Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 часов назад, gkeu сказал:

Часики со светомассой? Могут фонить...

Буква "В" на циферблате свидетельствует о том, что используемая непосредственно в этих часах светомасса имеет короткое время свечения , не содержит радиоактивных компонентов в своем составе. Эти часы не фонят. Фонят самолетно-танковые рантовые часы АВР и АВР-М  без буквы на цифере и с другой буквой ( не В).

P1670187а.JPG

Опубликовано:
10 часов назад, Hwalev сказал:

Буква "В" на циферблате свидетельствует о том, что используемая непосредственно в этих часах светомасса имеет короткое время свечения , не содержит радиоактивных компонентов в своем составе. Эти часы не фонят. Фонят самолетно-танковые рантовые часы АВР и АВР-М  без буквы на цифере и с другой буквой ( не В).

P1670187а.JPG

"Фонят самолетно-танковые рантовые часы АВР и АВР-М  без буквы на цифере и с другой буквой ( не В)."...У меня именно такие. Забросил в самый дальний угол гаража. 

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всех камрадов приветствую! У нас, в Калининграде, блошку, местные власти, совсем похерили, не дают народу торговать. Купил из под полы, у знакомого антиквара, пивную бутылку пивоварни Шонбуш (Schönbusch). Бутылка 0,33, собственно, серийная, непримечательная,  если бы не дата на донце - 1941. Собираю подобные предметы с датой времен ВОВ.

20250309_171405.thumb.jpg.d262e6b81f2e0f3f4f466feca77d21d9.jpg 20250309_171417.thumb.jpg.516c94d2e455022375697ab7a34005b0.jpg 20250309_171558.thumb.jpg.07c56a78f11f853831673f8fd7ed9d6b.jpg

И напоследок, стихи из детства Семена Гудзенко:

Снег минами изрыт вокруг
и почернел от пыли минной.
Разрыв — и умирает друг.
И, значит, смерть проходит мимо.
Сейчас настанет мой черед,
За мной одним идет охота.
Будь проклят сорок первый год —
ты, вмерзшая в снега пехота.
Мне кажется, что я магнит,
что я притягиваю мины.
Разрыв — и лейтенант хрипит.
И смерть опять проходит мимо.
Но мы уже не в силах ждать.
И нас ведет через траншеи
окоченевшая вражда,
штыком дырявящая шеи.
Бой был коротким.
А потом
глушили водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей я кровь
чужую.

Пы Сы. Слушал в детстве, как эти стихи читает В. С. Высоцкий.

Всем Мира!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Года три не был на антикварной барахолке - она у нас в центре Города. А тут надо было жену подождать из офиса в субботу, ещё в феврале... Забежал посмотреть. Холодно, ветер ледяной с моря, продаваны замёрзшие.

Купил штык от трёхлинейки за 300 рублей, и, уже выбегая довольный обратно к машине, заметил у мужика лунницу среди хлама. Уже сторговал за двести, вместо трёхсот, увидел ещё и крест. Добавил сотню рублей , забрал и его. Всё было чёрное и даже от земли толком не очищено. Когда слегка отмыл, то подумал, что "белая" (оловянистая) бронза. Так и лежали предметы на столе, пока, пару дней назад, не попробовал на них средств для чистки посуды. Отмылось серебро! )))

Для понимания:

Крест 9.5х5.5 см

Лунница 7.5х5 см

И очень похоже, что сделано это одним человеком...

IMG-20250329-WA0005.jpg

IMG-20250329-WA0004.jpg

IMG-20250329-WA0003.jpg

Опубликовано:
12 часов назад, O'Marat сказал:

Года три не был на антикварной барахолке - она у нас в центре Города. А тут надо было жену подождать из офиса в субботу, ещё в феврале... Забежал посмотреть. Холодно, ветер ледяной с моря, продаваны замёрзшие.

Купил штык от трёхлинейки за 300 рублей, и, уже выбегая довольный обратно к машине, заметил у мужика лунницу среди хлама. Уже сторговал за двести, вместо трёхсот, увидел ещё и крест. Добавил сотню рублей , забрал и его. Всё было чёрное и даже от земли толком не очищено. Когда слегка отмыл, то подумал, что "белая" (оловянистая) бронза. Так и лежали предметы на столе, пока, пару дней назад, не попробовал на них средств для чистки посуды. Отмылось серебро! )))

Для понимания:

Крест 9.5х5.5 см

Лунница 7.5х5 см

И очень похоже, что сделано это одним человеком...

IMG-20250329-WA0005.jpg

IMG-20250329-WA0004.jpg

IMG-20250329-WA0003.jpg

Красота! Скорее язычники или реконструкторы, но все равно красиво. Кто-то у вас там грамотно делает и старит реплики, я на том же рынке у вас купил кольцо, тоже типа копанное, но я-то опытный, строго спросил и получил честный ответ, мол копия. Твои похожи на имитацию. В музее покажи, если оригиналы, то шикарно.

Опубликовано:
10 минут назад, мак сказал:

Кто-то у вас там

Мне один крымский историк лет семь назад сообщил, что бизнес по изготовлению поддельных артефактов в Северном Причерноморье достиг таких масштабов, о которых неприлично и опасно интересоваться :)

Опубликовано:

20250330_121733.thumb.jpg.6e4960db14644b704fed430296db587d.jpg

Прикупил канистру на 0,5 л. - современная вещь.  Прозрачные фляги по 0,25 л. - Первая Мировая. Та что по центру на резьбе, отлично держит, удобно коньяк транспортировать. 

Опубликовано:

Откуда они там?? Богоизбранный народ да протоукры. Не, врать не буду, конечно, есть ли там система или оно стихийное, то мне неведомо. Кмк, от поляков на территории Таврической губернии только фамилии могут быть сейчас. 

Опубликовано:
30.03.2025 в 09:50, мак сказал:

Красота! Скорее язычники или реконструкторы, но все равно красиво. Кто-то у вас там грамотно делает и старит реплики, я на том же рынке у вас купил кольцо, тоже типа копанное, но я-то опытный, строго спросил и получил честный ответ, мол копия. Твои похожи на имитацию. В музее покажи, если оригиналы, то шикарно.

Кхм-м-м...
Андрей Артурыч, не вяжется. Самая низкая цена в том же Ленинграде - 65 рублей за грамм. Я взвесил - тут только металла на 3 835. А я, напомню, купил за 300 рублей. У этого продавца была горка медного и бронзового хлама-копанины и отдельно несколько целых вещиц. Но всё нечищенное и за копейки.

Опубликовано:
26 минут назад, O'Marat сказал:

Кхм-м-м...
Андрей Артурыч, не вяжется. Самая низкая цена в том же Ленинграде - 65 рублей за грамм. Я взвесил - тут только металла на 3 835. А я, напомню, купил за 300 рублей. У этого продавца была горка медного и бронзового хлама-копанины и отдельно несколько целых вещиц. Но всё нечищенное и за копейки.

Хорошо, голубчик, оригиналы!  Ты оплатил нож? Так какого не пишешь в личку? Шлиман... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.