Aymo Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 6 минут назад, hungryforester сказал: В блэкаут? Думаю для такого нужен генератор, ибо в городе нужно не только налобники заряжать, но и холодильники и прочие энергоёмкие хозбыт устройства запитывать.🥴 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 7 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2022 19 часов назад, Aymo сказал: А отсутствие зарядного, когда сел акк - не слабое ? Со встроенным ЗУ можно хоть где в городе подзарядить. Конечно, в походе проще иметь несколько заряженных 18650, но это не мой случай. Есть ЗУ размером почти с 18650... https://aliexpress.ru/item/1005003153359141.html?spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.18.86565cf1i5pw0f&pdp_npi=2%40dis!RUB!187%2C23 руб.!187%2C23 руб.!!!!!%40211675cd16704234340647496ea83a!12000024387283157!sh&sku_id=12000024387283157 Если приколхозить платку преобразователя 12-5, можно заряжать аккумуляторы от прикуривателя "в поле". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 7 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2022 19 часов назад, Aymo сказал: Наверно хороший, но сто евро жаба душит). Раза в 2-3 дешевле хотелось бы. Ни допкрасный, ни маломощный белый мне не нужны, просто сравнительно узкий дальнобойный луч, чтобы с метров 50 пятно диаметром 5-10м делал. Для узкого луча нужен довольно большой отражатель... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aymo Опубликовано: 7 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2022 8 часов назад, Dragony сказал: Для узкого луча нужен довольно большой отражатель... У знакомого видел боруит(?) недорогой, у него именно такой луч-узкоконусный, и диаметр отражателя 20мм примерно, вот только с дальнобойностью проблемы. Например у такого бимшот на примерно 30 метрах тусклый, диаметром метр-два почти без рассеяния и засветов сбоку. Фонарь собран ужасно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 8 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2022 Если нужно четкое пятно - нужен "гладкий" отражатель сравнительно большого диаметра. У меня есть разные фонари, самый дальнобойный размера С8, но он ни фига не маленький. На остальных фонариках почти на всех отражатель - "апельсиновая корка", для ближнего освещения самое то, свет более-менее равномерный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 9 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2022 08.12.2022 в 01:35, Dragony сказал: Для узкого луча нужен довольно большой отражатель... у этого китайца нет никакого отражателя. просто CREE светодиод и линза, которую можно перемещать, регулируя фокус. для моих задач вполне хватает. узкий луч вполне приличный. надо будет измерить как - нибудь.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 "перемещаемая линза" - потенциальное слабое место в герметичности... Хотя, возможно, там есть уплотнитель? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 6 часов назад, Dragony сказал: "перемещаемая линза" - потенциальное слабое место в герметичности... Хотя, возможно, там есть уплотнитель? Полагаю, есть. Но плавать я в нём не пробовал, конечно)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aymo Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 (изменено) 08.12.2022 в 18:26, Dragony сказал: Если нужно четкое пятно - нужен "гладкий" отражатель сравнительно большого диаметра. У меня есть разные фонари, самый дальнобойный размера С8, но он ни фига не маленький. На остальных фонариках почти на всех отражатель - "апельсиновая корка", для ближнего освещения самое то, свет более-менее равномерный. На руках как раз 2 мелких от USB заряжаемых фонаря на одном встроенном аккумуляторе (для зануд - у каждого по одному😜), один с гладким отражателем, другой - мелкоапельсиновая у диода, далее гладкая. Как раз у первого центральное пятно более размыто, чем у второго. Возможно важна и геометрия отражателя ещё, не только поверхность. Пятно чёткое не нужно, размытость по краям конуса не важна, важна интенсивность света внутри по его площади - такой фонарь я ищу. Изменено 11 декабря 2022 пользователем Aymo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 9 часов назад, Aymo сказал: На руках как раз 2 мелких от USB заряжаемых фонаря на одном встроенном аккумуляторе (для зануд - у каждого по одному😜), один с гладким отражателем, другой - мелкоапельсиновая у диода, далее гладкая. Как раз у первого центральное пятно более размыто, чем у второго. Возможно важна и геометрия отражателя ещё, не только поверхность. Пятно чёткое не нужно, размытость по краям конуса не важна, важна интенсивность света внутри по его площади - такой фонарь я ищу. Може вам на фонарёвку сходить? Там по-любому народ глубже в теме сидит... