Jump to content

EM_BOR

Users
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

Информация

  • Город
    Белгород
  • Имя
    Евгений

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет, это не деформация. Он так откован
  2. Господа, не хочу показаться назойливым. Возможно, не заметили мои публикации на предыдущей странице. У первого топора выступает обух, на фото плохо видно, выделил.
  3. Второй некий мини-колунчик. Строение книжкой. Рисунок маркером - творчество предыдущего хозяина). Я хочу их почистить и сделать аутентичные топорища.
  4. Добрый вечер, сообщество. Много времени провел уже в изучении материалов форума, но в отношении этих топоров не нашел ответа. Интересно время происхождения топоров и какое им сделать топорище. У первого отщипа как будто и не было. Присутствует утолщение на обухе.
  5. Первое слово явно не "Trade", а "Traue". Traue по-немецки "доверие". Может фирма называлась типа "Знак доверия"
  6. Фотография Франца Грассера на оккупированной территории нынешней Белгородской области. Вроде бы не выкладывали еще). Интересная форма топорища.
  7. Добрый вечер! Первая работа после многих вечеров изучения форума)). Топорище делал для ЗиК А2, но в процессе обнаружил небольшие трещины. Было решено переделать под маленький топор. Нашлась Труд Вача Б2 с отколотым носиком. Далее ампутация болгаркой отломанной части и чистка. Для грибка дерева, к сожалению, не осталось, так как это была середина топорища под ЗиК... Дерево ясень. Нашел в лесу поваленное много лет назад сухое дерево. Уже без коры и мелких веток. Отпилил пень и колол подручными средствами. Сейчас топор маринуется льняным маслом. Грибка не хватает, но получилось очень даже удобно, ухватисто.
×
×
  • Create New...