Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
26.11.2018 в 21:33, Артем Владимирович сказал:

Не там обсуждаем, но имею убеждение, что специально для детей молотки не делали.

Делали, и у меня такой был.

Опубликовано:
1 час назад, 3e6pa сказал:

Вот два детских, у квадратного даже железка не каленая1543672500894-991087941.thumb.jpg.bf62ab367f83e0345abc0635b471dcb8.jpg

Левый не детский, а ювелирный. А кто когда калил молотки?

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, nick3 сказал:

Как это "кто"? У меня первое знакомство с кузней в техникуме  началось с калки молотков в горне,а на заводе где я работал перед развалом,молотки  были как ширпотреб(вместе с кувсалдочками"трёшками",и тисочками средними настольными),так те молотки и кувалдочки прикаливали наТВЧ А с детскими молотками у меня вообще комедия вышла,аж до сих пор смешно-мне года три было,а деду моему  на заводе прирезали гон земли,шесть соток-под дачу  на берегу моря.До того там была погран зона,а земля там-песок ,и вода через три штыка. На том месте когда-то виноградники были-французы-колонисты разбили,потом после Гражданской ту часть румыны захватили,и только в 1940-ом наши вернули,но я не за это.  Отрезали деду той участок-надо обживать. Первым делом надо дом ставить. Вот дед с батей и начали лепить летнюю халупку из реек,дранки,камыша и глины,а мне не знаю кто подарил энтот самый набор-молоточек,клещики,и ещё чего-то,не помню уже. Так вот,я  глядючи ак старшие работают,решил и себе шо нибудь поделать. Видел как батя гвозди забивает,взял гвоздбь и начал заколачивыать его в ведро,благо под рукой оказалось, "Заколотил"насквозь одно,понравилось, давай следующее,и так продырявил все вёдра какие были .  Пошла маманя до криницы,воды принести-а вёдра-то,тю-тю-с дырками.)) Ох и всыпали же  мне тогда! Причём трепали все,даже, бабуня не заступилась. Я ту трёпку по сей день помню.

Изменено пользователем степняк
Опубликовано:
1 час назад, nick3 сказал:

ГОСТ 2310-77

Молотки слесарные стальные. Технические условия. 

Калить 50,5 - 57HRC. 

Зы: Лично ТЗ на закупку не так давно писал... Жэсть. 

Опубликовано:

Я не стал покупать, дорого. Если кому интересно - пишите в личку. Есть ещё фото, могу купить и выслать - навариваться не буду.

IMG_20181130_131200.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, nick3 сказал:

Делали, и у меня такой был.

То, что маленький гостовский молоток ложили в детские наборы для творчества, не значит ,что молоток детский, просто он маленький.

Вот, раз уж начали, то и на глаза сегодня бросился вот этот, пришлось брать😁

IMG_20181201_195223.thumb.jpg.9b0e0655925ac269dca863f426da852d.jpgIMG_20181201_195239.thumb.jpg.6e1156e0ca6cee10c7ed24faac255ebd.jpgIMG_20181201_195251.thumb.jpg.84d0785e5e4906950070ad3a42b3755a.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, nick3 сказал:

А кто когда калил молотки?

Обязательно.

Нас даже учили раньше, что молотком по молотку нельзя бить, мол отколется и может поранить осколками.

Опубликовано:
3 часа назад, Артем Владимирович сказал:

маленький гостовский молоток ложили в детские наборы для творчества, не значит ,что молоток детский, просто он маленький

Во времена моего детства в детский набор клали цельнодеревянный молоточек с небольшой стальной накладкой на тыльной части бойка.

Опубликовано:
1 час назад, Igel сказал:

Обязательно.

Нас даже учили раньше, что молотком по молотку нельзя бить, мол отколется и может поранить осколками.

Правильно учили.У меня такой осколок с 17 лет в пальце.

Опубликовано:
1 час назад, DeMorz сказал:

Правильно учили.У меня такой осколок с 17 лет в пальце.

У меня не один...:(

1 час назад, Артем Владимирович сказал:

Зарисовка с уделке...

Тисочки понравились.

IMG_20181201_142851_128.jpg.ad650f72df9d460b076c3ff1357efa7d.jpg

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

У меня не один...:(

Тисочки понравились.

IMG_20181201_142851_128.jpg.ad650f72df9d460b076c3ff1357efa7d.jpg

Это тот же продавец, что и красные татарские сапоги..., спрошу завтра почём тиски.

Опубликовано:
8 минут назад, Артем Владимирович сказал:

Вчера ушли.

Не беда :) Интересовало - там настоящий казанский шов или имитация.

Опубликовано:

Не разглядеть. На старых части кроя из разноцветной кожи сшивали "встык", сейчас мелкие кусочки нашивают сверху на крупные.

Опубликовано: (изменено)
01.12.2018 в 22:04, Igel сказал:

Обязательно.

Как-то в студенческой шабаш-бригаде состоял. Стройотряды уже крякнули, шабаш-монтаж процветали. Коллега забивал пику от перфоратора кувалдой в фундаментный блок с целью блок расколоть, чем добиться необходимой кратности.

Кувалда имела жуткие наплывы, наклепы на рабочей поверхности, которые по ТБ необходимо срезать.

Я стою метрах в двадцати от молотобойца, пью кофе из термоса, жду своей очереди махать кувалдой.

Кусок наклепа размером в пулю в момент удара откалывается и летит в меня. Попадает чуть ниже левой ключицы. Я приблизительно понял, что чуйствует человек, когда в него попадает пуля. Казалось кувалдой ударили меня. Я ойкнул и сел на задницу. Захлестала кровь. Не сильно больно, но как-то нехорошо стало. Осколок ушел вглубь, но недалеко. Чем и кто вытащили уже не помню, но прямо там на месте. Шрам на память до сих пор. Грязной майкой кровь остановили и на ржавых жигулях корефана поехали принимать анестезию.

К чему это? Затем и калят молотки, чтобы наклеп притормозить. Иначе будем не гвоздь забивать, а наклеп производить.

С тех пор я стал ярым и фанатичным адептом секты свидетелей техники безопасности и защиты труда.

Ну его нафиг.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:

Итальянец. Случайно заметил, ну и взял. Работа предстоит не малая. Сохран - сарай. Уточен немного, но за  100 лет не мудрено.

1374448292_.thumb.jpg.edceaf1bf6911ff7a4585bb0400807f5.jpg

Опубликовано:
11.12.2018 в 10:19, climbing сказал:

Визуально нет, может после очистки проявятся.

Андрей, добро пожаловать в тему 

Также надеюсь увидеть клейма Вашего предмета. Удачи в реставрации!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.