Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для коллекции сгодится.

топорик топикстартера неубиваем, но порядком отдает в руку..

Когда-то, очень давно, пришлось таким серьезно поработать, другого топора просто не было. Вспоминаю с ужасом.

Опубликовано:

Редкий случай, когда можно заткнуть тех, кто любит рассказывать про неубиваемые самодельные ножи из турбинной лопатки. Вот он, топор из турбинной лопатки. :)

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

За недолгую  прогулку в выходной , мой отпрыск, два раза терял этот топорик то в снегу, то в кустах. :D

По приходу домой решил чуть изменить лезвие, ну что бы хоть вешать на ветку можно было  инстрУмент.

А ещё я ,примерно так же как Гера ненавидит овальные всады, ненавижу пропили гвоздодёрные на лезвии.

Так, что одна выборка металла ,решила две проблемы разом. :)

Да и выглядеть турист стал привлекательней. (ИМХО канеш)

8182638_m.jpg

Опубликовано:

Вот мой 1967 года выпуска. Всю жизнь в машине ездил, использовался очень редко. Пригоден для мелких работ, для серьёзного использования слабоват будет. 

post-8381-0-19045800-1427557806_thumb.jpg

Опубликовано:

ненавижу пропили гвоздодёрные на лезвии

Не зря, ходят упорные слухи что подобные топорики по ним и ломаются, современные то точно.

• 2 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

У меня имеется два цельнометаллических топора с прорезью, оба советские. Один  производства ХCЗ ( Харьков)  с брезентовым чехлом,  годов 70-х. Сталь хорошая и сама фактура нравится, второй более современный 80-x годов, более брутальный, с не зализанными углами топорища и чехлом из кожезаменителя.  Но, как походные они тяжеловаты, для рубки лезвие маловато, в руку отдает и ручка для натирки мозолей. Потому валяются по разным углам, используются только при ремонте, типа - стену бетонную поскоблить.

Вот первый, второй в деревне, на всякий случай , живет.

IMG_1786.JPG

IMG_1782.JPG

IMG_1785.JPG

IMG_1780.JPG

Изменено пользователем Дмитрий-78
Опубликовано:
В 23.02.2018 в 22:19, Ren Ren сказал:

Да вроде как "Уфимское моторостроительное производственное объединение".

В нашей деревне за 600-800 рупий можно купить. Есть ещё с ножом, спрятанным в рукояти и лопатой надеваемой на рукоять, типа три в одном, но он раза в два дороже.

Опубликовано:
В 24.02.2018 в 23:20, Дмитрий-78 сказал:

У меня имеется два цельнометаллических топора с прорезью, оба советские. Один  производства ХCЗ ( Харьков)  с брезентовым чехлом,  годов 70-х. Сталь хорошая и сама фактура нравится, второй более современный 80-x годов, более брутальный, с не зализанными углами топорища и чехлом из кожезаменителя.  Но, как походные они тяжеловаты, для рубки лезвие маловато, в руку отдает и ручка для натирки мозолей. Потому валяются по разным углам, используются только при ремонте, типа - стену бетонную поскоблить.

Вот первый, второй в деревне, на всякий случай , живет.

IMG_1786.JPG

IMG_1782.JPG

IMG_1785.JPG

IMG_1780.JPG

Братаааан!!! Продай топор!!!! сколько денег надо??????? я батин потерял, он мне все мозги выел уже.. 

Опубликовано:

Приобрел недавно умученный топорик ХСЗ с отбитым навершием рукоятки. Сейчас неспешно восстанавливаю - дополнил армированной эпоксидкой утраченную часть пластика рукоятки. Планирую залить отрезок стальной трубки в продолжение навершия для отверстия под темляк.

P1330307.JPG

Опубликовано:
6 часов назад, LLbILLKA сказал:

Братаааан!!! Продай топор!!!! сколько денег надо??????? я батин потерял, он мне все мозги выел уже.. 

а на авито нету?:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.