ir_bis Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Товарисч Пикник,...а тесты обещанные когда будут? Матвей,уже же ответил,чуть позже.Вот правда не понятно слово чуть,это сколько?
dexter Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Жень,а если объяснить неприятия ножа с точки зрения "линий зла"? Отсутствие гармонии линий,как одного целого,изломанные острые углы,хаотичность линий,особенно в сочетании с черным цветом подсознательно порождают чувство тревоги. "НЕУПОРЯДОЧНОЕ","ХАОС","ПУСТОТА","НЕБЫТИЕ","СМЕРТЬ". "Не буди лихо"...Это уже было: З.Ы. Про "траву" не надо,просто ИМХО :)
Nim Shehit Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Могу объяснить. Либо в "дурке" - "День Открытых Дверей". Либо - санитары окна не закрыли. *** Что касается обработки камня - примитивными методами она велась по структуре материала. Мыслями - там и не пахло. Те же "деятели" - сердца живым людям вырезали. А Хайям - стихи писал - в темпоральной параллели. Пока казаки - Сибирь осваивали. Утрирую - но смысл не сложен.
PeakNick Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Опубликовано: 28 декабря 2013 Отсутствие гармонии линий,как одного целого,изломанные острые углы,хаотичность линий,особенно в сочетании с черным цветом абсолютно не согласен... все задумано и построено как одно целое ... СИСТЕМНО, по приоритетам... и в гармонично в системе своей... 1. оси и углы приложения, функциональная геометрия обеспечивается компоновкой набора элементов-примитивов (мои правила). 2. эргономика. 3. пропорции, цт. 4. конструктив, сечения крепеж, подвес...ничего лишнего! дизайн складывается сам ...строится по правилам автоматически... http://rusknife.com/topic/5326-творческий-поиск-новых-форм-тактических-ножей/?p=136497 http://popgun.ru/viewtopic.php?f=44&t=323605&start=20 №952
-Олег- Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 абсолютно не согласен... все построено СИСТЕМНО по приоритетам... и в гармонично в системе своей... 1. функциональная геометрия, оси и углы приложения 2. эргономика 3. пропорции, цт. 4. конструктив, сечения крепеж, подвес... дизайн складывается автоматически http://rusknife.com/topic/5326-творческий-поиск-новых-форм-тактических-ножей/?p=136497 http://popgun.ru/viewtopic.php?f=44&t=323605&start=20 №952 Не знаю . Говорил уже - злые у вас изделия ... Обещали приспособу на гриндере показать ?
PeakNick Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Опубликовано: 28 декабря 2013 Обещали приспособу на гриндере показать ? замотался... ща скину можно менять ролики любого диаметра и переворачивать гриндер (лента в горизонтальной или вертикальной плоскости)...удобнее и больше вариантов подхода-приложения к инструменту вот как и что в работе) чтоб не говорили что "Планътаторъ" ))
PeakNick Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Опубликовано: 28 декабря 2013 Не знаю . Говорил уже - злые у вас изделия ... все зависит от - какие у Вас приоритеты функционального назначения ножа?? у меня - Не "ХО", EDC, "СО", tool, хозбыт. поменяйте приоритеты - получите другие ножи.
dexter Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 абсолютно не согласен... все задумано и построено как одно целое ... СИСТЕМНО, по приоритетам... и в гармонично в системе своей... 1. оси и углы приложения, функциональная геометрия обеспечивается компоновкой набора элементов-примитивов (мои правила). 2. эргономика. 3. пропорции, цт. 4. конструктив, сечения крепеж, подвес... дизайн складывается автоматически http://rusknife.com/topic/5326-творческий-поиск-новых-форм-тактических-ножей/?p=136497 http://popgun.ru/viewtopic.php?f=44&t=323605&start=20 №952 Просьба не обижаться,моя точка зрения всего лишь частное мнение,не претендующее на истину. Я попытался дать объяснение,почему ваш нож вызывает агрессивное восприятие у форумчан,как концепт. Видимо "ЗЛО" имеет свои признаки и их системность,из глубины веков на уровне подсознания это приходит к нам в виде ощущений и ассоциаций. Помните из сказок и сказов - "СВЕТЛЫЙ","ТЕМНЫЙ"? "Луч СВЕТА,пронзающий ТЬМУ",т.е. прямой клинок - это "луч света","длань бога". Вот такой бред:) Впрочем,извините за флуд,ухожу от темы.
