Hrafn Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Я вот чё подумал.Ведь каждому из ножеманов одни ножи нравятся,а на другие и смотреть не можешь.И у каждого разные предпочтения.Вот если бы нашёлся психолог и составил тест для ножеманов(типа тесты Роршаха,Люшера) интересно было бы пройти.
Nim Shehit Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 одни ножи нравятся,а на другие и смотреть не можешь.И у каждого разные предпочтения Причем тут "нравится - не нравится", если на лицо полнейшая профанация.
PeakNick Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Опубликовано: 13 июня 2013 типа тесты Роршаха,Люшера это по цветам тесты...а по изображениям вроде - Шонди и МНП
hungryforester Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Я вот чё подумал.Ведь каждому из ножеманов одни ножи нравятся,а на другие и смотреть не можешь.И у каждого разные предпочтения.Вот если бы нашёлся психолог и составил тест для ножеманов(типа тесты Роршаха,Люшера) интересно было бы пройти. а посмотреть на список хотелок или на список излюбленных ножей - вот и будут предпочитаемые формы :) Роршах - чернильные пятна... цвет там безусловно есть, фиолетовый... AFAIK
PeakNick Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Опубликовано: 13 июня 2013 Роршах - чернильные пятна. Роршах это - ассоциативный ряд... Лешер - цвета - приоритеты характера Сонди - это реакция на физиономии (комплексная оценка)...мысль была - вместо портретов поставить ножи :))) рекомендую попробовать - будете удивлены аналитиками 19го века - ибо все тогда делали без компов:) http://mirtestoff.ru/test/sondy.php
Hrafn Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Да я писал о ножах.По типу лиц в тесте Сонди,выбери наиболее приятный и т.д. Я не затрагивал Пикника,просто поделился мыслью возникшей.Не создавать же отдельную тему.
ir_bis Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Это что за ужаснах?Может его лучше к зомбиякам.Наверно напужать их можно будет :)
Северянин Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Нее, Сергей, ты глянь, клиночек то сам уже ничего так, только ручку нормальную ему и хрень круглую на пятке убрать, и будет неплохой режек.
ir_bis Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 А я ужо подумал,что это вирус пикника гуляет.
PeakNick Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Опубликовано: 15 июня 2013 Нашего полку прибыло . ... но вот думаю что с прямой РК (а не с вогнутой) было бы практичнее... остальные эскизв поудаляли блин;( ...;) нов. версию отрисую - сделаю :))
PeakNick Опубликовано: 20 июня 2013 Автор Опубликовано: 20 июня 2013 вот набрал (0.5х1.5м 60С2А -5мм)... пару "чужих" девайсов (Fox FKMD ATC, ATAX, SOCP, от Наиля нож) на пробу... остальное - поиск новых форм:)... буду выкладывать по мере готовности
WeS Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Если честно, то даже есnь пара нормальных эскизиков в этой куче.
Сэм Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 есть пара нормальных эскизиков Ага, вот они. Ну очень не стандарные они ... в этой куче :)
PeakNick Опубликовано: 20 июня 2013 Автор Опубликовано: 20 июня 2013 пара нормальных эскизиков ... ну это уже не совсем эскизы... а раскладка на раскрой из 2Д моделей с точностью до 0.01мм ;)... режется со скоростью 1м.п. в 1 мин. :) Ну очень не стандарные они ... в этой куче ... если из 5рки и 30ХГСА то ИМХО это сам. правилные универсалы для метания ... сделал "для себя" ;) (Наилю - респект!)
Клыч Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Вот так для себя всегда самое лучшее, а остальным кракозябры :rolleyes:
Nim Shehit Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Возьми Мыкола нормальные шелезяки и вменяемый дизайн - на ЧПУ и с лазарем-раскроем - давно бы был в шоколаде. Без всякого онанизьма.
PeakNick Опубликовано: 20 июня 2013 Автор Опубликовано: 20 июня 2013 ... давно бы был в шоколаде. http://www.youtube.com/watch?v=-VRRBuYpiEc ;) http://vk.com/albums12411369 тут новые мысли - дела выкладываю..... и общаюсь с сотоварищами...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 ;) Любая тактика ( и стратегия) - не планирует "однажды". Нужна система.
PeakNick Опубликовано: 20 июня 2013 Автор Опубликовано: 20 июня 2013 Нужна система. у меня есть свод правил..которые пополняются... медленно :).... к ним - элементы-примитивы из которых строю в зависимости от приоритетов задачь (меняющихся тактик и стратегий)... все системно - ИМЕННО ;)
Accademic Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 А мне вот этот приглянулся. Поздравляю, Николай! Когда избавитесь от концентраторов напряжения - ваши ножи еще интереснее будут.
Nim Shehit Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 все системно - ИМЕННО Была бы система - был бы нож, а не метания.
PeakNick Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Опубликовано: 21 июня 2013 Когда избавитесь от концентраторов напряжения Ответ Мартину - "ReRJ"... где концентраторы напряжений если все углы скруглены? давно задумано было http://forum.guns.ru/forummessage/166/646980.html
Nim Shehit Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 где концентраторы напряжений если все углы скруглены :D :D :D Николай, Вы вообще понимаете то, что сами пишете? "Королева - в восхищении!" (С)
PeakNick Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Опубликовано: 21 июня 2013 Вы вообще понимаете Вы вообще понимаете что при длинне 214мм приведен конструктив для толщины ножа 5мм (я все делаю из 5рки) из 60С2А :))) - это ломик из пружинной стали фактически (толщина монтировки) ;)... например если делать из 3йки то и спуски будут короче и облегчать рукоять не нужно будет :)
Nim Shehit Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Вы вообще понимаете что при длинне 214мм приведен конструктив для толщины ножа 5мм из 60С2А :))) - это ломик из пружинной стали фактически ;)... например если делать из 3йки то и спуски будут короче и облегчать рукоять не нужно будет :) Николай, концентраторы напряжений есть даже в цельнолитых танковых и корабельных башнях. Несмотря на их толщину. Не я первый, но повторю, как эхо - учите матчасть.
ir_bis Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Просто мне кажется,что уважаемый пикник не совсем понимает о чём идёт речь.Явно такоие предметы как металловедение и сопромат ему не совсем знакомы(или совсем не знакомы)
PeakNick Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Опубликовано: 21 июня 2013 Несмотря на их толщину. вы дорубываетесь на ровном месте из принципа ;)... всрамся но не здамся типа.... в девайсе сием не существенны влияния концентраторов напряжений на фоне БОЛЕЕ чем достаточных площадей сечений и толщин... ir_bis написал: Просто мне кажется,что уважаемый пикник не совсем понимает о чём идёт речь.Явно такоие предметы как металловедение и сопромат ему не совсем знакомы(или совсем не знакомы) Вам кажется ;) ... именно для снятия напряжений отверстия элиптические или с округлыми углами...1й диплом у меня строительный (красный почти ;)) то с теорией все Ок. ;) на изгибы-изломы такой нож работает как "ферма" а не как "балка". снимите накладки с Салуса ... там та же "Ферма" с элиптическими выборками...только толщина 4.5 протим 5ти у меня я например разбирал (рукоять почти 1:1 ... еще 1 выборку под палец добавил)... и ремикс сделал под заказ ... и работают они в экстимальных ситуациях :)
Nim Shehit Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 вы дорубываетесь на ровном месте из принципа ;)... всрамся но не здамся типа.... Николай, лучше Вас (о себе, любимом) - никто и сказать бы не смог! :D :D :D
Рекомендованные сообщения