Dragony Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Это не только весной. Практически круглогодично. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Кто-нибудь успел уже прочитать Ника Перумова "Молли Блэкуотер. За краем мира"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 У Корнева относительно новый цикл "Город Осень" понравился. Добротный чёрный детектив старой школы. Моя оценка очень проста - "Без гнева и пристрастия" я в бумаге купил ;). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Коллеги, здесь наверное уже было, но я вот только ознакомился и приятно удивлён : Артём Мичурин "Еда и патроны" все 4 части. Эта штука будет покруче Круза ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Михаил Кречмар. "Береговой клиф". Здорово написано. И заглавная повесть книги, и "Хроники разрушенного берега", и "Про охотника Фому". Немножко истерн с кладоискательством, немножко производственный роман про становление молодого специалиста ;), немного истории и чуть-чуть биографии. Просто, незатейливо, но цепляет. Ну и издание хорошее, приятно в руки взять книгу. "– Может, и так. Но в любом случае Кинонор – человек морской и будет пасти нас с моря. А Ваня – тот пойдет сопками и появится у нас на плечах именно тогда, когда мы этого ожидать не будем. Он – настоящий индеец, Ванька-то наш. Настоящее не бывает. В этот момент Маканина пробила дрожь. Потому что за этими словами он увидел другую половину этой правды – самым настоящим из всех виденных им пока индейцев был пока Соловей. И он не был уверен, что за все время, которое ему здесь предстоит провести, он увидит лучшего." (Отсюда) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Михаил Кречмар. "Береговой клиф". (Отсюда) За ссылку на журнальную публикацию большое спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Домучал трилогию "Хмель и Клондайк". Мда. Тратить время не рекомендую. Начать можно с откровенного читерства авторов в начале приключений героев (грузовик стволов с патронами в качестве стартового бонуса - такого я ещё не встречал :D). Продолжить - невпупенными навыками героев (один оказался крутейшим разведчиком, поучающим местных особистов, второй - супер-бизнеменом, релодящим в день по паре сотен патронов помимо основной деятельности). Закончить можно изменением правил игры по ходу действия (биоэнергетика героя повреждена наглухо, но внезапно это оказывается легко излечимым и т.д.) Где-то между - откровенное незнание, куда приткнуть героев второстепенных, из-за чего спутницу жизни одного из ГГ пришлось в конце услать в командировку. Про бесцельно затянутые лирические отступления между кусочками действия и потерянные (брошенные?) неосновные сюжетные нити тоже хочется тихонько ругнуться. Вывод - даже в самом начале у Корнева в одиночку писать получалось лучше, а уж с современными его вещами трилогия и рядом не валялась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Ну, "читерство авторов" и не такое бывает. Например, полный багажник ништяков, целый примус валюты (или наоборот?..), свежезаваленная в койку сразу после перемещения регистраторша на орденской Базе - чуть ли не "стандарт" для многих фанфиков на ЗЛ. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Ну, "читерство авторов" и не такое бывает. Бывает. Но всё равно "не верю!" (с), что при попадалове карты так удачно лягут, ибо если уж ты "попал" - то запас удачи выбран полностью. Скорее поверю в старый ганзовский прикол "один в трусах посреди тайги" ;). Ну а про современных литературных героев есть совершенно замечательная статья В. Денисова "Лысый ремонтник, сидевший в спецназе". К ней можно добавить лишь правило, что писать надо либо о том, что знаешь хорошо, либо о том, чего толком не знает практически никто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 К ней можно добавить лишь правило, что писать надо либо о том, что знаешь хорошо, либо о том, чего толком не знает практически никто. Ну, примерно так и получилось. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Ну а про современных литературных героев есть совершенно замечательная статья В. Денисова "Лысый ремонтник, сидевший в спецназе".Спасибо, хорошая статья.И шибко она не только о писательстве. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Кто-нибудь знает можно ли купить книги Кречмара в электронном виде? Насколько я вижу, в продаже только бумажные издания, а пиратcтвовать не хочу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Кто-нибудь знает можно ли купить книги Кречмара в электронном виде? Насколько я вижу, в продаже только бумажные издания, а пиратcтвовать не хочу. Так на Литресе есть какие-то. http://www.litres.ru/mihail-krechmar/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Так на Литресе есть какие-то. http://www.litres.ru/mihail-krechmar/ Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Ну а про современных литературных героев есть совершенно замечательная статья В. Денисова "Лысый ремонтник, сидевший в спецназе". К ней можно добавить лишь правило, что писать надо либо о том, что знаешь хорошо, либо о том, чего толком не знает практически никто. Да, хорошо Вадим приложил "околоплавающих" :D видно взаправду накипело. ЗЫ Вчера охренел мало-мало - в прошлом 2015 году в России вышло 1665 печатных публикаций в жанре фантастики и фэнтези. В том числе 633 романа, изданных отдельными книгами. По прикидкам, если кто решит всё это прочитать в течение года, то придётся поглощать примерно по полторы тысячи страниц в день :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Иногда мне достаточно десятка страниц, чтобы понять: "не мое!.." :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 в прошлом 2015 году в России вышло 1665 печатных публикаций в жанре фантастики и фэнтези Иногда мне достаточно десятка страниц, чтобы понять: "не мое!.. Ничего с собой не могу поделать - очень редко нравится что-то из современной русской фантастики. Вплоть до раздражения. Рефлекторно сравниваю со Стругацкими, Ефремовым, Беляевым. И закрываю книжку :( Не в обиду присутствующим на форуме авторам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Мне тоже мало что нравится из "современного". Как-то все "однотипно", что ли... Например, в тех же "фанфиках" на "Землю лишних" Андрея Круза : распродал барахло- переместился-завалил первую попавшуюся девицу-по дороге от Базы пострелял в бандитов-...