Перейти к публикации

422 пользователя проголосовало

1. 1. У вас есть китайские складные ножики?

• Нету и не было
      39
    • Были - раздал, растерял...
      40
    • Их есть у меня
      343
  2. 2. Вы носите китайские складные ножики на EDC?

• Да
      250
    • Раньше да, теперь нет
      49
    • Нет
      123

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мб посоветуете проверенных продавцов? 

Если еще интересно, то заказывал реплику на Ф3 от Широгоровых, сегодня получил, доставка 18 дней. Первые впечатления-нож понравился за такую цены супер.

вот ссылка http://ru.aliexpress.com/item/Top-quality-Custom-Small-F3-ball-bearing-folding-knife-D2-steel-blade-Black-G10-steel-handle/32622143227.html?spm=2114.13010608.0.63.Won0YK

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите кто в курсе, что происходит на Алиэкспресс с фолдерами?

Все без фиксаторов клинка в открытом состоянии.

На первой фотке видно паз от лайнер-лока, на второй его уже нет.

Видно следы фотошопа.

И так у некоторых, остальные вообще без намека на фиксатор.

post-7486-0-82600500-1469487184_thumb.jpg

post-7486-0-96332000-1469487199_thumb.jpg

post-7486-0-07684300-1469487476_thumb.jpg

post-7486-0-29890800-1469487488_thumb.jpg

post-7486-0-48011900-1469488547_thumb.jpg

Вроде на ум приходит мысля что есть какой-то запрет на фиксаторы и поэтому так старательно замазывают, но народ жалуется, что ножи приходят без фиксаторов ((

В чем дело то?

Уппс, модераторы, плиз грохните четвертую фотку, не та сторона пролезла.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Переголосовал - щас я китайские складни только на EDC и ношу. Ну либо сделанные в Китае.

Одно исключение, Кизляр Суприм, вроде заводик построили тут, хотя где они чего делают сейчас, бог весть.

Опубликовано:

Прикупил Ganzo G752, за две с копейками тысячи - отличное приобретение, КМК. 

G10, подшипники, хороший флип, фрейм, анодированная фурнитура - всё при нём. Будет больше времени - запилю полноценный обзор, а пока таскаю на карманЕ. 

Ну и переголосовал, разумеется.

Опубликовано:

Переголосовал - щас я китайские складни только на EDC и ношу. Ну либо сделанные в Китае.

Одно исключение, Кизляр Суприм, вроде заводик построили тут, хотя где они чего делают сейчас, бог весть.

Тоже переголосовал - купленный когда-то Нэви К631 S( хотелось поюзать фуллсеррейтор с раундхоллом), давно прижился и активно пользуется, а главное - претензий к ножу нет и он мне нравится.

Опубликовано:

Да, китайцы на мой взгляд здорово продвинулись в качестве.

(сравниваю с "беспородным" складником, купленным в самом начале - как говорится, "земля и небо", сейчас даже дешевые ножи стали заметно лучше. Ну, или просто я выбирать научился?.. :) )

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Да уж и цены у некоторых производителей немалые. Ещё и собственные бренды появились, maxace, stedemon, ch, samier,TwoSun, Kevin John, там ещё наверняка и другие есть.

На днях приехала миля из титана прям понравилась. На оригинал денег жалко, а на подделку есть. Да и некупил бы всё равно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Копия F3 нравится очень. Есть в версии 9Cr18MoV, есть с заявленной D2, есть маленький и с облегченными лайнерами. Кстати последний из-за того что весит почти как маленький больше всего в ходу.

Опубликовано:
6 часов назад, чабан сказал:

@glock  не видел таких никогда, что за ножи такие?

"каламтарош" - мелкий нож.

ниже ссылка с ответами от знающих

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

У каждого ножа своя цель- открывать конверт с письмом и открывать банку консервную. На мой взгляд, всё просто купил нож за 5 голубеньких бумажек, радуешься - авот чё у меня есть, зы. А как а ну дай- ка я консервы открою, так - погодь на-ка вот этот китайскый по-хужее. Дескать, ну чтож вы господа, как можно породистым америкосом ваши консЭрвы?

Опубликовано:
37 минут назад, Clarus сказал:

А как а ну дай- ка я консервы открою, так - погодь на-ка вот этот китайскый по-хужее. Дескать, ну чтож вы господа, как можно породистым америкосом ваши консЭрвы?

Ага, я вот так сразу своего Бёрда и отдам консервы открывать. Нет уж, если вопрос стоит именно так, то есть породистый ZT.

А вообще, в такой постановке вопроса меня всегда удивляло одно - а что, консервным ножом или открывалкой швейцарца консервы открыть не судьба?

