Перейти к публикации

hungryforester

Рекомендованные сообщения

у Дивова уж больно хорош "закон лома для замкнутой цепи"... дико хохотал читая )))

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мне еще "Консультант по дурацким вопросам" понравился. Хотя, это к фантастике не относится.

"Оружие возмездия" точно так же. ))

закон лома для замкнутой цепи"
У меня сборник был, с эти рассказом. Но больше добивала реклама между новеллами.

И, да! В библиотеке Машкова есть его автобиография в жанре юморески - рекомендую!

"Оружие возмездия" точно так же. ))

А так же "Вундервафля" - немного фантастика, но очень позитивная :)

В свете нынешнего положения в европе рекомендую почитать "Анклавы" Вадима Панова. Фантастика, конечно... ;)

В свете нынешнего положения в европе рекомендую почитать
Андрей Земляной, циклы "Сард", "Крылья Родины" также.

Но хватит о грустном!

Андрей Белянин, "Тайный сыск царя Гороха", книга пятая:

"Я поправил фуражку и сделал последнее предложение:

– Граждане бандиты! Приказываю вам выложить имеющееся у вас оружие и сдаться правоохранительным органам. Обещаю, что суд учтёт это как явку с повинной. В противном случае…

Тут они позволили себе короткие смешки. Значит, язык знают! Что ж, я и не ожидал восторженного содействия властям, как хотите, ребята, вам же хуже… Плечи Олёны напряглись, она действительно была готова защищать меня ценой собственной жизни, но никто не знал, какие козыри прячутся у милиции в рукаве. А там пряталась бабка…

– Ну-кось, Никитушка, отойди в стороночку. – Из-за угла крайне вовремя появилась наша эксперт-криминалистка и шагнула вперёд, засучивая рукава. – К вони сивушной я притерпелася, однако же пары алкогольные так в башку вдарили, что теперича и мне на старости лет подраться хочется!

Самодовольные забияки переглянулись и едва не рухнули на пол, заходясь от беззвучного смеха! Олёна рванулась, но я удержал её, уговаривая не мешать: и пенсионеркам иногда нужна разрядка.

– Они же её убьют!

– О, вы не видели нашу бабушку в деле. Я готов поставить всё своё жалованье против одного поцелуя, что им не управиться.

Четверо здоровых мужиков (включая и того, который постоянно ковырялся в ухе) встали рядком перед Ягой, поклонились и приняли боевые стойки. После чего каждый в пять-шесть секунд показал любимые удары и блоки, молотя воздух с нереальной для визуального восприятия скоростью. Сухонькая старушка, прихрамывая, встала против них, зачем-то почесала крупную бородавку на носу и словно бы нехотя повертела клюку в узловатых пальцах. Невозмутимые лица нападающих словно окаменели…

Потом один бросился вперёд, оглушив нас звериным воем. Я не заметил, чтобы моя домохозяйка как-то особенно двигалась. Нет, она вроде бы лишь приподняла клюку да провернулась на пятке, но злодей взлетел под самый потолок, перевернулся в воздухе и врезался головой прямо в медвежью клетку, намертво застряв меж прутьев. Двое следующих задир, растерянно выкрикнув боевые кличи, атаковали Ягу справа и слева, отчаянно размахивая руками и ногами. Несколько мгновений ничего нельзя было разобрать, но когда бабка, вздохнув, отступила в сторону – на арене остались лежать два азиатских ратоборца, причудливо сплетённые в один узел.

– Как… как же… это невозможно?! – еле слышно пискнула Олёна.

– Эх ты, девка неразумная. – Даже не запыхавшаяся бабушка чуть поправила сбившийся платочек. – Ежели б ты тока знала, сколь ко мне царевичей да королевичей в своё время езживало… А ить среди них всякие встречались. Бывало, накормишь-напоишь его, в баньке выпаришь, ан ему, охальнику, всё мало! Так и норовит с лапаньями где не надо отметиться. Вот и навострилась борониться чем бог пошлёт… Честь девичью блюла строго! А ты что ж застыл, молодец?

Четвёртый боевик, тот, что маялся ухом, неожиданно отвесил самый почтительный поклон и, так же пятясь задом, двинулся к выходу. Напоследок поклонился о-о-очень глубоко и, резко развернувшись, бросился бежать. Буквально тут же раздался глухой удар, и несчастный влетел обратно ещё быстрее, чем вылетел! Следом в проходе показалась массивная фигура нашего младшего сотрудника.

