACKSMITH ANVILS AND FORGE TOOLS 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Тут еще не показывали. Молоток для отбивания кос. Клеймо ЗМЗ. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 (изменено) такого на этой ветке тоже не видел...Клеймо Камышинского завода слесарно-монтажного инструмента Изменено 16 февраля 2020 пользователем mech45 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 Класс! Форма специальноизвестная, но , чтоб камышинского завода... Спасибо, интересно 👍🏻 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 1 час назад, Артем Владимирович сказал: Класс! Форма специальноизвестная, но , чтоб камышинского завода... Спасибо, интересно 👍🏻 Для чего он такой применяется, если не секрет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim365 Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 2 часа назад, Antir1224 сказал: Для чего он такой применяется, если не секрет? Присоединяюсь к вопросу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim365 Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 5 часов назад, mech45 сказал: такого на этой ветке тоже не видел... Очень красивый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.