Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Xayzoku сказал:

То есть можно подумать и поискать варианты. 

Шефа из Magnacut, Elmax или M390 японцы вообще не предлагают, а из той же VG10, судя по сайту, по 20-30k торгуют. У Owl за эти деньги будет инд пошив с выбором стали, цвета рукояти и прочими пользовательскими запросами.

А вы точно сообщения других участников дискуссии читаете!? Я купил 2 (два) ножа Тоджиро из ламината с VG10 за 8 тысяч рублей. Какие, нафиг, 20-30к!? Мне не нужен "индпошив". Мне достаточно ножа из оптимальной для кухни стали с прекрасной геометрией и эргономикой за вменяемые деньги. А если вы про понты, то мои гости оценят надпись made in Japan на клинке. А на наших "мастеровых" им насрать, простите. Даже по понтам Тоджиро наших уделывает. 😂

Опубликовано:
17 минут назад, ant1967rus сказал:

А вы точно сообщения других участников дискуссии читаете!? Я купил 2 (два) ножа Тоджиро из ламината с VG10 за 8 тысяч рублей. Какие, нафиг, 20-30к!? Мне не нужен "индпошив". Мне достаточно ножа из оптимальной для кухни стали с прекрасной геометрией и эргономикой за вменяемые деньги. А если вы про понты, то мои гости оценят надпись made in Japan на клинке. А на наших "мастеровых" им насрать, простите. Даже по понтам Тоджиро наших уделывает. 😂

В принципе,  основная беда в том, что, кто находит для себя удобоваримый вариант, сразу начинает нести в массы свет просвещения. И очень, очень-преочень, не понимает, почему кто-то ему вообще может возражать. Так что прошу начать понимать, что это Ваши друзья балдеют от "майд ин джапан" и Вашим друзьям "насрать на мастеровых".

Опубликовано:
9 минут назад, ant1967rus сказал:

Я купил 2 (два) ножа Тоджиро из ламината с VG10 за 8 тысяч рублей

 

Да - это прекрасно, рад за Вас! 

 

10 минут назад, ant1967rus сказал:

Какие, нафиг, 20-30к!?

 

IMG_20240305_183418.thumb.jpg.0e3afc6e79dcb66be2d8873b3ab5b558.jpg

 

12 минут назад, ant1967rus сказал:

Мне достаточно

 

Это ли не счастье!

"Чем уже кругозор, тем больше человек уверен в обширности своих познаний".

 

13 минут назад, ant1967rus сказал:

за вменяемые деньги

 

Ещё раз - маркетплейсы периодически делают скидки на товар самостоятельно, независимо от продавца. Я ориентируюсь на цены официального дилера. 

 

16 минут назад, ant1967rus сказал:

про понты

 

Не, мы тут про ножи.

 

18 минут назад, ant1967rus сказал:

на наших "мастеровых" им насрать

 

Думаю, это взаимно. 

 

25 минут назад, ant1967rus сказал:

по понтам Тоджиро наших уделывает

 

Аминь, расходимся! 

 

 

Опубликовано:

А что нового, раньше оное было 2тр за деревянную ручку и от 8 тр за цельнокованый нож, соотношение не изменилось. 

 

Души в них не особо, как докторская колбаса в сравнении с домашней жареной.

Опубликовано:
8 минут назад, копилка73 сказал:

В принципе,  основная беда в том, что, кто находит для себя удобоваримый вариант, сразу начинает нести в массы свет просвещения. И очень, очень-преочень, не понимает, почему кто-то ему вообще может возражать. Так что прошу начать понимать, что это Ваши друзья балдеют от "майд ин джапан" и Вашим друзьям "насрать на мастеровых".