– Ужо будешь знать, злыдень немодный, как русскому человеку его же исподнее красное на башку надевать! Как вы тута, Никита Иванович?"

такой выдумщик, такой выдумщик!
"– Что здесь происходит?!

– Тсс, не шуми. – Горох строго приложил палец к губам. – Тебе помогаем супротив Кощея войной идти. Заодно и любушку свою из полона вызволишь. Вот уж всему Лукошкину радость будет, шутка ли – участковый женится!

– Айн, цвай – полицайн! Разлюли мою малину пьяний пастор обфенчать, – в тон, притоптывая каблучком, продекламировала Лидия Адольфина. – Брак семейних уз – есть снова… сызнова? основа?! государственности!"

"Тайный сыск царя Гороха" - это шедевр ! Когда то с удовольствием прочитал всю серию.

Вчера закончил Проханова "Теплоход "Иосиф Бродский" - едчайшая и горчайшая сатира на нашу "илиту". Очень яркий, насыщенный красочными метафорами литературный стиль. Безусловно, Александр Андреевич великий российский писатель.

Глеб Бобров "Эпоха мертворождённых"

Зачитан до дыр еще весной 2014. Даже пару предупреждений получил на форуме за цитаты оттуда.

"Тайный сыск царя Гороха" - это шедевр !

Пока у него сына не убили.

Потом - стало горько.

Боль человечья, личная, не придуманная - пошла суровой ниткой.

А Перумова не забыли? Может кого и обижу,но "Властелина колец" Толкина не осилил-запутался в именах и плюнул читать(кино посмотрел)А вот "Кольцо тьмы" прочитал с удовольствием и не раз.

"Властелина колец" смог просмотреть только в переводу Гоблина. "Оригинальный"  ниасилил... :)

А Перумова не забыли? Может кого и обижу,но "Властелина колец" Толкина не осилил-запутался в именах и плюнул читать

Возможно, Вам понравится "взгляд с другой стороны" - "Последний кольценосец" Кирилла Еськова. После него творчество Толкиена всерьёз как-то не воспринимается.

Возможно, Вам понравится "взгляд с другой стороны" - "Последний кольценосец" Кирилла Еськова. После него творчество Толкиена всерьёз как-то не воспринимается.

Я его абсолютно не оценил. Вообще никак. Интересный опыт ради опыта, никаким местом не связанный с книгой-прототипом.  

Интересный опыт ради опыта, никаким местом не связанный с книгой-прототипом.

Ну, сюжетно всё же связь просматривается. Хотя дело там не в сюжете, это, скорее, попытка написания книги во вселенной кольца с позиций здравого смысла.

Вспомнился пожар в Нефтеюганском районе что произошел в этом месяце  и вспомнился Том Клэнси написавший книгу «Красный шторм».

Срочно взять необходимо под наблюдение и охрану промыслы все....и всё что связано с энергетикой по этой теме. B)

Ну, сюжетно всё же связь просматривается. Хотя дело там не в сюжете, это, скорее, попытка написания книги во вселенной кольца с позиций здравого смысла.

Не с позиций здравого смысла, а с позиций восприятия современного человека. Плюс - другой жанр, другая стилистика.

Можно так хоть "Песнь о вещем Олеге" переделать. 

Только вот смысла в этом нет.

PS Я совсем не фанат ВК. 

"взгляд с другой стороны"

Тогда уж не Еськова вспоминать, а "Черную книгу Арды" Ниэнны.

Вот там да, другой стороне дано слово))

Вспомнился пожар в Нефтеюганском районе что произошел в этом месяце  и вспомнился Том Клэнси написавший книгу «Красный шторм».

Срочно взять необходимо под наблюдение и охрану промыслы все....и всё что связано с энергетикой по этой теме. B)

Я в своем тексте описал действия радиоразведки и атаку боевых вертолетов на бандгруппу. А теперь это показали в новостях из Сирии...

Это понятно.

В "Красном шторме" взорвали самый крупный НПЗ, ЕМНИП. Сейчас вроде много НПЗ... :)

Это понятно.

В "Красном шторме" взорвали самый крупный НПЗ, ЕМНИП. Сейчас вроде много НПЗ... :)

....и много договоров , которые обязаны выполнять, и много учений и строек. :wacko:

Вадим Денисов, новелла "Зачем я ношу нож"

http://samlib.ru/d/denisow/zachemrtf.shtml

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.