Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 570
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

для чего мошенникам нужна справка 2 ндфл?

знакомому позвонили из гос услуг..(как оп пояснил потом через телегу чето сделано) но у него была только за 20 год...видимо свежесть не обрадовало и они в конце открыто заявили : -чеж ты лопух, вас предупреждают , а ты повелся.. на наш укр развод...

Опубликовано:
39 минут назад, hungryforester сказал:

Как вообще можно ждать, что ПОЗВОНЯТ С ГОСУСЛУГ? Логика отсутствует. Навязчивый сервис ;)

чел живт в глубинке, челяба)))  и не ожидал.. зато блокнул все карты и переакаунтил портал госуслуг..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
53 минуты назад, Andrzej сказал:

Про ИИ понравилось

Ага. Я вчера, когда в телеге прочитал, всем своим любителям голосовых сообщений отправил)) 

Опубликовано:

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Мошенники для обмана россиян стали подделывать голоса родных и знакомых потенциальной жертвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.
"Чтобы вынудить человека сообщить необходимые сведения или совершить денежный перевод, злоумышленники могут выходить на контакт с человеком от имени знакомых, родных или коллег, имитируя их голоса с помощью специальных программ", — предупредили в ЦБ.

Злоумышленники, подчеркнул регулятор, активно применяют комбинированные схемы мошенничества, преимущественно телефонного. При этом все чаще они создают адресные схемы, которые составлены по цифровому портрету человека. Как пояснили в ЦБ, мошенники могут составить его, например, на основании информации, которую сам гражданин размещает на открытых интернет-ресурсах: о родственниках, друзьях, работе, досуге.
При возникновении любых сомнений ЦБ советует позвонить человеку, от имени которого вам звонят, и уточнить у него информацию.
В ноябре прошлого года старший исследователь данных в "Лаборатории Касперского" Дмитрий Аникин сообщал РИА Новости, что сейчас активно развивается направление голосовых дипфейков, но правдоподобно клонировать чужой голос пока тяжело.
https://ria.ru/20240117/moshenniki-1921759766.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Опубликовано:
3 часа назад, Andrzej сказал:

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Мошенники для обмана р

Только спохватились. Мне эти еще прошлым летом звонили голосом подруги детства. Голос в общем похожий, но есть нюансы - нет паузы на вдох, и разумеется обращение по имени-отчеству, а последнее я никому вообще не говорю, то есть кто так назовет - мошенник, добравшийся до баз данных.

Второй звонок был голосом моей жены, погибшей в январе 2020. Но и тут - мало того что понятно, что не Иринка моя, и обращение по имени, а не по домашнему прозвищу, которое они ни при ком постороннем не говорила и нигде не писала.

Опубликовано:

Установил анти-спамовскую программу. Она бесплатная и звонки все пропускает, но предупреждает. И мне кажется что самих ненужных звонков стало резко меньше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Новая опасность!

Телефонный терроpист пыталcя убeдить школьника включить газовую плиту без огня.

Неизвестный позвонил ребёнку из и начал убеждать его, что нужно положить вилки и ложки в микроволновку, а потом включить её на 10 минут. Мальчик понял, что в чём-то подвох и сразу же рассказал родителям, которые успели снять его разговор с террористом на видео.

«Подойди к плите, там есть крутилки. Ты крутилку повернул? Давай, поворачивай. Что-то происходит? Огонь есть? Задуй огонь! Зачем тебе огонь, он же горячий. Задувай его!» — пытался убедить ребёнка мошенник.
Когда мальчик спросил, почему дядя хочет, чтобы его дом сгорел, террорист ответил, что просто «хочет помочь».

https://news.rambler.ru/incidents/50035819-rossiyskim-detyam-nachali-zvonit-strannye-lichnosti-oni-prosyat-vklyuchit-gaz-na-polnuyu/

https://lenta75.ru/news/accident/7916/

Опубликовано:

если позвонили от сотового провайдера с требованием куда-то срочно бежать продлевать договор, иначе отключим связь - смело посылайте на уй.

Опубликовано:
23 часа назад, Александр С. сказал:

иначе отключим связь

мне присылают СМСки якобы от билайна с требованием вписать куда-то паспортные данные и угрозами.

Опубликовано:
1 минуту назад, Trionix сказал:

мне присылают СМСки якобы от билайна с требованием вписать куда-то паспортные данные и угрозами.

расшалились уе...ки

• 4 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Братские чувырла разнообразят и креативят. Звонят типа со склада Озона, потеряли реквизиты для доставки, после бла-бла-бла (типа мы о вас все знаем) - продиктуйте код с смс. На слове "смс" мосх включается и начинает фильтровать базар. А заказ реально висит на доставке. То есть они в эти базы пешком ходят?

Опубликовано:
8 минут назад, Александр С. сказал:

Братские чувырла разнообразят и креативят. Звонят типа со склада Озона, потеряли реквизиты для доставки, после бла-бла-бла (типа мы о вас все знаем) - продиктуйте код с смс. На слове "смс" мосх включается и начинает фильтровать базар. А заказ реально висит на доставке. То есть они в эти базы пешком ходят?

А зачем, может просто почту поломали, на почту же приходят уведомления? Ну и опять же, можно так звонить практически всем, "ах, ошиблись". Базу с  номерами может слить с ПВЗ кто-то занедорого, руками, или можно им вирус подсадить на комп. ПВЗ это же днище, как их там дурят, нагибают, поневоле ожесточишься.

Опубликовано:

Такое рассылают в домовом чате, свеженькое:

Коллеги, всем добрый вечер, хочу предостеречь вас и ваших родственников.
Моей маме 2 часа назад поступил звонок на телефон, якобы из управляющей компании, сказали, что завтра будут менять двери в подъезде, спросили сколько магнитных ключей ей заказать, она ответила, предложили заказать запасные, ведь бесплатно. Далее сказали, что у каждой квартиры теперь будет свой код от домофона, общего больше не будет, сейчас он вам придёт. Пришёл? Назовите пожалуйста, чтобы закодировать ваши магнитные ключи.
После того, как она их озвучила, мгновенно поняла, что натворила.
Эти вражены на той стороне трубки, тут же, не положив трубку, между собой стали говорить и блокировке её госуслуг, стоимости недвижимости, которая на ней значится и все её фио, адрес и т.д. Всё это почти скороговоркой. Она бросила трубку.
Сразу вошла в госуслуги - пароль уже поменяли, войти не смогла.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:
Сразу едем в МФЦ с паспортом и СНИЛС чтобы  поменять пароль на госуслугах, блокируем счета в банках по телефону горячей линии и далее в полицию пишем заявление.
Приехав в МФЦ  там  мы такие оказались не одни (именно с кодом от домофона).

ПРЕДУПРЕДИТЕ БЛИЗКИХ!!!!

Опубликовано:
1 минуту назад, Александр С. сказал:

да, в наше время надо сначала посылать нах. а потом думать.

фильму "Пчеловод" пенсам показывать

да кого не развели ни разу?

Опубликовано:

Не, реально. Если точно не знаешь кто тебе звонит. И называют ваше ФИО и дальше по тексту - я из..., то все - идите на уй, дарагой таварищ. Если сильно ссыкотно, перезвонить в эту службу и услышать, что никто вам не звонил и не позвонит в ближайшие лет сто. Единственный вариант уберечь мосх от этого сранья в него.

Опубликовано:

Ничего, ничего... Если по итогу банки перейдут на паш-уведомления и т.д., понять, что происходит в конкретном случае, смогут не только лишь все.

А сейчас все просто и понятно - прислали цифры, не произноси их вслух и не нажимай ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.