Олегыч Опубликовано: 20 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2023 (изменено) 19.10.2023 в 22:13, Hwalev сказал: Полюбляю винтажные девайсы... 18 часов назад, Hoff сказал: ... в советском прошлом. Где-то начало-середина 80-х... Подарок родителей... Живой и здоровый Изменено 20 октября 2023 пользователем Олегыч 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 21 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2023 12 часов назад, Олегыч сказал: Где-то начало-середина 80-х... Тоже такой по молодости такой черный Жучок пользовал. К сожалению , карболитовый корпус не выдержал ежедневных походов в гараж. "Повадился кувшин по воду ходить - тут ему и голову сложить." Современные пластики не такие твердые, падение на бетон лучше держат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 Два моих фонаря из СССР. Изготовлены в Куйбышеве, на часовом заводе им. Масленникова с небольшой разницей по времени производства. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 Конструкцию такую помню, после металлических воспринималась неоднозначно... розовые были, еще какие-то. Но вот были они отечественные или нет - не помню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 Купил по приколу такого монстра, на лампе и двух D-батарейках (в комплекте положили добрые братья Ляо, спасибо им). Ну у меня и без комплекта батарейки припасены, два-три таких (в смысле, на 2 или 3 D-батареях) фонаря по дому расставлено на случай блэкаута, а один водоплавающий на случай блэкаута с потопом. Горааааааздо дешевле, чем самые простецкие EDC-фонарики. Дура прикольная, узкий луч и слабенький конус вокруг него, военный такой. Я его и брал больше пофоткать, для фона и антуража. Еще у него есть клипса на боку и подвес на жопе. Отчасти напоминает детство, когда в фонарях были батареи с кулак размером. И в них угольный стержень сантиметрового диаметра... И они были намного крупнее, чем D. Википедия говорит, что это были батарейки размера D, но я не могу поверить! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 5 минут назад, hungryforester сказал: .. розовые были Ага. Есть у меня 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 31 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2023 Сигнальный трехцветный. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 11 часов назад, hungryforester сказал: Википедия говорит, что это были батарейки размера D, но я не могу поверить! Всё верно, у меня на рубеже 80х-90х был самодельный внешний контейнер для плеера на 3 шт. "Элементов 373" - потом в него "D" прекрасно пихались 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 31.10.2023 в 22:08, hungryforester сказал: были батареи с кулак размером. И в них угольный стержень сантиметрового диаметра... И они были намного крупнее, чем D. Википедия говорит, что это были батарейки размера D, но я не могу поверить! Кулак с тех пор вырос. тогда всё было больше... 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 Сегодня поменял наключник, шило на мыло: Такой же найткор, как и старый, корпус другого цвета. На старом за полтора с хвостиком года пошли трещинки по корпусу и электроника начпла глючить - на максимальной яркости почему-то включается стробоскоп . 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 20 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2023 18 часов назад, Eishund сказал: на максимальной яркости почему-то включается стробоскоп У меня на китайском подобии такая же ерунда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 20 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2023 1 час назад, Hrafn сказал: У меня на китайском подобии такая же ерунда. Электроника, скорее всего, одинаковая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 1 января Поделиться Опубликовано: 1 января (изменено) Вот, подарил младшему "брелок на ключи". Старшему и дочке после просмотра темы подарил разные "Боруиты". У этого, в отличие от тех, корпус алюминиевый. Есть надежда, что не растрескается. И как всегда, китайцы "жгут напалмом" в описании товара. :)))) Если нужно, потом выложу свои фото, но вроде и так все понятно. (кстати, магнит показался не таким уж и сильным, но к вертикальной стенке "прилипает") Режимы совпадают с боруитовскими, скорее всего, микросхемы одни и те же. Изменено 1 января пользователем Dragony 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 1 января Поделиться Опубликовано: 1 января (изменено) 2 часа назад, Dragony сказал: "брелок на ключи" 52 грамма на ключи? Не тяжеловат ли он для ключей? Изменено 1 января пользователем Eishund 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 1 января Поделиться Опубликовано: 1 января Если владелец веган или вегетарианец - то да, будет тяжеловат... :)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января Дед Мороз подарил на Новый Год вот такого малыша. Маленький, но приятно тяжёлый, корпус из меди, веса в нём аж 160 грамм, уж точно не для веганов 🙂. От постоянного верчения в руках фонарик уже весь покрылся патиной. Это мой первый фонарик из меди, надеюсь, что не последний. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 6 июля Поделиться Опубликовано: 6 июля Старенький, Маглайт. 3д. Купил лет 20 назад. Наверное - поменяю лампы. Налобникики - конечно есть, но этот - душевный. 🙂 Как можно его апгрейтить? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 22 июля Поделиться Опубликовано: 22 июля Походу, и по части фонарей я лох, потому, что заказал вот такой: https://www.ebay.com/itm/395294778299 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танк Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 12.01.2024 в 04:22, Hoff сказал: Дед Мороз подарил на Новый Год вот такого малыша. Маленький, но приятно тяжёлый, корпус из меди, веса в нём аж 160 грамм, уж точно не для веганов 🙂. От постоянного верчения в руках фонарик уже весь покрылся патиной. Это мой первый фонарик из меди, надеюсь, что не последний. А где такой можно приобрести? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля 22.07.2024 в 21:00, Танк сказал: А где такой можно приобрести? Ищите AMUTORCH E3S, их ещё есть в разных цветах. Я покупал на Али. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 6 августа Поделиться Опубликовано: 6 августа Эти ходят по лесам и долам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bushcrafter Опубликовано: 7 августа Поделиться Опубликовано: 7 августа (изменено) Как-то раз я оказался в лесу ночью с малюсеньким и очень слабым фонариком. Но в том лесу самым крупным хизником был шакал (до фига и больше), а из зверей в целом - небольшие кабанчики, дай Бог если бы наиболее крупные из них вытягивали бы 80 кг. А так - 40-50 кило, не больше. В общем, я решил купить мощный фонарь. Теперь у меня вот такой: https://www.ebay.com/itm/395294778299 В лесу пока не использовал. Изменено 7 августа пользователем Bushcrafter 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.