Вы где "свет Просвещения" увидели!? Это цыгане с ганзы кидаются "просвещать" каждого зашедшего по нужде на форум и сыпать картинками как инстасамки. Я же написал банальщину - "мастеровые" всегда хотят много денег. А я хочу "много ножа" за мало денег. И тут мастеровые устанут пыль глотать за заводской Японией. И "моих друзей" 99,999% населения страны. В оставшуюся статистическую погрешность входят фрики - ножеманы с их "на кармане" и прочими перверсиями. Как хотите воспринимайте эти слова, но такова жизнь за стенами ножевого форума.

Опубликовано:
15 минут назад, ant1967rus сказал:

жизнь за стенами ножевого форума

 

Нет там жизни, я проверял, а то что есть - жизнью можно назвать с большой натяжкой. 

 

17 минут назад, ant1967rus сказал:

фрики - ножеманы

 

Никакого сострадания к больным людям... 

Опубликовано:
04.03.2024 в 17:59, LinchKKK сказал:

Подскажите в чем суть такого строя клина.

 

04.03.2024 в 19:25, Сэм сказал:

Полагаю, в минимизации налипания. 

От части да, но и улучшается проникновение в разрезаемый продукт. Одна сторона вогнутая линза, другая выпуклая. 

 

23 часа назад, копилка73 сказал:

одним словом - продать.

Суть любой торговли, не обманешь не продашь. 

Опубликовано:
2 часа назад, ant1967rus сказал:

И "моих друзей" 99,999% населения страны.

Сие суть когнитивное искажение. Большая часть друзей поставит Мне-Кузнец-Сковал-Кинжал-Из-Дамаска-Я-Его-Семь-Лет-Не-Точу и Тепловозный-Клапан гораздо выше японской штамповки.

Опубликовано:

Чой-та тема в разнос пошла, пытаемся сравнивать тёплое с мягким :crazy:

Обсуждаемые Тоджиро и Канетсугу - отличные японские ножи, но это отличные японские ножи в категории "до 5.000". Они дают бюджетную возможность попробовать хорошую сталь в правильной геометрии, примерить на себя японскую ножевую идеологию, наконец, понять, нужно ли тебе на кухне что-то острее условной Трамонтины. Это, по сути, "пробник ножа", и объективных недостатков и упрощений там масса, но это плата именно за соотношение цена/качество. Подошло, понравилось - достаём кошелёк, и вэлкам за премиальными сталями, толстыми обухами и металлическими больстерами. Нет - откатываемся к привычной Икее. Я вот пока в раздумьях.

А 90% населения будут считать фриком любого покупателя кухонника дороже 1000р. :pardon:

И насчёт "жадных мастеровых" -  это как удивляться цене карандашного портрета в сравнении с более чёткой фотокарточкой.

 

Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, Abrams сказал:

Чой-та тема в разнос пошла, пытаемся сравнивать тёплое с мягким :crazy:

Обсуждаемые Тоджиро и Канетсугу - отличные японские ножи, но это отличные японские ножи в категории "до 5.000". Они дают бюджетную возможность попробовать хорошую сталь в правильной геометрии, примерить на себя японскую ножевую идеологию, наконец, понять, нужно ли тебе на кухне что-то острее условной Трамонтины. Это, по сути, "пробник ножа", и объективных недостатков и упрощений там масса, но это плата именно за соотношение цена/качество. Подошло, понравилось - достаём кошелёк, и вэлкам за премиальными сталями, толстыми обухами и металлическими больстерами. Нет - откатываемся к привычной Икее. Я вот пока в раздумьях.

А 90% населения будут считать фриком любого покупателя кухонника дороже 1000р. :pardon:

И насчёт "жадных мастеровых" -  это как удивляться цене карандашного портрета в сравнении с более чёткой фотокарточкой.

 

А толстый обух вам зачем на кухне? Отбивные отбивать? Так молоток есть. Толстый обух при любых спусках будет колоть толстый продукт. И про "пробник" тоже странно слышать. Порошок сложен в обслуживании, а строгать пеньки и резать канаты на кухне никто не будет. Ну если эстет, то можно добавить за дамаск, больстер и более капитальную ручку. Но всё это необязательно для рабочего ножа. Так что пробник за пределами ножевого форума вполне может остаться главным ножом.

