Vik1966 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Турция...Даже не знаю,как назвать правильно то,что у них в руках...Подскажите ,кто может... :) Гиймякеш называется. Можно почитать в поисковике много.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Мда, аккуратно свалено ..... на земле. Но тут скорее не нож, а топор. А так, проникся временем. Фотка - зачет! Действительно аккуратно. Бывало и хуже. А по теме добавлю этого дореволюционного красавца-мясника с бляхой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Вот такую штуку вчера привез из Москвы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Весч! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Ещё какая! :) Пол метра длиной ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 В этом старом топорике интересно клеймо - воздушный шар, нет каких-нибудь соображений? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 В этом старом топорике интересно клеймо - воздушный шар, нет каких-нибудь соображений? Photo-2016-01-31-09-48-12_0776.jpg Photo-2016-01-31-09-48-22_0777.jpg Photo-2016-01-31-09-48-26_0778.jpg У меня лежит копаный немецкий топорик, клеймо подобное, правда большая его часть осыпалась в ходе чистки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Предположение : топорик изготовлен Конюхом Фёдоровым .......Он на медни очередной рекорд побил,по полётам на воздушных шарах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Ильдар, чего то фото не видать на моем старом телефоне... чего там за формат такой??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Ильдар, чего то фото не видать на моем старом телефоне... чего там за формат такой??? Там формат обычный - jpg. Фото грузил, когда на сайте техработы были в разгаре, видимо чего-то произошло, они денёк повисели и исчезли. Попробую восстановить завтра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 dymov, Вот эти фото там были: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carpenter Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Мясо бывает разное ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Похожую картинку с горой бараньих полутуш воочию наблюдал рано утром на центральном рынке Нальчика. Вообще интересно было увидеть, какое количество мяса в день потребляет город , населением в четверть миллиона. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Giacomo, До революции вот такие ярмарки зимой организовывались. Даже в небольших городках. Торговля тушами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Редкий случай клейменого мясника. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Редкий случай клейменого мясника. Андрей, при всем уважении,но это армейский хлеборез. В учебке таким намахался. Вот похожий.http://forum.guns.ru/forummessage/94/1790317.html Если можно ТТХ ножа? По виду типичный "калачный" нож. (Рукоять,похоже на самодел.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Хлеборез? С обухом 5.5 мм и весом несколько кг? "Не верю ..." У "похожего" обух 1 мм ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Хлеборез? С обухом 5.5 мм и весом несколько кг? "Не верю ..." У "похожего" обух 1 мм ... С таким обухом конечно тяжелый слишком. Но форма калачного. Вот тут на вкладке "гастрономические ножи". http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/200/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Совсем другой нож, мой типичный мясник для рубки на колоде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Подтверждаю. Покупал два года назад канонический калачный нож из линейки гастрономических ножей. Толщина полотна 1,1 мм, гибкий, как ножовка, весит 400 гр. На тяжелый фултанг, который демонстрирует АА, он совсем не похож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Может все же - "калашный"? Со свиным рылом - в калашный ряд. Калашный в смысле калачный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Калашный - это слишком по-московски :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 На тяжелый фултанг, который демонстрирует АА, он совсем не похож Я в пост 258 выложил ссылку. Откройте. Нож один в один. Потому и спросил про ТТХ. Если толстый обух,то не калачный. Но форма та же. ЗЫ. Вот картинка. под номером 1. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Форма та же? Кто-то из нас дальтоник ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Да, ясен пень, та же. Ну....чуток гриндером пройтись и ручку переделать и точно будет та же... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Да, ясен пень, та же. Ну....чуток гриндером пройтись и ручку переделать и точно будет та же... Ручка и есть самодел. И лет за 60 форма запросто слегка изменилась.А дальтоник цвета не различает,а не формы. Впрочем спорить бесполезно. Да под номер 1 узкий и тонкий филейник. Ну,не узнал. Простите дяденьки,забыл,что модераторы всегда правы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOV Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Ручка и есть самодел. И лет за 60 форма запросто слегка изменилась.А дальтоник цвета не различает,а не формы. Впрочем спорить бесполезно. Да под номер 1 узкий и тонкий филейник. Ну,не узнал. Простите дяденьки,забыл,что модераторы всегда правы. Добрый день ! Поддержу уважаемого Андрея ( МАК ) ! Это настоящий советский " нож для разделки мяса № 48 , производства " Звезда " Беляйково . В форуме :Ножи СССР с фиксированным клинкомСоветские кухонные, столовые, хозяйственные, сувенирные и т.п У меня собрался полный комплект . Заранее извините , первый раз на форуме высказываю свое мнение , может . что-то , не так скопировал ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Добрый день ! Поддержу уважаемого Андрея ( МАК ) ! Это настоящий советский " нож для разделки мяса № 48 , производства " Звезда " Беляйково . В форуме :Ножи СССР с фиксированным клинкомСоветские кухонные, столовые, хозяйственные, сувенирные и т.п У меня собрался полный комплект . Заранее извините , первый раз на форуме высказываю свое мнение , может . что-то , не так скопировал ! Так Вы выше прочтите! Я же сказал,что с таким обухом не хлеборез! Просто похожа форма.и все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Нож один в один под номером 1. Ага, просто близнецы братья. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Ага, просто близнецы братья. Конечно же нет! Нижний тонкий и длинный. А верхний широкий и короткий. Я уже сказал,был не прав,сразу не разглядел филейник. Ну,ничего общего! Виноват. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.