Jump to content

PeakNick

Users
  • Content Count

    571
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About PeakNick

  • Birthday 12/24/1963

Информация

  • Город
    Винница
  • Имя
    Peak Nick

Recent Profile Visitors

507 profile views
  1. Слепил вот. Думаю назвать "Ехидден" - (EDC-hidden). При закалке вырисовался рисунок на клинке, то решил "так" оставить. Еще повороню сверху. (65Г-6мм) Не "ХО" по прогибу клинка более 5мм и строю носа более 70 град. Клинок -90мм. Нож - 185мм
  2. "Парные" (2 накладки в запасе) - т.е. можно их навесить и будет 2 полных ножа
  3. На Муккере изменил - удлиннил клинок и вместо кольца керамбитного сделал более традиционное навершие. Получился "ТаНК" (Танто на осн. РК и НДК на обухе) еще будет воронение клинка и покраска рукояти.. по профилю то оч. полезный "кухонник" получился))). Не "ХО" по 3м признакам. Толщина клинка 6мм и накладки по 6мм.
  4. есть такое украинское выражение - "сокирка пiд лавкою" (аналог "...но наш бронепоезд стоит на запасном пути") думаю не помешает в наше время, а если серьезно то вполне нормальные кемперы, и под сидением в машине... в настоящее время (пока еще) это только игрушки для взрослых... дай Боже чтобы так и оставалось )) а "Сталкер" задумывался как "выживальщик" ... может с накладками полегче чем Д16Т если на "Викинге" сделать "плотницкие" спуски и наклепать накладки образовав утяжеления-обух, то вполне рабочий девайс будет (рукоять не сломится никогда)))
  5. )) следующую клюшку доделаю - выложу а про "стыренные ", то авторам прототипов респект и ссылки на их авторство...(а как иначе?)
  6. прототипы - на выходе еще 2 модели, "Тактик" и "Трость" )
  7. \ письмо от 7 ноября 2008 г.
  8. Прошу поддержать Наталью Гребенщикову - Хорошую Женщину, Хорошего человека делающего Хорошее дело в т.ч. для нас с Вами... http://vk.com/peaknick?w=wall12411369_634%2Fall http://afarb.livejournal.com/316206.html
  9. я не претендую ))) просто делай что дОлжно... и пусть будет что будет... ! письмо в привате глянь. ничего общего с "усилением упора"... вы не имеете понимания о работе ножом)))... E=mVV т.е.одна масса и КВАДРАТ скорости т.е. СКОРОСТЬ эффективнее чем масса на порядок... для обеспечения скорости в НБ ЦТ ситемы нож\кисть перемещается более центральным хватом ближе к ладони и внутрь ее (внутрь шарнира) , что исключает моменты инерционных проносов-провалов типа "топорных" и позволяет бОлее ЛЕГКО (а Главное БЫСТРЕЕ) менять направление движения клинком в динамике на скоростях., а при обычном хвате (прямом например) эффективны "сабельные удары" т.к. ЦТ системы Нож\рука ближе к носу ножа. Данный нож имеет на носу вогнутые спуски где то 10 градусов, т.е. это БРИТВА и усилия на пробой почти не нужно т.к. нож ориентирован на рез с такой заточкой, а то что такая заточка (особенно носа) "убивается" по любой преграде это др. вопрос.
  10. Уж цитируйте прАвильно...там нет "Я" )) Я о другом...
  11. Я утрировал конечно для наглядности концепта.... НО,- Носителей реальных знаний остается все меньше... уберите ВСЕ электронные носители с их инфой и представьте расклад))).
  12. Сп. интересно). нестандартно. Информационный контроль убирается с помощью ЭМИ (Эл Магн.Импульс)... все Эл. носители и средства их обработки сгинут, а значит и вся инфа - мудрость и опыт веков... остатки книг сожгут на растопку и актуальными станут девайсы)).когда кончатся патроны))).. Население планеты может достичь 30 миллиардов...будут плановые катаклизмы для уменьшения населения до золотого миллиарда в т.ч. средствами ЭМИ. Бильдербергский клуб может еще не то начудить. А Девайсы это типа "опора" для "выжить".... Только практические навыки (в т.ч виживания), знания и инстинкты помогут выжить внукам...а до этого укрепить тело и дух и развивать инстинкты ... Кроме нас самих никто не поможет нам ... Нож это символ нашего будущего выживания.
  13. реализован принципиально и для этого есть основания))....я не повторяю чужие ножи а Строю СВОИ по Своим правилам), а "похожесть" с лучшими прототипами - подтверждение правильности Сути моих моделей))) удивляет (уже не оч.), что вы смотрите и не видите....)))
  14. ))) с вас весело))) Реально интересно ))) я это нож не видел но соглашусь что он классный "боевик" Общее : - Пропорции рукоять-клинок совпали. - Рукояти по осн.контурам совпали в т.ч. по упору под Б. палец... наглядно и соизмеримо удобны. - навершия рукоятей ударные и метализированны - угол атаки от носа вниз к осн. РК совпадает как положение угла сопряжения 2х РК (от носа и горизонтальной) - угол наклона осн РК к оси рукояти отличается на 8-10 град (соизмеримо) Отличия Муккер не "ХО". (+++) у оппонента (-) рукоять: - Спина рукояти незначительно выгнута (обеспечивает БОЛЕЕ полное сопряжение с обводами ладони) (+) - отверстие в ц. рукояти (облегчение+контроль смены хватов) (+) - отверстие для темляка (+) - отверстие между ними для контроля смен хватов прокруткой рукояти между Б. и F пальцем (+) - отверстие "керамбитное" (+) Клтнок: - спуски прямые осн. 18гр (мясо), нос- выпуклые 27гр (на руб. пробой) или все спуски прям.18гр,(на рез)+20мм РК у опоры (+) у оппонента вогнутые 12 град - бритва (+\-) - доп. 2 РК на рабочем НДКшном обухе +70мм РК на обухе (Итого РК длиннее на 90мм) - возможность реза "на столе" (+) - упор НЕ боевой т.к. там спуск и РК (+) - упор под Б палец функционален (гарда) (+) Геометрия: - осн.РК ближе к цели на 20мм (+) - Ось "на пробой" проходит по сопряжению системы рука-нож Муккер не "ХО" и практичен... а Оппонент "ХО", но зато красив ... )))
  15. про ножи позже про топор.это наложения Викинга и Варяга Рабочая геометрия среднего хвата Варяга АБСОЛЮТЕО совпадают при среднем и верхнем хвате Викинга (как и было задумано) Средний - одна из лучших моделей топора для тЕса- прототип Викинга это наложения Варяга на традиционный топор это рабочая геометрия 2х хватов ...они почти идентичны топорным ЭТО я понимаю...это не сложно))) и наглядно, а про КПД спорно, возможно, я еще не разбирался... про ножи позже
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.