Duckhunter Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Олег - а я с тобою согласный! Глянул на стопки (аккуратные - ничего не скажешь) - готовых изделий в мастерской - не возникло желание даже в руку протянуть - чтобы взять и прикинуть на весу эргономику или баланс. Больше всего - глядя на это острое железо - они же все заточенные - да? Почему-то подумалось - что примерно так какие-нибудь зеки на производстве заготавливают острые "пыряльники" - чтобы потом пойти и массово ими вырезать "актив"... Не оставляют во мне лично - все изделия ощущения - что они вообще ножи...Какие-то заточенные железяки - непонятного предназначения - вот они кто! :rolleyes: :( -_-
Nim Shehit Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Г-н "коекак" героически и благородно изменил стартовый пост темы. Подложив жирную свинью тем, кто станет повторять в металле ту дрянь, которую он нарисовал. При этом, сам нагло демонстрирует - что и где он стырил! Столь сказочную наглость - вижу впервые.
PeakNick Опубликовано: 29 декабря 2013 Автор Опубликовано: 29 декабря 2013 Просьба не обижаться,моя точка зрения всего лишь частное мнение,не претендующее на истину. никаких обид, не вопрос.... просто нет хаоса в изделиях и все системно...это принципиально...а черный цвет )), так хим воронение самое доступное и з надежных покрытий))... могу тефлоном покрывать, но это отправлять в др. город и сразу дороже будет. не возникло желание даже в руку протянуть - чтобы взять и прикинуть на весу эргономику или баланс. Больше всего - глядя на это острое железо - они же все заточенные - да? умиляет Ваш подход... таки "Да"они таки заточены))по полной с 1й стороны и "полуторная " с другой на носу 27 град с подводом, на РК 18 с подводом или в "0", ...и в руку их лучше брать только за рукоять)) Какие-то заточенные железяки - непонятного предназначения - вот они кто! это было весело))))) При этом, сам нагло демонстрирует - что и где он стырил! Столь сказочную наглость - вижу впервые. вы далеки от науки и творчества (да и от многого)...в любом труде автор опирается на опыт предшественников и при использовании чужих мыслей обязан ставить ссылка на авторство (это культура творчества называется - уважение к авторам которых вы этим привлекаете в соавторы)...иначе текст воспринимается как плагиат. в ваш мозг такой нормальный подход не влазит принципиально я смотрю.. ну что сказать - это огорчает ваш окружение вероятно., или уже веселит, или похер как в моем случае. Подложив жирную свинью тем, кто станет повторять в металле ту дрянь, которую он нарисовал. отнюдь... ради интереса даже рекомендую взять кусок модельного пластика,или ДВП, кусок ламината с пола... распечатать приложить вырезать и примерить..покрутить... любую из моих моделей ... вопросы многие отпадут )) ... 90% что закажете в металле)))
Aleksandr Bransk Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 IMG_20131227_085954.jpg Ну вот эти еще можно стащить, хоть чем то похожи на ножи. На прыщавого диванного супер Рэмбо пойдет...
мак Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Вернул первоначальный вариант стартовому посту, напомню, что весь материал, размещенный на этом форуме, является собственностью форума и его изменение без согласия администрации недопустимо. Кто с этим не согласен - просим на выход.
PeakNick Опубликовано: 29 декабря 2013 Автор Опубликовано: 29 декабря 2013 Вернул первоначальный вариант стартовому посту, напомню, что весь материал, размещенный на этом форуме, является собственностью форума и его изменение без согласия администрации недопустимо. Кто с этим не согласен - просим на выход. Материалы то вероятно... но модели и концепты тут представлены не для их коммерческого использования кем либо, производства или тиражирования
мак Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Это не к администрации форума, размещая материал на общедоступном ресурсе, Вы должны отдавать себе отчет, что защитить Вас от копирования может только патент на полезную модель, но это не к нам. Вот китайцы уже скопировали, попытайтесь им запретить ....
Nim Shehit Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 в любом труде автор опирается на опыт предшественников похер как в моем случае. Ваш случай - не самый тяжелый.
Искатель Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Отсутствие гармонии линий,как одного целого,изломанные острые углы,хаотичность линий,особенно в сочетании с черным цветом подсознательно порождают чувство тревоги. "НЕУПОРЯДОЧНОЕ","ХАОС","ПУСТОТА","НЕБЫТИЕ","СМЕРТЬ". Говорил уже - злые у вас изделия ... Видимо "ЗЛО" имеет свои признаки и их системность,из глубины веков на уровне подсознания это приходит к нам в виде ощущений и ассоциаций. подумалось - что примерно так какие-нибудь зеки на производстве заготавливают острые "пыряльники" - чтобы потом пойти и массово ими вырезать "актив".. Вот наверное и объяснение (всё вышеприведённое) Как и НДК Кочергина, ножи Пикника - предназначены только для нанесения макимально возможных повреждений человеку, картошку ими почистить, или лучин нащепить наверное не получится (велика вероятность остаться без пальцев). ИМХО конечно. Хотелось бы у автора спросить - Это так? (про назначение и идею) Если так то и рассматривать их нужно по другому. Я не эксперт, но смотря на НДК и ножи Пикника, непроизвольно думаю о глубоких резанных ранах которые этими штуками можно человеку причинить. Распоротые предплечья (вдоль), и располосованные бёдра (поперёк), это наверное и есть то для чего создавалось? :rolleyes:
Santyaga78 Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Полно видюшек с кракозябрами много и всяко уважаемого Виталия Кима ака Резус, кои применяются исключительно в ХБ аспектах....
