Lunegoff Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 Почти "французский горбоносик", ан нет наш. 0 Ответить
datunbao Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Попался мне как то достаточно забавный топор-переделка, отечественного мастера. На Зик с двух сторон наварены вкладыши, получилась линза. Не знаю как в работе, но очевидно что-то для хозяина в этом было. В сути направление мысли интернациональное. От шведов до японцев. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Нижний слева чистый скряд от скандинавов. http://rusknife.com/topic/13783-скандинавский-потёс-17-18-века/?hl=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%91%D1%81 0 Ответить
datunbao Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Да, обычный. а вот японец - красавец. Клейма старые, не часто встречается. 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Что поделать если нужен топорик..... 0 Ответить
Grisha Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Не терпится поделиться или похвастаться , кому как угодно будет. Удалость побывать на заводе Мюллер в Австрии . Отчет с меня, как только чуть-чуть разгребу задолжности образовавшиеся за время отсутствия . Было интересно , жаль недолго . На фото ваш покорный слуга слева с владельцем Господином Йозефом Мюллером и топором его производства с его автографом. P.S. С именем ошибся маленько . 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Отлично! Нужно в тему про Мюллер отчёт обязательно выставить )))))) 0 Ответить
datunbao Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Прижились у меня три потесика. Хотя все из земли российской, но два явно германо-австрийцы или подражание центральноевропейское. Рукояти на два понятны, А один для меня посложнее не сталкивался с таким всадом. Рукоять должна быть прямая, или все-таки поднять вверх гусиком? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 В принципе, на всех таких потёсах оффсет (вынос рукояти вбок) выполняется рукоятью. Так что без грибка, вбок и вверх немного. Сам давно не могу обрукоятить три подобных )) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Третий вроде француз. 0 Ответить
Grisha Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Хотел посоветоваться с сообществом : на топоре купленом на Мюллере автограф, выполнен фломастером, если пользоваться топором , то автограф пропадет- сотрется, лаком не покрыть - попробовал с краешка- размывается нитролаковый,можно углубить резьбой , но оригинальность подписи пропадет, что делать ? 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Сделать фото и повесить его на стену))) и работать работать и работать топором. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Повесить топор на стенку. А то работать больше не чем...!))) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Хотел посоветоваться с сообществом : на топоре купленом на Мюллере автограф, выполнен фломастером, если пользоваться топором , то автограф пропадет- сотрется, лаком не покрыть - попробовал с краешка- размывается нитролаковый,можно углубить резьбой , но оригинальность подписи пропадет, что делать ? А чё, топороф других нет? Этот - на стену :) А лаком как пробовал? Аэрозольным тонким слоем издалека? Иле квачом малярным? Кмк издалека аэрозолькой в несколько слоёв должно получиться. И лаки бывают на водяной основе, нитро не размоют палюбому 1 Ответить
datunbao Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Купил у японцев на Хоккайдо вот такой топор. Давно пытался, но все ни как. Особенно поразила заточка, всегда думал что лезвие спущено к рабочей кромке, как у плотника, а тут - ничего подобного - резкий колунный сброс. но очень остро отточен Поэтому на видио щепки летят во все стороны. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Просто красавец!!! Ябкупил!!! Но кагжэ должно быть просчитано всё, штобэ не стала шататься быстро голова - невысокий стакан при огромном лезвии... 1 Ответить
Samarin Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 А японцы часто дополнительный клин деревянный загоняли вверху или внизу топорища с запасом в обе стороны. Я когда своего самурая насаживал,то удивился,что никак не подогнать деревяшку точно под форму всада. Потом появилась мысля,что специально такая геометрия выкована. Таким клином можно изменять "закрытость/открытост" топора. Клин выбил,башку оттянул и вбил клин с противоположной стороны. Но это ,чисто ,мои домыслы. :unsure: 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Мне одному кажэтся, што это прям таки стиль модэрн в чистом виде? Но они старшэ самого стиля, появившэгося на рубежэ веков 19-20. Ну чистый топоромодэрн!!! :) 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 ...Поэтому на видио щепки летят во все стороны.... Николай, а напомните, п-ста, где видео висит? И ищё - у нас по японским топорам отдельной темы нету? По ощющениям материала немало прошло в форуме. М.б. пора? 1 Ответить
datunbao Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Наверно разумно чтобы Гера как модератор, да и давно уже первым начавший эту японскую тему собрал все вместе. А по клиньям тоже встречал два клина навстречу, действительно угол головы меняется. Но у меня возникла мысль что больно все игрушечное. Еще бывает один клин снизу с одной стороны топорища, а другой сверху - с другой но тоже как-то все будто по-нарошку, не серьезно. А в основном все по-нашему - все что под руку подвернулось вместо клиньев. Самое смешное - две сплющенные гильзы от Арисаки. 0 Ответить
datunbao Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Второй приобретенный японский топор. В этой теме есть видео как босой японец ходит по бревну и в одинокого вырубает брус. У него такого же типа топор. Что удивило - абсолютно тонкий обух - не больше 3-х мм. И клинья. их два. В целом топор вполне себе рабочий, не кажется хлипким. И заточка - тоже под колун. 0 Ответить
AMATORY5000 Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Оцените творение https://www.youtube.com/watch?v=FouAhhBSQoA 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Японци решили не услажнять задачу) есть всад, есть палка любого размера и много клиньев. Чего много думать, когда забивать надо) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Не смог пройти мимо. "Малыши". Патрон 12й доя масштаба, пока вес-размер сказать не могу. Тот , что с молотком, похож на бодарный, ну очень удобный, "меткий" и универсальный доя мелких работ. А не пора ли создать тему по малышам!) 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Тактический топор-отвертка) На днях тоже такой попался. С датой 1755 :) 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Это наша юбилейка похоже. А так вроде и по немцам такие попадались. А какого он размера по рукоятке? А то только в нете и видел. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Длина 24 см, высота головы 9 см, рк 5,5 см - в общем, малышок. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.