Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В лимонке ещё не купал, но смутил заводской угол заточки не запоротый по виду. Да и Б4 позиционируется же, как специальный малый.

Потому хотелось узнать точные размеры :)

смотря на клеймо уточен почти на половину :(

Опубликовано:

Теперь назад к топику #2779, сегодня ещё часок после работы погулял по лесу, в поисках недостатков к Верхнегарцавицу от Bizon и я их нашёл. Вопервых это отверстия под темляк на рукояти, не очень мешает, но лучще чтобы его там вообще не было. Подскажите чем можно его зашпаклевать.

Вовторых, шершавость головы. Она конечно покрыта чем-то вроде алифы, но если надо почистить голову от грязи, то шершавость очень усложняет работу. Полировать я её конечно не буду.:)

Опубликовано:

.... Подскажите чем можно его зашпаклевать....

Чопик с клеем.  

Тупо замазать эпоксилином. 

ПВА с древесной пылью.

Цветная спецшпаклёвка по дереву.

Опубликовано:

... отверстия под темляк на рукояти... лучще чтобы его там вообще не было. Подскажите чем можно его зашпаклевать...

....шершавость головы. Она конечно покрыта чем-то вроде алифы, но если надо почистить голову от грязи, то шершавость очень усложняет работу....

КМК вбить мебельный чопик (шкант) на эпоксидке и зашлифовать. Видно будет, канеш - ну и фигли?

Голову я бы ободрал тупо кордщёткой. Опыт показывает, што она становицца реально глажэ, ровнее. Ну, а цвет уйдет - и фигли? ;)

Опубликовано:

Соглашусь с Петровичем про  обдирку.И причём самой жёсткой стальной  щёткой-чашкой да на болгарке.да с усердием. Цвет, как-раз, правильный и образуется. ;)

А  точечки можно специально выделить. Мол это типа понты-крутотень , как белая точка на трубках  Dunhill.  ^_^

Опубликовано:

Но чопик я бы забил обязательно. Или два конических коротких чопика на встречу друг другу (на клею, разумеется).

Опубликовано:

Соглашусь с Петровичем про  обдирку.И причём самой жёсткой стальной  щёткой-чашкой да на болгарке.да с усердием. Цвет, как-раз, правильный и образуется. ;)

А  точечки можно специально выделить. Мол это типа понты-крутотень , как белая точка на трубках  Dunhill.  ^_^

После обдирки льнянкой пройтись - самый винтаж и выпрет! ;)

Про трубки Данхилл архисогласен. Чопики краснодеревяные или чёрнодеревянные. Свою ручку порашпилить немношк, опилки подмешать в ПВА - всё ужэ украдено придумано до нас!

Опубликовано:

С контрастным чопиком идея понравилась, раньше думал сделать не заметно, но думаю, что передумал.

Можно вобще пин сочинить, если не влом. Или готовый взять...

Опубликовано:

убрать конус разширив дырку. просверлить поменьше рядом типо так о  о  о или в другой вариации ну и цилидрические чепики на пва (любом другом клею) главное притереть их получше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Может есть всё таки мастика по дереву? Там же отверстие под конус.

Взял такую мастику, не дорогая, быстро сохнет, хорошо обрабатываеься.

post-7568-0-48509800-1496774165_thumb.jpg

К хикори один в один подошел цвет "сосны".

post-7568-0-54150100-1496774197_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну вот... А мы то ждали ,чопик из чёрного палисандра  или бакаута какого-нить. :(

А тут мазилкой "сосна" элитный Dunhill превратили в китайский пластиковый бриар. :wacko:

(Шутка если чо  ;) )

Опубликовано:

Ну вот... А мы то ждали ,чопик из чёрного палисандра или бакаута какого-нить. :(

А тут мазилкой "сосна" элитный Dunhill превратили в китайский пластиковый бриар. :wacko:

(Шутка если чо ;) )

Да я думал, а потом решил что это случай для краснодеревщика, а чёрным замазывать было бы ещё страшнее. И выковырить всегда можно.
Опубликовано:

ну спрятать чтоб не видно, еще больше умения надо )  очень удачно получилось, просто полет нашей фантазии остался на страницах форума, :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.