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 На Али у Саймона в отзывах на фонарики покупатели часто выкладывают фото того, как светят разные модели, можете там посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 После получениея двух магнитных крышек, завершил создание этого набора. Всё же китайцы молодцы, что унифицировали резьбу на головах и тушках этих моделей. Ну и возможность на Г-образной голове использовать разъём как пауэр банк. Большая тушка теперь может быть использована, как герметичный контейнер для большой батареи типа 2750. При необходимости, просто откручиваем крышку с изоляцией и на контейнер "пересаживаем" нужную голову. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 Серега привет, вижу на фото sp 35... не дружу ним из за кнопки вкл. не могу сразу ее найти даже не обутой рукой, а в перч ...вообще никак 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 Вова, для того, чтобы легче находить кнопку не глядя, я пользуюсь "подсказкой" в виде клипсы. На фонарике я располагаю клипсу на противоположной стороне от кнопки и потому если пальцы чувствуют клипсу, то "напротив" всегда кнопка. Для предотвращения от случайного включения в чехол я вставил обрезок пластиковой трубки и потому никакое случайное надавливание на чехол не сможет включить фонарь. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 8 января 2023 Поделиться Опубликовано: 8 января 2023 03.01.2023 в 04:53, Hoff сказал: Для предотвращения от случайного включения в чехол я вставил обрезок пластиковой трубки и потому никакое случайное надавливание на чехол не сможет включить фонарь. Я для предотвращения самовольного включения просто чуть откручиваю крышку батарейного отсека. Понятно, что высказывание тянет на "Капитана Очевидность", но на всякий случай - вдруг пригодится кому 🙂 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Представленный ниже фонарик не представляет уже какой-либо ценности, но покажу чисто для прикола. Компания ZIP из Нью Джерси представляет "Вечный фонарик" с запасной лампочкой внутри. 😉 И даже стекло минеральное, а не пластиковое. Привет из далёкой Родины Но достался он мне без оригинальной коробки. А ещё были в синем цвете, и всё это продукция Краснодарского ЗИП (Завод Измерительных Приборов). 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 "Жужжалка", видел еще в детстве "предыдущий" вариант. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 14 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2023 Забавная игрушка. Светит ярко, режимы всякие, ничего не весит, воды не боится, магнит в ж..пе...😁👍 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 Откуда такая штучка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 15 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 WB. Гуглится , как Boruit mod. V3 1 час назад, Dragony сказал: Откуда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 16 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2023 (изменено) 15.05.2023 в 21:24, Артем Владимирович сказал: WB. Гуглится , как Boruit mod. V3 Просто на фото не разобрал, мелковато для моего зрения. Спасибо! (Нашел на Али их официальный магазин ) Изменено 16 мая 2023 пользователем Dragony 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 17 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2023 (изменено) 14.05.2023 в 23:11, Артем Владимирович сказал: Забавная игрушка. Светит ярко, режимы всякие, ничего не весит, воды не боится, магнит в ж..пе...😁👍 Точно такой же на Али купил на сдачу на ключи повесил, очень нравится. Очень прикольно светится светонакопительный корпус. Изменено 17 мая 2023 пользователем Big_Monster 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 17 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2023 Хорошая "сдача", однако!.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 18 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2023 Поддавшись общему примеру, и я заказал, чтобы утешить своё любопытство. 🙃 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2023 Младший брат V3 - Bronos BF-13 (закос под Nitecore Tiki). 11 режимов, заявлено 400 люмен, магнит в хвосте присутствует. Есть со светонакопительным корпусом и варианты с клипсой. Цена вопроса 600₽ на отечественных маркетелейсах. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 18 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2023 5 часов назад, Hoff сказал: Поддавшись общему примеру, и я заказал, чтобы утешить своё любопытство. 🙃 Заказал для дочки, пусть кинет в сумку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 19 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 Полюбляю винтажные девайсы... 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 20 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2023 Ну вот самый нижний, это ещё не винтаж, хотя его механизм берёт начало в советском прошлом. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 20 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2023 Есть в поюзе и более современный жучок под названием "Облик", уже светодиодный. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.