Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Произошол спонтанный тест по теме. Разделывал двух бройлеров под два кг каждый вчера. И решил испытать предел бестолковых мягких кухонников. КухонникА, взял с самым тонким сведением Цвиллинга.

Разбор по суставам прошел без заметного ущерба для РК. Тогда для большей нагрузки я начал резать кости ножек и бедрышек. Ставлю нож, надавливаю всем весом, хрясь, готово. Это конечно не баран и не корова, но нагрузка максимальная для резательного кухонника. Скажем так имитация случайного заезда в кость.

В результате имеем микрозамины, которые выправились об обух другого ножа. И микроскол. Один.

Ширина подвода на фото 0.5 мм. Толщина сведения в месте скола 0.2мм.

Баланс упругости и твердости а не только HRC определяют живучесть инструмента. Еще есть такая характеристика как износостойкость.

Да здравствует рессора!))

post-5663-0-14103600-1427641721.jpg

post-5663-0-60773000-1427641733_thumb.jpg

Опубликовано:

А теперь бы тоже самое увидеть в исполнении Егора и японских кухонных ножей. 

 Егор, будьте добры, повторите тоже самое с япами. Без иронии, очень интересен результат.

Опубликовано:
Карен, так а кто на верхней фотке?

Матвей, ты ж понимаешь - сдуру и ... сломать можно...

Я уже показывал результат, а у япов есть ножи и по костям.

Опубликовано:

Набор Taller Felton TR-2030.

  • Нож поварской (лезвие 20см х 2,3мм) - 1
  • Нож для нарезки (лезвие 20см х 2,3мм) - 1
  • Нож для хлеба (лезвие 20см х 2,3мм) - 1
  • Нож универсальный (лезвие 12,5см х 1,8мм) - 1
  • Нож для чистки (лезвие 9см х 1,8мм) - 1
  • Подставка - 1

post-338-0-48289800-1427644615.jpg

 

http://www.taller.su/catalog/item/nabory_nozhej/nabor-nozhej-tr-2030-felton/

 

Подержал в руках, пампуковые рукояти показались весьма приятными тактильно и довольно удобной формы. Клинки стандартные для таких наборов. Кто-нибудь знает, видел, пользовался? Таллеровские ножи - продукт для меня сапсем незнакомый.
 

Опубликовано:

Карен, спуски переделывал или заводские? Матвей, а результаты такого пользования можно посмотреть у Дока,ему уже приносили япа на переточку. а вот на счёт порошков данных нет, надо спросить у знающих людей.

Опубликовано:

Да в том то и дело, мне тоже приносили 3 штуки япа с выкрошенной кромкой, правда не такой как у Ефима на фото. 

 Ефим, я прекрасно понимаю, что сдуру можно всё,...но согласись, разделывать кусок мяса и попасть кромкой на кость, тем более если обрезаешь как можно плотнее - это как нефиг делать. Я понимаю, что у них есть ножи специально для разделки мяса, но согласись - универсальный кухонный нож и нож для разделки мяса разные категории. 

Опубликовано:

Отказался от япов после того, как в пице нашёлся кусочек РК.

Подавиться орудием производства (его частью) - нелепо и позорно.

 

***

 

Сухой и толстый Яп - уместен на разделке тунца и иного ТОЛСТОГО МЯСА (без костей).

Вот только - науя он нужен - если резать можно не только толстым рельсом - а и нормальным ножиком.

Опубликовано:

Да в том то и дело, мне тоже приносили 3 штуки япа с выкрошенной кромкой, правда не такой как у Ефима на фото. 

 Ефим, я прекрасно понимаю, что сдуру можно всё,...но согласись, разделывать кусок мяса и попасть кромкой на кость, тем более если обрезаешь как можно плотнее - это как нефиг делать. Я понимаю, что у них есть ножи специально для разделки мяса, но согласись - универсальный кухонный нож и нож для разделки мяса разные категории. 

Есть абсолютно универсальная серия. Misono UX10. Пользуюсь и рекомендую. Это не ВГ10. Ни хрена они не боятся! Руби хоть рога. :)  Приедет яп из R2 (тоже порошок) разделаю куру под готовку чахохбили и выложу на ютюб.

Опубликовано:

Приедет яп из R2

 

...лядь....

Быстрей бы он уже приехал - задрала эта долгоиграющая карамелька - в нескольких темах.

На дрезине везут что ли?

 

Есть абсолютно универсальная серия.

 

Дааа?!!!

Абсолютно и универсальная?

Перпетумовский мобил?

Лыжи - для асфальта?