Изменено пользователем ant1967rus
Опубликовано:

Иногда они возвращаются... снова и снова! 

Вот хоть один бы сказал - Marfione Custom на EDC, Miyabi на кухню, в лес Bark River и вопрос закрыт. Так нет же, надо каждый раз начинать эту песню про "рабочие ножи" и "это всё понты, а вы дураки". На ножевом, мля, форуме... 

Опубликовано:
34 минуты назад, hungryforester сказал:

Нет бы МБШ на EDC, ГП на кухню, BeaverKnife в лес

 

Не вижу препятствий! Ориентировался на цены, а не страну производства или национальную принадлежность. Кстати, у тех, кого ты привёл, цены всë больше "по запросу". 

 

Опубликовано:
6 часов назад, ant1967rus сказал:

. Толстый обух при любых спусках будет колоть толстый продукт

Это вы погорячились.  :) У меня шеф в обухе 5.5мм при ширине в 55мм ничего не колет. Старые, точнее старинные артельники в обухе доходили до 10мм и прекрасно резали. Лично мне толстый обух нужен для веса, люблю знаете ли порубасить пушкатом.  :)

Опубликовано:
13 часов назад, Iskander сказал:

Это вы погорячились.  :) У меня шеф в обухе 5.5мм при ширине в 55мм ничего не колет. Старые, точнее старинные артельники в обухе доходили до 10мм и прекрасно резали. Лично мне толстый обух нужен для веса, люблю знаете ли порубасить пушкатом.  :)

Старые артельники видимо из-за качества того железа делали дуракоустойчивыми. А про то, что толстый клинок не колет толстую твёрдую морковь не верю, уж простите. 

Опубликовано: (изменено)
20 часов назад, ant1967rus сказал:

А толстый обух вам зачем на кухне?

А вы с какой целью интересуетесь? :ph34r:
Без обид, парой страниц выше излагал, если коротко - нравится.

20 часов назад, ant1967rus сказал:

Толстый обух при любых спусках будет колоть толстый продукт.

Колет больше не обух, а углы спусков. И ради более жесткого и стабильного клинка я готов мириться с десятком лишних угловых минут (ну, или с чуть зауженной голоменью).

 

20 часов назад, ant1967rus сказал:

Порошок сложен в обслуживании, а строгать пеньки и резать канаты на кухне никто не будет. 

По порошкам на кухне особо не загоняюсь (на японцах как раз интереснее их аутентичные углеродки), но пара "полевых" имеется - универсал из М390 и овощник из Ванадиса. Не скажу, что рез прямо фантастический, но на 2-5 дневном выезде исходная острота сохраняется без правки, не взирая на окружающую антисанитарию :yes3: "Обслужить" порошок, на мой взгляд, не сложнее, чем VG 10 в ламинате.
 

20 часов назад, ant1967rus сказал:

Ну если эстет, то можно добавить за дамаск, больстер и более капитальную ручку. Но всё это необязательно для рабочего ножа. 

Больстер - это, помимо эстетики, гигиена и информативность удержания. Не вижу повода от этого отказываться, хоть на рабочем ноже, хоть на любом другом.

 

Ну и насчёт "пробника" - естественно, он вполне может стать основным ножом, особенно, для того, кому дальше двигаться не интересно. А для кого-то он и вовсе может оказаться избыточным (как для меня, в настоящий момент). А вот если процесс взаимодействия удастся наладить, то я знаю в каком направлении двигаться с учётом своих личных хотелок. Поэтому - пробник :)



 

Изменено пользователем Abrams
Опубликовано:
1 час назад, ant1967rus сказал:

А про то, что толстый клинок не колет толстую твёрдую морковь не верю, уж простите.