ir_bis Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Порезаться можно и очень сильно от неправильно открытой консервной банки,но ведь никому в голову не придёт причислять её к новым формам ножа,а речь то идёт о ножах не на картинке,а изготовленных и готовых к тестированию,коих до сих пор никто не видел.Ну а рассуждать что хорошо,а что плохо можно до второго пришествия.
Russak Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Уважаемый господин PeakNick (незнаю вас по батюшки). Вы бы могли устроить passaround для одного из ваших творений. Так человек для десяти с возвратом конечно, а потом его тутже на форуме с аукцеона и продали бы. Это была бы лучшая реклама, или антиреклама для вашей продукции. А люди участвующие в Пассараунде обязались бы дать полный открытый отчёт по практическому пользованию вашим инструментом. Так на западных форумах давно поступают и некоторые удачные новые модели ножей становятся популярными. И это стоит намного меньше чем другая сомнительная реклама. Попробуйте.
чемпион Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 PeakNick. еще раз озвучу свою позицию....... мне кажется вы задержались в начальной стадии конструирования ножей через которую все проходят, и судя по прогрессу вы ее не покините .... Но в этой нише вы упорны и деятельны. За это вам уважуха от меня. Уважуха , как человеку пытающимуся, в отличии от продвинутых пользователей, которых легион. И соответственно уважуха кардинально изменится, если в вашем творчестве появятся связки типа НОЖ-Боевые искуства-УПА,,УНСО, Батькивщина, Свобода итд итп. но это тема не для этого форума.
PeakNick Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Опубликовано: 30 декабря 2013 И это стоит намного меньше чем другая сомнительная реклама. Попробуйте. Согласен без сомнений, но у меня 2 проблемы: 1. лучшее враг хорошего )) 2. время для отработать заказы даже... с дизайном моделей я определился.вроде ... уже ближе к задуманному))...отработаю заказы те что взял. ... и начну делать новую партию в т.ч. и на passaround))
чемпион Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 А еще ими можно котелок снимать..........
ir_bis Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Согласен без сомнений, но у меня 2 проблемы: 1. лучшее враг хорошего )) 2. время для отработать заказы даже... с дизайном моделей я определился.вроде ... уже ближе к задуманному))...отработаю заказы те что взял. ... и начну делать новую партию в т.ч. и на passaround)) Вот о чём и речь.Эти проблемы существуют уже несколько лет и не тпру,не ну.Поэтому и ножи то походу существуют только на бумаги и в воображении.Предлагали протестировать любой нож с пристрастием,но..."согласен без сомнений,но у меня две проблемы"...
Северянин Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Вы бы могли устроить passaround для одного из ваших творений. Попробуйте. Мог! и уже давно! И предлагали! Бесполезно! сейчас 2 проблемы, год назад была одна проблема, два года назад было 3 проблемы,..на следующий год будут просто проблемы. Вот за что можно дать приз, так это за стабильность отмазок.
Искатель Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 А еще ими можно котелок снимать.......... Ага-ага, и я об ентом - жалезными заточенными убивальниками.................. (хотя нет скорее травмирователями) - лучок строгать и пескариков почистить проблематично. :D
PeakNick Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Опубликовано: 31 декабря 2013 лучок строгать и пескариков почистить проблематично. совсем нет, т.к. одним из прототипов является японский кухонный нож, и заточена зона РК как для мяса - стамеско с выборками и углы соблюдены и расположение рукояти совпадет и эргономично... так что присмотритесь Уважаемый повнимательней)) к верхним двум не схеме
Aleksandr Bransk Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 совсем нет, т.к. одним из прототипов является японский кухонный нож, и заточена зона РК как для мяса - стамеско с выборками и углы соблюдены и расположение рукояти совпадет и эргономично... так что присмотритесь Уважаемый повнимательней)) к верхним двум не схеме hqqF9xVRCZs1.jpg лажа какая то....
Северянин Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 ёб бабушку барсука пьяным ёжиком, якорь в сраку и форштевень в рот, что б лису на баке гусенецей придавило, чтоб лося заморского на антену Бука натянуло,..........дальше идет не переводимая игра слов......опять по новой шарманку завел. .....
Рекомендованные сообщения