Опубликовано: (изменено)

 

 

 

Приедет яп из R2

 

 

 

Ни хрена они не боятся! Руби хоть рога.

 

 

 

Пользуюсь и рекомендую.

 

 

 

...лядь.... Быстрей бы он уже приехал - задрала эта долгоиграющая карамелька - в нескольких темах. На дрезине везут что ли?

 

Ждёмс.

Изменено пользователем Driver
Опубликовано:

Дык это, а какие теперь стандартные? Какое сведение и какая заточка?..

Из этой стали делают обычно вилки и ложки. Хорошие. :)

Опубликовано:

Заточка заводская.

Ясное дело что для каждой работы свой нож. Но явно большие и старые производители знают что делают. Со временем сформировалось чтото по потребностям пользователей-- жалобы, возвраты. Меньше риска, больше денег)).

Я не отстаиваю какихто производителей, или страны. Всегда интересно тестировать и узнавать что и зачем и для чего сделано.

К стати японцы славу мастеров ножеделов получили изза умения термичить массивную кованную голубую углеродку. Это не просто-- ведет, трескается. Может поэтому у них чем тверже тем лучше?

Опубликовано:

 

Подержал в руках, пампуковые рукояти показались весьма приятными тактильно и довольно удобной формы. Клинки стандартные для таких наборов. Кто-нибудь знает, видел, пользовался? Таллеровские ножи - продукт для меня сапсем незнакомый.

 

Стас, а цена?

Опубликовано:

Как-то оригинально игнорюн - игнорирует.

 

http://rusknife.com/topic/11194-выбор-кухонных-ножей-для-кухни/?p=485892

 

 

 


Егор, сказали ж тебе - не ведись...

 
 

Угу.

 

Сей зоопарк - уже на сагу тянет.

 

Фима - а сам не вестись - не пробовал?

 

Уже и не смешно даже.

Опубликовано:

Заточка заводская.

Ясное дело что для каждой работы свой нож. Но явно большие и старые производители знают что делают. Со временем сформировалось чтото по потребностям пользователей-- жалобы, возвраты. Меньше риска, больше денег)).

Я не отстаиваю какихто производителей, или страны. Всегда интересно тестировать и узнавать что и зачем и для чего сделано.

К стати японцы славу мастеров ножеделов получили изза умения термичить массивную кованную голубую углеродку. Это не просто-- ведет, трескается. Может поэтому у них чем тверже тем лучше?

Ну.у них не только углеродка. Полазил ,посмотрел,даже известные мастера стали делать порошок в дамаске. Все течет все изменяется... А вот термичка да,согласен. Тот же Йошибу работает со шведскими сталями и прекрасная золотая середина,между Европой и Японией.

Опубликовано:

Из этой стали делают обычно вилки и ложки. Хорошие. :)

Я про сталь что-то спрашивал?

 

Кто-то слышал, как я про сталь спрашивал?

 

P.S. Хорошие ложки и вилки из нее не делают, инфа 146%

Опубликовано:

Я про сталь что-то спрашивал?

 

Кто-то слышал, как я про сталь спрашивал?

 

P.S. Хорошие ложки и вилки из нее не делают, инфа 146%

Ну,да меня прикалывать можно,а Вас не тронь! :(

Опубликовано:

Какое сведение и какая заточка?..

 

Вобщем согласен,какое сведение? Какая заточка? Если из стали вилки делают... :rolleyes:

 

Шуууутка.

Опубликовано:

Ну,да меня прикалывать можно,а Вас не тронь! :(

Так не смешно же.

 

Здесь вообще не сильно тема для приколов. Здесь про выбор кухонного ножа. Формально вы на перевод в читатели и т.п. не набрали, но подход встречает стойкое непонимание, может, пора какие-то механизмы рефлексии включить?

Опубликовано:

Фе, я как-то Гипфель из 3Х13 на лански заточил (вот не лень же было), он довольно долго держал заточку. И сейчас массово из нее же клепают, причем в исполнении подороже.

 

На вилки оно не идет, на мединструменты разве что.

 

Нож под мусат, ЕВПОЧЯ.

Опубликовано:

Фе, я как-то Гипфель из 3Х13 на лански заточил (вот не лень же было), он довольно долго держал заточку. И сейчас массово из нее же клепают, причем в исполнении подороже.

 

На вилки оно не идет, на мединструменты разве что.

 

Нож под мусат, ЕВПОЧЯ.

Могу этикетку от Звилинга с вилками и ложками скинуть. Но это и в инете есть. Сталь хороша для столовых приборов и обкладок под дамаск вокруг твердых сталей. Делать из нее нож можно. Вопрос зачем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.