dymov Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 у Дивова уж больно хорош "закон лома для замкнутой цепи"... дико хохотал читая ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 А мне еще "Консультант по дурацким вопросам" понравился. Хотя, это к фантастике не относится. "Оружие возмездия" точно так же. )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 закон лома для замкнутой цепи" У меня сборник был, с эти рассказом. Но больше добивала реклама между новеллами.И, да! В библиотеке Машкова есть его автобиография в жанре юморески - рекомендую! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 "Оружие возмездия" точно так же. )) А так же "Вундервафля" - немного фантастика, но очень позитивная :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 В свете нынешнего положения в европе рекомендую почитать "Анклавы" Вадима Панова. Фантастика, конечно... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Глеб Бобров "Эпоха мертворождённых" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 В свете нынешнего положения в европе рекомендую почитать Андрей Земляной, циклы "Сард", "Крылья Родины" также. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Но хватит о грустном! Андрей Белянин, "Тайный сыск царя Гороха", книга пятая: "Я поправил фуражку и сделал последнее предложение: – Граждане бандиты! Приказываю вам выложить имеющееся у вас оружие и сдаться правоохранительным органам. Обещаю, что суд учтёт это как явку с повинной. В противном случае… Тут они позволили себе короткие смешки. Значит, язык знают! Что ж, я и не ожидал восторженного содействия властям, как хотите, ребята, вам же хуже… Плечи Олёны напряглись, она действительно была готова защищать меня ценой собственной жизни, но никто не знал, какие козыри прячутся у милиции в рукаве. А там пряталась бабка… – Ну-кось, Никитушка, отойди в стороночку. – Из-за угла крайне вовремя появилась наша эксперт-криминалистка и шагнула вперёд, засучивая рукава. – К вони сивушной я притерпелася, однако же пары алкогольные так в башку вдарили, что теперича и мне на старости лет подраться хочется! Самодовольные забияки переглянулись и едва не рухнули на пол, заходясь от беззвучного смеха! Олёна рванулась, но я удержал её, уговаривая не мешать: и пенсионеркам иногда нужна разрядка. – Они же её убьют! – О, вы не видели нашу бабушку в деле. Я готов поставить всё своё жалованье против одного поцелуя, что им не управиться. Четверо здоровых мужиков (включая и того, который постоянно ковырялся в ухе) встали рядком перед Ягой, поклонились и приняли боевые стойки. После чего каждый в пять-шесть секунд показал любимые удары и блоки, молотя воздух с нереальной для визуального восприятия скоростью. Сухонькая старушка, прихрамывая, встала против них, зачем-то почесала крупную бородавку на носу и словно бы нехотя повертела клюку в узловатых пальцах. Невозмутимые лица нападающих словно окаменели… Потом один бросился вперёд, оглушив нас звериным воем. Я не заметил, чтобы моя домохозяйка как-то особенно двигалась. Нет, она вроде бы лишь приподняла клюку да провернулась на пятке, но злодей взлетел под самый потолок, перевернулся в воздухе и врезался головой прямо в медвежью клетку, намертво застряв меж прутьев. Двое следующих задир, растерянно выкрикнув боевые кличи, атаковали Ягу справа и слева, отчаянно размахивая руками и ногами. Несколько мгновений ничего нельзя было разобрать, но когда бабка, вздохнув, отступила в сторону – на арене остались лежать два азиатских ратоборца, причудливо сплетённые в один узел. – Как… как же… это невозможно?! – еле слышно пискнула Олёна. – Эх ты, девка неразумная. – Даже не запыхавшаяся бабушка чуть поправила сбившийся платочек. – Ежели б ты тока знала, сколь ко мне царевичей да королевичей в своё время езживало… А ить среди них всякие встречались. Бывало, накормишь-напоишь его, в баньке выпаришь, ан ему, охальнику, всё мало! Так и норовит с лапаньями где не надо отметиться. Вот и навострилась борониться чем бог пошлёт… Честь девичью блюла строго! А ты что ж застыл, молодец? Четвёртый боевик, тот, что маялся ухом, неожиданно отвесил самый почтительный поклон и, так же пятясь задом, двинулся к выходу. Напоследок поклонился о-о-очень глубоко и, резко развернувшись, бросился бежать. Буквально тут же раздался глухой удар, и несчастный влетел обратно ещё быстрее, чем вылетел! Следом в проходе показалась массивная фигура нашего младшего сотрудника. – Ужо будешь знать, злыдень немодный, как русскому человеку его же исподнее красное на башку надевать! Как вы тута, Никита Иванович?" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Этот Белянин - такой выдумщик, такой выдумщик!... :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 такой выдумщик, такой выдумщик! "– Что здесь происходит?!