Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да как сказать. Тоже весьма популярное женское имя, рожденным в СССР. Кланяйтесь ей.

Имя Светлана придумал писатель ( не помню,как его звали), еще до революции...))
Опубликовано:

Имя Светлана придумал писатель ( не помню,как его звали), еще до революции...))

Имя Светлана придумал Александр Христофорович Востоков /имя при рождении - Александр-Вольдемар Остенек, годы жизни:  16(27) марта 1781 — 8 (20) февраля 1864/ в 1802 году в романсе «Светлана и Мстислав».

В 1813 году это имя подхватил Василий Андреевич Жуковский в балладе «Светлана».

В качестве равноправного женского имени имя Светлана вошло в употребление только после Октябрьской революции, с отменой церковных ограничений на именование людей. Особую роль в популяризации имени сыграло то обстоятельство, что одной из первых его носительниц являлась единственная дочь И. В. Сталина - Светлана Иосифовна Аллилуева  (урождённая Сталина, в эмиграции приняла имя Лана Питерс; годы жизни: 28 февраля 1926  — 22 ноября 2011). Популярность имени активно росла с конца 30-х годов и в 1950-е—1970-е годы оно стало массовым.

Опубликовано:

Хорошие часы.

Вот еще послойно одну коробку отфотаю при перекладывании, практически все с толкучки, есть очень раритетные экземпляры, пару сниму отдельно. Имейте в виду, почти со всех редчайших пряг у меня пацаны сняли резинки, добрый я, поэтому теперь они уже не такие редкие, но все, что вы встретите на барахолках - фуфло.

B25Q0590.jpg

B25Q0591.jpg

B25Q0592.jpg

B25Q0593.jpg

B25Q0594.jpg

Опубликовано:

С российским орлом классная, такую бы даже фуфловую приобрёл. К стати, у тебя там с российскими орлами много, они чем нибудь отличаются?

Опубликовано:

Внутренние войска, вохра их тоже таскала. С орлами разные рода войск, территориальные войска, там гербы в центре отличаются, если присмотреться.

Опубликовано:

ММФ кажись обсуждали на форуме, как бы не здесь.

С головой лошади зачетная.

А с доменом Р.У. не иначе носили диванные интернет-войска.

Опубликовано:

"Капку Бутырева еще не знаете? Он в ремесленном училище самый главный мальчишка, а я его родная сестра. Ну, всего вам."

Зачитывался повестью Кассиля "Дорогие мои мальчишки"

Опубликовано:

Хорошие часы.

Вот еще послойно одну коробку отфотаю при перекладывании, практически все с толкучки, есть очень раритетные экземпляры, пару сниму отдельно. Имейте в виду, почти со всех редчайших пряг у меня пацаны сняли резинки, добрый я, поэтому теперь они уже не такие редкие, но все, что вы встретите на барахолках - фуфло.

attachicon.gifB25Q0590.jpg

attachicon.gifB25Q0591.jpg

attachicon.gifB25Q0592.jpg

attachicon.gifB25Q0593.jpg

attachicon.gifB25Q0594.jpg

Основательно так все, респект и уважуха, просмотрел, очень понравилось!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

И тем не менее удила, а лошади уж нет. Копанина. Бронза.

А точно бронза , на сколько помню а узде всегда были стальные , да и бронза мягкий метал - лошадь их быстро ,,сьест" .ИМХО.

Может я и ошибаюсь . 

Опубликовано:

А точно бронза , на сколько помню а узде всегда были стальные , да и бронза мягкий метал - лошадь их быстро ,,сьест" .ИМХО.

Может я и ошибаюсь . 

Не всегда и не везде и не стальные. На эту тему археологами написаны тонны литературы. У железа сохран не тот и патины не будет. Пряжки тоже цветмет, состояние хош счас в ремень вдевай - средневековье.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.