Ну да, если обухом резать.  :) При ширине клинка за 50мм и сведении в 0.1мм морковь режется с тихим щелестом а не с хрустом.  :) 

Опубликовано:

У кажного свой вкус, возможности и тараканы в голове. Мне вообще в плане готовки ничего, кроме самых простых из пищевой нержи, не надо, то есть похер абсолютно на все эти заморочки:hi: Кому-то надо. Ну и чего копья ломать!?

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Александр С. сказал:

У кажного свой вкус, возможности и тараканы в голове. Мне вообще в плане готовки ничего, кроме самых простых из пищевой нержи, не надо, то есть похер абсолютно на все эти заморочки:hi: Кому-то надо. Ну и чего копья ломать!?

Хорошо сказано. Я примерно так же отношусь. Но иногда есть хотелки, которые закрываются покупкой нового ножа. Например, часто филерую рыбу, решил купить гибкий и узкий филейник. Ну, оказался не лишним. Тонко работает по рыбе. ОК. Очень нравится как китайские "боги от кухни" фигачут всё своими "топориками", захотелось поиграть в китайского повара - купил цай дао. Прикольный инструмент. ОК. Понял, что иногда нужен "нож резервного реза", это когда все ножи вроде рабочей остроты, но тут откуда-то вылез расползающийся от мягкости помидор и его надо именно порезать, а не размазать по доске и некогда доставать мусат. И вот, как супергерой, из стойки появляется ОН, всегда острый как лазер нож. Естественно, это японец. Купил себе японца. ОК.

А теперь вопрос к залу - обойдусь я имеющимися кухонниками без выше перечисленных покупок? Да запросто!!!

Вот так и живём. А ножеманы и ножефилы о достаточности рассуждают, типа кому и Тоджиро невеста. 150 складней на полочках это не диагноз? Но и не норма. Это увлечение, к реальному миру, где нож всего лишь инструмент, никакого отношения не имеющее.

Все тут люди умные, и, надеюсь психически здоровые, зачем спорить с очевидным?

Изменено пользователем ant1967rus
Опубликовано: (изменено)
39 минут назад, ant1967rus сказал:

реальному миру,

реальный мир  многообразен разносторонен, с  нюансами и оттенками. Коллекционирование и собирательство в большинстве иррационально.

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:
22 минуты назад, Александр С. сказал:

реальный мир  многообразен разносторонен, с  нюансами и оттенками. Коллекционирование и собирательство в большинстве иррационально.

Я музейщик, мне ли не знать. 🫡

Опубликовано: (изменено)

интересная тема(читаю давно).не утерпел вставлю свой китай.пользуюсь давно ... больше 8-ми лет(были и трамонтины) остановился на этих(гигиеничны больстер не собирает грязь) замены из недорогих пока не увидел или не вижу.....несколько штук правда в деле более 30-ти летIMG202403091653451.thumb.jpg.3cec4844a806a6843b435b958831ef78.jpgIMG202307160823181.thumb.jpg.a9860085718da0c77b18e518c2e1949a.jpg

Изменено пользователем Александр...
Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, Oldaxe сказал:

Выставлю свое позорище ...

PXL_20240309_183421641.jpg

моё мнение такое.кухонные удобные ножи подобрать очень сложно.по тому что

 они самые часто употребляемые.я свои подбирал  лет пятнадцать(валяется кругом штук пятьдесят) самые сложные в подборе овощные....сейчас вроде все устраивают.а вот на счёт сырного и хлебного(серейторного) решил.что они мне не нужны.с заточкой на них проблема.

Изменено пользователем Александр...
Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, Oldaxe сказал:

Точу, правда, на японском камушке.

А потом довожу РК Арканзасом.

Мятый помидор режет.

PXL_20240309_184201363.jpg

PXL_20240309_184241518.jpg

я свои точу простыми китайскими гальваническими алмазиками(200-3000) режут всё и не только мягкие помидорки.они все стоят как один арканзас.

Изменено пользователем Александр...
Опубликовано:
5 часов назад, Александр... сказал:

на счёт сырного

Я много сыра ем ) Удобно таким резать. А стоит копейки. Затупится - выкину. Но пока не тупой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.