Smoky Опубликовано: 4 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2018 Про отливку формы я не подумал. Для формы вполне подойдет (я думаю) дюралюминий, температура литья пластмассы не очень большая, износ самой формы незначителен. Рукояти делались из разных пластмасс (бакелит, галалит и др.), но литьевые чаще - полиэтилен (полипропилен), т. пл. 105-135оС и 140-175оС, и капролон (полиамид), т. пл. 220-250оС (175-295оС) или стеклонаполненный полиамид - армамид. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 Нее, форма для литья под давлением, кмк, должна быть стальная. Хотя если оно (полиэтилен и т.п.) спокойно льется самотеком (тонких деталей же нет), то можно разнообразно изголяться и с легкими сплавами. Про всякие эбониты не знаю, но здесь, видимо, другое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 как сделать форму? - просто поинтересоваться кто торгует подделками они же уже это сделали и скорей всего с мин затратами иначе овчинка выделки не стоит.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Где-то на форуме товарищ продавал новодельные рукояти для Вишни. Можно у него поинтересоваться техпроцессом. Он ещё жаловался, что никак не удается расововерный зеленый цвет подобрать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 На "ганзе" был продавец, рукоять у него стоила что-то около 800р. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 Афган, Альфа. https://www.facebook.com/groups/145423745990024/permalink/427807734418289/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 Интересно, что у одно двойной ремешок на ножнах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meskin Опубликовано: 16 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 11.11.2018 в 10:07, Ozone сказал: Интересно, что у одно двойной ремешок на ножнах. Это у пулеметчика? Видимо, хозяйственный мужик. У меня в аравийском климате кожаный тренчик проходил полгода (влажность воздуха 8% большую часть года). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 16 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 7 часов назад, Meskin сказал: Это у пулеметчика? Видимо, хозяйственный мужик. У меня в аравийском климате кожаный тренчик проходил полгода (влажность воздуха 8% большую часть года). Кожу жиром не обрабатывали? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meskin Опубликовано: 16 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 цепочкой заменил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yadernyfugas Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 Опять интересный экземпляр. Вишня на 1993-й год Какие мнения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 Подделка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yadernyfugas Опубликовано: 1 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 (изменено) В продолжении фото 10-летней давности, на нем нижняя вишня явно не ЗиК-овская и без клейма "пуля". Добавлю "пулю" в таких же ножнах, качество отличается от известных подделок. Ножны верхнего возможно намокли. Изменено 1 июля 2019 пользователем yadernyfugas 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 Значит мы чего-то не знаем .... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moscov811 Опубликовано: 4 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2019 29.06.2019 в 08:56, yadernyfugas сказал: Опять интересный экземпляр. Вишня на 1993-й год Какие мнения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moscov811 Опубликовано: 4 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2019 Кстати если смотреть на клеймо и понимать цифры буквально то 13-03-1993 была суббота , Не знаю уж какая запарка была что бы люди заказ в субботу делали , не война же ведь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yadernyfugas Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 (изменено) Совпадение, но другая вишня тоже произведена в субботу. Может в основное время завод выпускал гражданскую продукцию- утюги, холодильники и т.п., а по выходным и праздникам армейский заказ)) Изменено 5 июля 2019 пользователем yadernyfugas 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moscov811 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 12 часов назад, moscov811 сказал: Кстати если смотреть на клеймо и понимать цифры буквально то 13-03-1993 была суббота , Не знаю уж какая запарка была что бы люди заказ в субботу делали , не война же ведь. Фото Альфы возле Белого дома в октябре 1993 года , вооружены зеленой вишней , тогда для кого изготавливали черные вишни , если полно было зеленых , работали на склад ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moscov811 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 2 часа назад, yadernyfugas сказал: Совпадение, но другая вишня тоже произведена в субботу. Может в основное время завод выпускал гражданскую продукцию- утюги, холодильники и т.п., а по выходным и праздникам армейский заказ)) А тут вообще непонятки , начали делать в марте 1993 года закончили в ноябре 1994 года , 18 месяцев клепали . Какая же там должна быть партия 100 000 тыс штук? Либо там изготовитель типо Alex989 в месяц по одному ножу )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 С чорными-пречорными рукоятями так и есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yadernyfugas Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 01.07.2019 в 23:32, yadernyfugas сказал: Добавлю "пулю" в таких же ножнах, качество отличается от известных подделок. Ножны верхнего возможно намокли. Еще такие же ножны, и стандартная "вишня". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Влад76 Опубликовано: 25 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2019 Приветствую! Подскажите кто в теме по ножу Вишня ИМЗ 1945. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2019 Фуфло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 23 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2019 "Нож "Вишня" - миф или реальность?" Доклад Юрия Петровича Окунцова на конференции в Оружейной палате с 57:40 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Спасибо. Про вишню ничего нового, а про НР-44 версия интересная, но вызывает у меня сомнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 У меня тоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 О, Лиза! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Учоный человек стырил наши фотки, по Вишне все фотки мои, мог бы дать ссылку, а не вскользь про некий форум сказать, весь материал тоже отсюда, про 44 соврамши. Беда с этими ножевыми учоными, зрелище надо признать душераздирающее. Ничего, скоро выйдет моя книга, они все узнают, будут по ней доклады делать. Меня, ессно, не упоминая. Есть неприятное очучение, судя по уровню доклада, что я своей книгой отечественное ножеведение закрою навсегда. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 1 час назад, мак сказал: навсегда Аминь ! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Очень жду материалов по конкурсу, на котором Шилин победил со своей моделью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.