Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
28.12.2018 в 23:08, Andrzej сказал:

Молоток из семейства которое мы каждый день видим в общественном транспорте.

Аварийный молоток-стеклобой.

Вспомнил, ведь у меня подобный молоток имеется в машине, держу под рукой, он хорошо вписывается между консолью и сиденьем. Остался на память с предыдущей работы, подобные были в каждой кабине карьерных самосвалов.

Посмотрел на него внимательней и ведь только сейчас обратил внимание, насколько щепетильно и детально немцы подошли к изготовлению казалось бы простого пластикового инструмента. 

Карбоновый боёк, сменное лезвие ( из Солингена!), инструкция и круги-штампы с датой производства. Немцы, одним словом.

Escape Hammer (1).jpg

Escape Hammer (2).jpg

Escape Hammer (3) .jpg

Escape Hammer (3).jpg

Escape Hammer (4).jpg

Escape Hammer (4a).jpg

Опубликовано:
08.01.2013 в 00:00, мак сказал:

Достал по случаю два довольно специфических молотка, оба с номерами, еще советские, у меня на них большие планы, хотелось бы до этого узнать, для чего же они предназначались?

молотки-1.jpg

молотки-2.jpg

Второй- для труднодоступных мест при  кузовных работах. Отец работал на станции техобслуживания кузовщиком. Им такие выдавали в наборе с другими инструментами. В гараже имеется.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Доброе утро. откопал вот такой молоточек, для каких целей применялся данный агрегат?

На самой железяке выбита надпись acier fondu, 

Подскажите кто знает

P_20190420_075406.jpg

P_20190420_075506.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
2 минуты назад, O'Marat сказал:

Приветствую, коллеги!

Мне на барахолке вот такой попался, подскажите, пожалуйста, откель он:

IMG_20190620_101844.jpg

IMG_20190620_101820.jpg

IMG_20190620_101828.jpg

У этих же алкашей, что молоточек мне продавали, был малый сапёрный вермахта. Так они мне начали заливать, что молоток с того же окопа подняли и он 140% фашистский! Ага - говорю - и немец в окопе сидючи на молотке гвоздиком кириллицей нацарапал буковки "Л" и "И"! ))) Погрустнели хлопцы и цену в четыре раза снизили! ))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Одна из крайних находок.
Вес головы где то грамм 600-700. Клейм и маркировок нет. Отмочил немного в кроте и насадил на новую рукоять.
b21ac51509d654c78b74230915c9e846.jpg

Опубликовано:
48 минут назад, Artemiy79 сказал:

Одна из крайних находок.
Вес головы где то грамм 600-700. Клейм и маркировок нет. Отмочил немного в кроте и насадил на новую рукоять.
b21ac51509d654c78b74230915c9e846.jpg

Самопал. Вместо топора изначально был сферический боёк,для рихтогки. У нас на заводе выпускали на ширпотреб,так мы переделывали на такие топорики,жаль шо у меня не осталось такого

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, степняк сказал:

Самопал. Вместо топора изначально был сферический боёк,для рихтогки. У нас на заводе выпускали на ширпотреб,так мы переделывали на такие топорики,жаль шо у меня не осталось такого

Строй головы и ударников имеет характерные особенности. Нашелся идентичный предмет на ганзе. https://forum.guns.ru/forummessage/98/1506632.html
На каком заводе выпускались такие?

Изменено пользователем Artemiy79
Опубликовано:
1 час назад, степняк сказал:

@Artemiy79   Завод имени Январского Восстания г Одесса.  . Но не думаю шо только у нас делали

Благодарю Михаил. Уточните еще в каких годах выпускалась подобная продукция.

Опубликовано:
2 часа назад, Artemiy79 сказал:

Благодарю Михаил. Уточните еще в каких годах выпускалась подобная продукция.

Точно не скажу-но в конце СССР - ещё выпускали,а с какого года начали-этого не знаю. Ещё выпускали трёхкилокраммовые кувалдочки и тиски домашние,среднего размера.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Друзья, помогите, пожалуйста, определиться с видом и предназначением молоточка. Ручка ореховая, рабочие поверхности отшлифованы до зеркального блеска. Вес с рукоятью 60 грамм. 

001.jpg

002.jpg

003.jpg

Опубликовано:

По идее, для чеканных работ. Если всё правильно, то на конце рукоятки должно быть утолщение для лучшего хвата.

Chasing hammer.jpg

Опубликовано:
55 минут назад, Hoff сказал:

По идее, для чеканных работ. Если всё правильно, то на конце рукоятки должно быть утолщение для лучшего хвата.

Chasing hammer.jpg

Только ударные поверхности тонкие и полированные, следов от ударов на них нет. Ручка без утолщения. Может, он предназначен для каких-нибудь работ с драг.металлами?

IMG_20191106_223119_HDR.jpg

Опубликовано:
12.08.2019 в 20:26, степняк сказал:

жаль шо у меня не осталось такого

Видел в минувшие выходные на Староконном рынке, на барахолке по на ул. Серова такой. И не сильно уточеный. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
19.03.2016 в 23:09, Andrzej сказал:

Слесарный заклепочный молоток.

post-3197-0-86472400-1458421763.jpgpost-3197-0-36931000-1458421774.jpg

Это молоток французского типа, а для чего его использовать- дело хозяйское...столяры такие любят, у моего сына с полдюжины разных размеров и производителей

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

приблизительно прикинул, сколько действительно молотков среди всего...около трети, остальное-кузнечные зубила, гладилки , протяжки, пробойники , обжимки, набойки, подбойки...все для ручной ковки

Опубликовано:
11 часов назад, mech45 сказал:

приблизительно прикинул, сколько действительно молотков среди всего...около трети, остальное-кузнечные зубила, гладилки , протяжки, пробойники , обжимки, набойки, подбойки...все для ручной ковки

Там так и написано.

02.02.2020 в 09:20, Трофейщик сказал:

SPECIALIZED ON BLACKSMITH ANVILS AND FORGE TOOLS

Опубликовано: (изменено)

такого на этой ветке тоже не видел...Клеймо Камышинского завода слесарно-монтажного инструмента

P4200638.JPG

Изменено пользователем mech45
Опубликовано:
1 час назад, Артем Владимирович сказал:

Класс! Форма специальноизвестная, но , чтоб камышинского завода... Спасибо, интересно 👍🏻

Для чего он такой применяется, если не секрет? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.