bank26rus Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 не знаю был такой или нет, но попался на просторах интернета этот "топорик". Описание такое - Топор для рубки рыбы. 19 в. Железо, дерево, ковка. 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
George L. Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 Добрый день, утро, вечер. У меня вопрос к уважаемым участникам и этот раздел для него подходит сугубо ИМХО. В продаже на просторе имеется вот такой лот... Меня он интересует, но с клеймами не знаком. Интересует степень износа. По пропорциям длины относительно палки - нормально, а вот по по клеймам до спусков - непонятки. Пожалуйста, подааайте ответы кто чем может 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 Корнелиус Вайтхаус. 2-3 см лопасти не хватает. Этот производитель не редкий, я бы поискал ещё... 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LOKI43 Опубликовано: 24 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2022 Голова с клеймом згз, а всад как у карельского типа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 Добрый вечер. Выставлю сюда австрийский топор. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 Может кто подскажет надпись под клеймом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O'Marat Опубликовано: 7 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2022 (изменено) Изменено 7 марта 2022 пользователем O'Marat 9 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 8 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2022 03.03.2022 в 20:26, bank26rus сказал: австрийский CN с ключиком встречал несколько топоров, и вроде бы австрийский, а производителя не нашёл... .......... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EM_BOR Опубликовано: 8 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2022 14 часов назад, Артем Владимирович сказал: CN с ключиком встречал несколько топоров, и вроде бы австрийский, а производителя не нашёл... .......... Вот. Мне Петрович отвечал, когда я про мой топор с ключиком спрашивал. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 29 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2022 Привел в рабочее состояние и собрал на новое топорище из комля березы нечастый топор Казанского моторостроительного завода, 1985 г, Б3, ГОСТ 1399-73. Сборка по Марко А.Г., конфигурация плотничья, но ( т.к. Заказчик будет использовать инструмент в качестве универсального топора) пришлось спуски заточить в линзу. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LOKI43 Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 Ижсталь и вроде как барановичский завод станкопринадлежностей. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 6 часов назад, LOKI43 сказал: Ижсталь и вроде как барановичский завод станкопринадлежностей. я вижу это клеймо как полоцкое 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LOKI43 Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 9 часов назад, Papoi сказал: я вижу это клеймо как полоцкое Согласен. Информацию брал из атрибуциии,клеймо больше похоже на полоцкое. Возможно сначала был определён как борановичский,а после полоцкое, а я просто не доглядел. Извеняюсь за поспешный вывод и атрибуцию в этой теме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vpv1234 Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 21 час назад, LOKI43 сказал: Согласен. Информацию брал из атрибуциии,клеймо больше похоже на полоцкое. Возможно сначала был определён как борановичский,а после полоцкое, а я просто не доглядел. Извеняюсь за поспешный вывод и атрибуцию в этой теме. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванЕвгенич Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Здравствуйте, меня зовут Иван, недавно заболел топорами, после того, как прогулялся с товарищем в местах, где охочусь. Примерно 100 км от г. Тихвин Лен Области. в местах где в 1849г примерно были урочища. там нашли несколько топоров. Если кто то знает, подскажите - что за топоры, для чего предназначались где сделаны. Интересно все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИванЕвгенич Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 (изменено) у топора на нижнем фото был шип(или зуб) снизу, видимо был отломан. я выровнял это место, наварю новый. Планируется использовать в деревне по хозяйству. Очень звонкий. клейм точно ни на одном нет (или уже нет) Геометрию не менял, только зачистил от ржи. Изменено 14 мая 2022 пользователем ИванЕвгенич 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LOKI43 Опубликовано: 30 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2022 Притащил показать, думаю многие не видели, что происходит когда топор горел.В данном случае температура была очень высокая, метал просто разрывало. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 30 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2022 2 часа назад, LOKI43 сказал: Притащил показать, думаю многие не видели, что происходит когда топор горел.В данном случае температура была очень высокая, метал просто разрывало. Это кузнечная сварка, вдоль лопасти. По её шву , при высокой температуре и распёрло. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 30 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2022 Полоцкий топор, не первый такой, закалка есть и приличная (напильник скользит), топорище- ясень.: 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 31 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2022 Топор труд вача 1965 года с хранения. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksandr63 Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Помогите определить клеймо и год выпуска. производителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Славентий Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 23 минуты назад, aleksandr63 сказал: Помогите определить клеймо и год выпуска. производителя. Ижсталь 1972 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LOKI43 Опубликовано: 7 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2022 Головы карельских топоров выполненные сельским кузнецом и имеют клеймо мастера,в виде топора. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LOKI43 Опубликовано: 7 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2022 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LOKI43 Опубликовано: 7 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2022 Ранее выставлял на опознание клейма,скорее всего фамилия мастера.Попался "старший брат"имеющий такое же клеймо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LOKI43 Опубликовано: 7 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2022 19 минут назад, LOKI43 сказал: Ранее выставлял на опознание клейма,скорее всего фамилия мастера.Попался "старший брат"имеющий такое же клеймо. Кстати возможно город Ржев с ъ знаком г.ржевъ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex4Ak8 Опубликовано: 7 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2022 Привез из Карелии копаный шведский топор, к сожалению с разбитой лопастью. Топор, кмк, достаточно редкий для наших мест. По каталогу Wetterlings 1941 года он значится как модель Norrbottens. Также такие топора делали фирмы Arvika и Urafors yxfabrik под одноименным названием, возможно и другие шведские фирмы. После ВОВ, эту модель как и большое разнообразие топоров, делать перестали... Вес головы 1370 гр., с учетом потерь тянет на 1,5 кг. То что лопасть отколота - плохо, но зато его бросили будучи совсем новым и не сточенным и есть возможность его измерить. Топором массивным он не кажется, лопасть оттянута тонко. Вообще, топор очень изящный. Выкладываю фото и размеры. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoanatol Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 В 1810 году в Англии было покушение на премьер- министра. Задержаны пять человек. Для их казни заказан и изготовлен этот топор. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 08.10.2022 в 02:20, Lex4Ak8 сказал: Привез из Карелии копаный шведский топор, к сожалению с разбитой лопастью. Топор, кмк, достаточно редкий для наших мест. По каталогу Wetterlings 1941 года он значится как модель Norrbottens. Также такие топора делали фирмы Arvika и Urafors yxfabrik под одноименным названием, возможно и другие шведские фирмы. После ВОВ, эту модель как и большое разнообразие топоров, делать перестали... Вес головы 1370 гр., с учетом потерь тянет на 1,5 кг. То что лопасть отколота - плохо, но зато его бросили будучи совсем новым и не сточенным и есть возможность его измерить. Топором массивным он не кажется, лопасть оттянута тонко. Вообще, топор очень изящный. Выкладываю фото и размеры. кмк, это не он, не норрботтенс. это ближе к 17-му типу, хаперанда который часто называется. Однак и это тоже не точно, от года к году разые картинки в каталогах. норрботтенс тяжелый и "квадратный" что ли. у меня есть пара, их не спутаешь. короткий стакан имеют. у вашего длинный стакан и поглядите на общую форму - не похоже. это частное мнение, не претендую на абсолютную точность. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.