практически стандартное начало. Всякие "космооперы" - тоже. Какое-то превышение допустимого уровня, что ли. Слишком уж их много, и все "утомительно-однообразны"..(с) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Да, хорошо Вадим приложил "околоплавающих" :D видно взаправду накипело. Учитывая, с каким постоянством и удовольствием в своих книгах он топчется по сетевым экспертам - накипело ;). А вообще он писал о том, что людям стыдно быть такими, какие они есть. Например, в тех же "фанфиках" на "Землю лишних" Андрея Круза : распродал барахло- переместился-завалил первую попавшуюся девицу-по дороге от Базы пострелял в бандитов-...практически стандартное начало. Там и первоисточник, если честно, трудно отнести к шедеврам, а он всё же тон задаёт в известной степени. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 ЗЫ Вчера охренел мало-мало - в прошлом 2015 году в России вышло 1665 печатных публикаций в жанре фантастики и фэнтези. В том числе 633 романа, изданных отдельными книгами. По прикидкам, если кто решит всё это прочитать в течение года, то придётся поглощать примерно по полторы тысячи страниц в день :blink: Советую обратить внимание на журнал "Мир фантастики". У них в каждом ежемесячном номере рецензии на десятки книг фантастики и фэнтези. Весь издаваемый объем они, конечно, все равно не покрывают, но позволяет хоть как-то ориентироваться в этом потоке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timir Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Гуляев, Металловедение. Просто зачитываю до дыр)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Там и первоисточник, если честно, трудно отнести к шедеврам, а он всё же тон задаёт в известной степени. Если честно, мне больше нравится "Лишнее золото" Игоря Негатина. (среди прочих "фанфиков" на ЗЛ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Если честно, мне больше нравится "Лишнее золото" Игоря Негатина. (среди прочих "фанфиков" на ЗЛ) Это и на мой взгляд лучшее, что написано в ЗЛ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Обожаю постапокалиптику, с радостью бы осилил какую-нибудь серию с одним главным героем, но кроме выбора автора не могу разобраться в хронологии- где первая, где вторая книга и так далее. Про Круза почитал отзывы- может, его взять? Или ещё что есть в этом стиле? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Согласен! :) (Кстати, отправить текст в издательство он мне и посоветовал, вместе с Борисом Громовым. :) ) Интересно, что в первых двух книгах он вроде главных героев "того...", а потом еще пара книг вышла. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Обожаю постапокалиптику, с радостью бы осилил какую-нибудь серию с одним главным героем, но кроме выбора автора не могу разобраться в хронологии- где первая, где вторая книга и так далее. Про Круза почитал отзывы- может, его взять? Или ещё что есть в этом стиле? ПА в чистом виде - это не Круз. Но Круза почитать надо обязательно. Как минимум Эпоху Мертвых: Серия «Эпоха мёртвых»: Эпоха мёртвых. Начало. (май 2009) Эпоха мёртвых. Москва. (август 2009) Эпоха мёртвых. Прорыв. (январь 2010) Тут можно остановиться. Или, если понравилось, продолжить: Серия «Я еду домой»: Часть 1. Я еду домой! (сентябрь 2009) Часть 2. От чужих берегов. (август/сентябрь 2010) Часть 3. Те, кто выжил. (март/апрель 2011) Мёртвый Лерой. Рассказ (2011) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Какая именно "постапокалиптика"? Например, у Бориса Громова есть "Терской фронт" - там тоже действие происходит спустя 30 лет после большого "бадабума", разве что без зомбей. "Это моя земля" - 2 книги, пересекается с "Эпохой мертвых" Круза. У Круза "Я еду домой!" - путешествие из Америки в Москву, во время Зомбиапокалипсиса. "Эпоха мертвых" - действие происходит в Москве и окрестностях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Спасибо, начну пожалуй с Круза. Зайду сегодня в магазин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Гуляев, Металловедение. Просто зачитываю до дыр)) и прочие тематические вещи... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Бывает. Но всё равно "не верю!" (с), что при попадалове карты так удачно лягут, ибо если уж ты "попал" - то запас удачи выбран полностью. Скорее поверю в старый ганзовский прикол "один в трусах посреди тайги" ;). Ну а про современных литературных героев есть совершенно замечательная статья В. Денисова "Лысый ремонтник, сидевший в спецназе". К ней можно добавить лишь правило, что писать надо либо о том, что знаешь хорошо, либо о том, чего толком не знает практически никто. Вот ещё из той же "оперы", но больше про авторов . http://samlib.ru/l/lapikow_m_a/roskon2016.shtml 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.