– Тсс, не шуми. – Горох строго приложил палец к губам. – Тебе помогаем супротив Кощея войной идти. Заодно и любушку свою из полона вызволишь. Вот уж всему Лукошкину радость будет, шутка ли – участковый женится! – Айн, цвай – полицайн! Разлюли мою малину пьяний пастор обфенчать, – в тон, притоптывая каблучком, продекламировала Лидия Адольфина. – Брак семейних уз – есть снова… сызнова? основа?! государственности!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 "Тайный сыск царя Гороха" - это шедевр ! Когда то с удовольствием прочитал всю серию. Вчера закончил Проханова "Теплоход "Иосиф Бродский" - едчайшая и горчайшая сатира на нашу "илиту". Очень яркий, насыщенный красочными метафорами литературный стиль. Безусловно, Александр Андреевич великий российский писатель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Глеб Бобров "Эпоха мертворождённых" Зачитан до дыр еще весной 2014. Даже пару предупреждений получил на форуме за цитаты оттуда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 "Тайный сыск царя Гороха" - это шедевр ! Пока у него сына не убили. Потом - стало горько. Боль человечья, личная, не придуманная - пошла суровой ниткой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Жень, ну а как по другому... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 А Перумова не забыли? Может кого и обижу,но "Властелина колец" Толкина не осилил-запутался в именах и плюнул читать(кино посмотрел)А вот "Кольцо тьмы" прочитал с удовольствием и не раз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 "Властелина колец" смог просмотреть только в переводу Гоблина. "Оригинальный" ниасилил... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 А Перумова не забыли? Может кого и обижу,но "Властелина колец" Толкина не осилил-запутался в именах и плюнул читать Возможно, Вам понравится "взгляд с другой стороны" - "Последний кольценосец" Кирилла Еськова. После него творчество Толкиена всерьёз как-то не воспринимается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 А у Перумова "Адамант Хенны". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Возможно, Вам понравится "взгляд с другой стороны" - "Последний кольценосец" Кирилла Еськова. После него творчество Толкиена всерьёз как-то не воспринимается. Я его абсолютно не оценил. Вообще никак. Интересный опыт ради опыта, никаким местом не связанный с книгой-прототипом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Я попробовал читать - "не пошлО..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Интересный опыт ради опыта, никаким местом не связанный с книгой-прототипом. Ну, сюжетно всё же связь просматривается. Хотя дело там не в сюжете, это, скорее, попытка написания книги во вселенной кольца с позиций здравого смысла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Вспомнился пожар в Нефтеюганском районе что произошел в этом месяце и вспомнился Том Клэнси написавший книгу «Красный шторм». Срочно взять необходимо под наблюдение и охрану промыслы все....и всё что связано с энергетикой по этой теме. B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Ну, сюжетно всё же связь просматривается. Хотя дело там не в сюжете, это, скорее, попытка написания книги во вселенной кольца с позиций здравого смысла. Не с позиций здравого смысла, а с позиций восприятия современного человека. Плюс - другой жанр, другая стилистика. Можно так хоть "Песнь о вещем Олеге" переделать. Только вот смысла в этом нет. PS Я совсем не фанат ВК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 "взгляд с другой стороны" Тогда уж не Еськова вспоминать, а "Черную книгу Арды" Ниэнны. Вот там да, другой стороне дано слово)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Вспомнился пожар в Нефтеюганском районе что произошел в этом месяце и вспомнился Том Клэнси написавший книгу «Красный шторм». Срочно взять необходимо под наблюдение и охрану промыслы все....и всё что связано с энергетикой по этой теме. B) Я в своем тексте описал действия радиоразведки и атаку боевых вертолетов на бандгруппу. А теперь это показали в новостях из Сирии... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Под охрану наши промыслы . :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Это понятно. В "Красном шторме" взорвали самый крупный НПЗ, ЕМНИП. Сейчас вроде много НПЗ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Это понятно. В "Красном шторме" взорвали самый крупный НПЗ, ЕМНИП. Сейчас вроде много НПЗ... :) ....и много договоров , которые обязаны выполнять, и много учений и строек. :wacko: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Вадим Денисов, новелла "Зачем я ношу нож" http://samlib.ru/d/denisow/zachemrtf.shtml 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 http://coollib.net/s/23503 Александр Чернов, "Одиссея "Варяга" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.