Перейти к публикации

Meskin

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Meskin
  1. Meskin

    Штык-ножи АК/АКМ

    https://www.kalashnikov.ru/evolyutsiya-shtyka-shtyk-nozhi-6h2-6h3-6h4-i-6h5-dlya-avtomatov-kalalashnikova/
  2. Meskin

    Штык-ножи АК/АКМ

    Во-о нашел! Штык-нож 6Х4, вариант 4 (1981 и 1986 гг.) Общее количество выпущенных экземпляров штыка 6Х4 этого варианта крайне мало, хотя они и эксплуатировались в армии и Внутренних войсках. Производство штыков данной разновидности осуществлялось параллельно с выпуском второго варианта 6Х4, а сама разработка данного штык-ножа имела отношение к ЦНИИТОЧМАШ (г. Климовск) и была, очевидно, опытной. В конструкцию штыка 6Х4 4-го варианта от штыка 6Х4 второй модели взяты наконечник и перекрестие клинка с кольцом. Изменения коснулись конструкции клинка и рукояти. Геометрия клинка осталась прежней, но её хвостовик крепился к рукоятке принципиально иным способом — рукоять наплавлялась на хвостовик. Такой метод соединения позволил исключить из конструкции штыка поперечный стержень, который фиксировал рукоять в первых трёх вариантах 6Х4. Штык-нож этого типа невозможно разобрать при ремонте, фактически он неремонтопригоден. Другим новшеством, введённым в конструкцию штыка этого типа, является применение для изготовлении рукояти полиамида ПА-6 тёмно-коричневого цвета взамен материала АГ-4В оранжевого цвета, как на штыках 6Х4 других вариантов. Форма рукояти так же изменилась, на её боковых поверхностях выполнены углубления (точки) для лучшего контакта с ладонью при удержании. Рукоять не доходила до перекрестия на 4 мм. Очень интересной и важной особенностью данной модели штык-ножа является то, что в его комплект входили ножны большей на 10 мм длины, чем обычные ножны из пресс-материала АГ-4. Удлинённые ножны в дальнейшем нашли применение в конструкции штыков следующего поколения — 6Х5. Однако при визуальной идентичности ножен от 6Х4 варианта 4 и ножен 6Х5, штык-нож 6Х5 в ножны от 6Х4 входит не до конца.
  3. Meskin

    Штык-ножи АК/АКМ

    ФОТО ПО ВНЯТНЕЕ
  4. Meskin

    Штык-ножи АК/АКМ

    Видел на ножнах штык-ножа 26-Х-212 кобурную застёжку необычного типа (штампованную что-ли), кто знает, это ранний вариант или не ижевского производства?
  5. Meskin

    M7

    Ну и не забудем о детях - японская сборная модель, клинок - резина, остальное - полистерол
  6. Meskin

    Штык-ножи АК/АКМ

    Согласен, нет прощения. на торговых площадках типа "Авито" последнее время стали появляться дефрагментированные ш-н 6Х2. Неужто началось уничтожение "резервов военного времени"?
  7. Meskin

    Штык-ножи АК/АКМ

    Согласен, нет прощения. Форму (пресс или литьевую) делали, трудились, а в результате Может производитель решил отличать свои изделия, а может для успокоения "правоохранителей".
  8. Нашелся ваш штык-нож - http://antic-war.ru/good/index/256
  9. Конечно, я понимаю была финская винтовка на основе Нагана-Мосина и др.
  10. Meskin

    Штык-ножи АК/АКМ

    И ещё картинка
  11. Meskin

    Штык-ножи АК/АКМ

    Сегодня приобрёл конверсию ш-н 6Х4 - https://airsoft-rus.ru/catalog/1099/282749/ Причём каждый из них это утилизированный ш-н из строевых частей, т.к. имеются надписи (заборная иероглифика на обкладках рукояток), выбирал из 3 штук у каждого свои метки и иголкой процарапанные и масляной краской, в общем самое то для реконструкторов. Особенность авторов полиуретанового клинка является его зеркальная перевернутость по сравнению с настоящим , но всё равно благодарен производителю за такое изделие.
  12. У трёхлинейки не было штык-ножа, был только клинковый штык http://www.bayonet.lv/ru/articles/Russia/WWII.htm
  13. Meskin

    Штык-ножи АК/АКМ

    Да-а и форма обкладок на рукоятке другая
  14. Meskin

    Боевая экипировка Ратник.

    На фото 3 и 4 - вилка-пилка или пилка-гаечный ключ?
×