Nim Shehit Опубликовано: 10 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2015 Чо за боло, найди в сети фотку? Искал - но не нашёл. Производство явно машинное, ножны лафетные, грамотный периметр клина. Стопудово - не антик. Попробую "из рукава" сфотать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 10 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2015 Искал - но не нашёл. Производство явно машинное, ножны лафетные, грамотный периметр клина. Стопудово - не антик. Попробую "из рукава" сфотать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2015 Не, там "техно". С текстолитом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Не, там "техно". С текстолитом.А форма-то эта ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Давно хотел попробовать концепцию "викс+ фикс" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Самое интересное у викса длина РК не многим меньше, чем у фикса. Концепция хорошая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Нормальные размеры для города, мачеты оставляем в лесу :). Не всем же батоны резать. :) Такую же парочку тоскал, почти такую же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Да тут дело даже не в длине, а в толщине клинка у фикса. Сами понимаете, что боковые нагрузки - это не про Викторинокс :) А "саблю" таскать в городе как-то не комильфо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 А форма-то эта ? Такая - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Да тут дело даже не в длине, а в толщине клинка у фикса. Сами понимаете, что боковые нагрузки - это не про Викторинокс :) А "саблю" таскать в городе как-то не комильфо. У Венгера клин 9,5 см длиной и 2,5 мм толщиной. Какие в городе запредельные боковые нагрузки? Вы канализационные люки вскрываете :D ? Это я к тому, что фиксы-коротышки-пырялки "ни селу, ни городу". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Какие в городе запредельные боковые нагрузки? Резка пиццы <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Сегодня резал пиццу, нагрузка перпендикулярная плоскости пиццы, а выламывать из пиццы куски колбаски не пришлось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Резка твёрдых копчёных колбас, вскрытие ПВХ упаковок (после одной такой у моего Викса загнулась вся РК), даже для самообороны может кому пригодится. Да ладно, дело вкусах. Кому нравятся потоньше, кому потолще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Подрезать пенопласт в гараже Кибертулом было не удобно, особенно выламывать отрезанные куски :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2015 Я пенопласт (сантиметра четыре-пять толщиной, кажется) резал виксом длинным, честно - обплевался. Короткий он. А продавливанием крошится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 21 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2015 Сегодня резал пиццу, нагрузка перпендикулярная плоскости пиццы, а выламывать из пиццы куски колбаски не пришлось. А вы резали засохшую пиццу? Да ее практически приходится батонить! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2015 Зачем я буду резать засохшую пицу? Засохшую пицу я обычно ломаю ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 21 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2015 Зачем я буду резать засохшую пицу? Засохшую пицу я обычно ломаю ... Но мы же на ножевом форуме! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 Ещё один появился с деревянной ручкой, на замену старенькому с изолентовой. Длина лезвия 74 мм, толщина 0.8 мм, из ленточной пилы оба. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Не жидковаты будут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Если давить кончиком сверху-вниз и на себя, типа из жёсткой кожи что-то вырезать, то сыграть могут и даже так поступали. Смотря для чего жидковаты, если открывать консервы и люки поднимать, то да. Режут, царапают и ковыряются прекрасно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
han_solo Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Сразу скажу, что идея фикса как городского EDC-ножа мне вообще кажется не очень здравой. Но тем не менее этот вирус как-то заразил и меня :rolleyes: Всякие хитровыдуманные крякозябры и ужоснахи на дух не переношу, а равно и недомерков (с недоклинком и недорукоятью) :angry: - лучше уж обычный складень носить (ЛУОСН).Словом, только Quadratisch! Praktisch! Gut! - прямой крепкий клинок достаточной длины, крепкая удобная рукоять достаточного размера, кайдексные ножны с фиксацией. Никакой кожи / дерева / темляков / бересты и лаптей! Только нержавеющая сталь.Размеры и вес не должны быть чрезмерными, иначе ЛУОСН.Важно чтобы нормально резал, но при необходимости мог и как ломик поработать, иначе... ну, вы поняли.Итак - нож Нарым от Р.В.С.Клинок - 115 мм, толщина обуха 5 мм, высокие спуски / тонкое сведение, сталь 440С.Рукоять - 115 мм, брезентовая микарта, монтаж фирменный Р.В.С. (почти-как-накладной). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Обух 5 мм слегка многовато, мягко выражаясь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Обух 5 мм слегка многовато, мягко выражаясь В стиле РВС. Собираюсь заказать их "Малыш-М" (как раз для городского EDC) , 5 мм обух на нём - не смущает. han_solo, только не обзывайте "Малыша" недомерком :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 , 5 мм обух на нём - не смущает. Два [ножика] в одном. Это вот про такие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
han_solo Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Обух 5 мм слегка многовато, мягко выражаясь. Да, таки многовато!! Вообще в природе существуют ножи Р.В.С. с толщиной клинка 4 мм (пока выбирал посмотрел Вереск с толщиной 4 и 5 мм, а также Русский волк из D2 c толщиной 4 мм), но в данный конкретный момент в магазине был только один Нарым и только 5 мм :unsure: Там еще насечка по обуху под большой палец (считай концентратор напряжений при изломе), потому посчитал избыточную толщину в данном случае не только лишь недостатком, и смирился. P.S. Посмотрел еще Рэкс-М (такой себе маленький Скин Ду с обухом 5 мм и симметричной рукоятью) - очень классно в руке сидит и даже компактнее чем Нарым, но острие там очень нежное (чтоб колол легко). Очень симпатичный, но (имхо) менее полезный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 считай концентратор напряжений при изломе Еще бы эти напряжения и изломы в городе при ЕДЦ найти и вообще было бы хорошо... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
han_solo Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Еще бы эти напряжения и изломы в городе при ЕДЦ найти Тут я рассуждаю так - для "порезать" у меня есть Spyderco Endura 4 FFG, а фикс в городе нужен на случай форс-мажора. Ну т.е. в идеале фикс должен быть таким, чтобы (вот если вдруг) можно было большую дыру в двери или перегородке проделать, но скорее всего в полном объеме этим требованиям не удовлетворит ни один нож массой меньше ~300 г. Потому пусть фикс массой не более 200г (тяжелый таскать лениво), но максимально крепкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 А можно еще предположить, что вдруг повоевать в городских условиях придется, тут крепыш и пригодится. КМК это перегиб. Полагаю, что все ж уместнее будет полегше, поспокойнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2015 Сразу скажу, что идея фикса как городского EDC-ножа мне вообще кажется не очень здравой. Объяснение крайне простое. Любой скадень - представляет из себя механическую систему. Значит - возможны отказы. Складень тупо может не раскрыться. И тут не важна причина нераскрытия (попадание абразивных веществ, любимая женщина смазала подсолнечным маслом и высушила на солнышке, разрезали пластиковую ёмкость с непонятным веществом - а оно вдруг стало клеем, и т.д. и т.п..) - главное то, что фикс обходит эту неприятную неприятность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.