Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Giacomo сказал:

Вот такая появилась.

Решил не морочиться с разборкой данного экземпляра. И вообще прикрутил заднюю гайку на герметик. Этот нож и так очень хорош.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Не знаю как на оригинальных ножнах, но в ножнах от ЗОФ эта кожаная застежка была легко утеряна в лесу пару недель назад в месте когда собирал лисички, сегодня её обнаружил, в продаже отдельно её не найти. На всякий случай выложу фото этой застёжки на разметочном коврике. 

photo_2_2025-09-21_21-04-53.jpg

Изменено пользователем Norse
Опубликовано:
11 часов назад, Norse сказал:

сегодня её обнаружил

в лесу?!

ножны ЗОФ это конечно тема, у меня подозрение что мою зофовскую Вишню воткнули с размаху в ножны, которые были мало-мало неплоские, и остренький кончик сильно воткнулся в верхнюю половину ножен, едва не до прозрачности непрорезанного участка, пока ехало, это место даже натерлось о другие предметы. Хотелось бы что-то пусть не аутентичное, но жесткое, а застежку можно и на пукле... с другой стороны, зачем все эти страдания для полки. 

Опубликовано:
11 часов назад, Norse сказал:

Не знаю как на оригинальных ножнах,

На оригинальных, застежка тоже - просто вставлена в прорези на ножнах. Но как-то держится. Похоже, кожа ремешка и ножен была более толстая и жесткая.

Здесь, я бы закрепил ремешек заклепкой, чтобы не терялся.

Опубликовано:
12 минут назад, hungryforester сказал:

в лесу?!

И такое бывает). Удачно сходил в лес и опят набрал и застежка вернулась. 

Опубликовано: (изменено)
41 минуту назад, hungryforester сказал:

зачем все эти страдания для полки

возможно, как и многие другие, заказывают стороннему производителю за копейки, тот и шьет согласно смете. Зачем еще.

А, со второго раза дошло - зачем переделывать. Я буду.

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:
8 минут назад, Александр С. сказал:

возможно, как и многие другие, заказывают стороннему производителю за копейки, тот и шьет согласно смете. Зачем еще.

А, со второго раза дошло - зачем переделывать. Я буду.

И то, и то. Ну по производителю понятно, зачем ему удорожать. И с другой стороны понятно, кому хочется повоевать с грибами этаким романтическим ножиком, тот и ножны из приличной кожи пошьет.

Хотя могли бы опционно предложить например коричневые ножны потолще и подороже. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.