Опубликовано:
7 часов назад, Eishund сказал:

Ага, я вот так сразу своего Бёрда и отдам консервы открывать. Нет уж, если вопрос стоит именно так, то есть породистый ZT.

А вообще, в такой постановке вопроса меня всегда удивляло одно - а что, консервным ножом или открывалкой швейцарца консервы открыть не судьба?

Согласен, и ношу маленький викторинокс с открывалкой. Но суть была в том, что грубую работу мы будем делать ножом по хуже, китайским. Хороший нож ЖАЛКО, каким бы он не был. 

Опубликовано:
1 час назад, Clarus сказал:

Согласен, и ношу маленький викторинокс с открывалкой. Но суть была в том, что грубую работу мы будем делать ножом по хуже, китайским. Хороший нож ЖАЛКО, каким бы он не был. 

Грубую работу я буду делать ножом попрочнее, а не похуже ;), чтобы не жалко было. А китаец это будет или нет, дело десятое.

Опубликовано:
2 часа назад, Eishund сказал:

Грубую работу я буду делать ножом попрочнее, а не похуже ;), чтобы не жалко было. А китаец это будет или нет, дело десятое.

И всё же главное слово - ЖАЛКО. Отсюда вытекает проблема EDC ножей. Нужен и крепкий и удобный и чтоб не жалко и чтоб не здоровенный и можно на кармане носить или на поясе. С некоторых пор я переехал жить в деревню, не глухую, но всё же. И вот по роду деятельности мне приходится ездить в места признанные федеральным законом трудно доступной местностью, а без ножа ни как. Вот ведь делема: по дешевле нож и не живёт долго хотя и не жалко, а по дороже крепкий, но стучать по нему колотушкой при разведении огня жаль. Купил Руз-Кизляр, но его чаще править надо и сталь мягче, там аус 8 заявлена, выходит надо по крепче- д2, но она дороже и жалко. Вот и думаю Толи рюкзак с топором и пилой и прочим, то ли руз не забывать точить, осторожничать с ним и править....

Опубликовано:

Имхо пила складная за 1 тр или дешевле из SK-5.

Топор по вкусу. Можно мачете таскать за 300 рублей. Чтобы не жалко колотушкой стучать.

Насчет ножей, тут много дискуссий на эту тему :D

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

Имхо пила складная за 1 тр или дешевле из SK-5.

Топор по вкусу. Можно мачете таскать за 300 рублей. Чтобы не жалко колотушкой стучать.

Насчет ножей, тут много дискуссий на эту тему :D

Можно и пилу и топор, всё это есть в машине, но не всегда охота это тащить с собой, особенно когда до места 40 км от районного центра и 7км пешком т.к больше ни как. Это не поход, это выезд на работу. С собой швейцарец, складень от gerber bear gryls - Китай ичё-то по больше steelclaw -бастион (недавно купленный), а ещё документы, бланки, перекусить бутер, и маленький набор туриста. Согласен когда в поход, то рюкзак и сопутствующее снаряжение, но я часто не знаю сегодня я вернусь или через день. Как-то так. Вот попробую новинку от steelclaw (тоже китаец, на сколько мне известно) может это оно. До этого пользовался coldstill outdorsman lite. Спёрли... А инструмент был хорош.

Опубликовано:

Может, надо какой-то толстый коротыш. Бушкрафтер. Чтобы хреначить поленом по нему. Конечно, весить будет немало. И стоить тоже.

Но на самом деле, лучинки колоть и невесомой Морой можно (кстати, стоит очень недорого), а потолще ветки - пилой.

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Может, надо какой-то толстый коротыш. Бушкрафтер. Чтобы хреначить поленом по нему. Конечно, весить будет немало. И стоить тоже.

Но на самом деле, лучинки колоть и невесомой Морой можно (кстати, стоит очень недорого), а потолще ветки - пилой.

В тему я взял себе два дня назад steelclawбастион: д2, клинок почти 15 см Обух 5 мм. Спуски от обуха, прямая кромка. И стоит 3750р.на мой взгляд дороговато. Пишут, что его делают в Китае. Будем посмотреть. Вы с таким не знакомы? Отзывов в инете нет.

Опубликовано:

А чего его тогда жалеть. Цена ценой, но кмк такой девайс - наипервейший кандидат на колку нетолстых полешек, батонинг то бишь.

Что им еще делать-то?

По ценам, ну вот такие цены, почти классический только более длинный бушкрафтер так будет стоить, ну если понтовые дорогие не смотреть.

Опубликовано:
35 минут назад, hungryforester сказал:

А чего его тогда жалеть. Цена ценой, но кмк такой девайс - наипервейший кандидат на колку нетолстых полешек, батонинг то бишь.

Что им еще делать-то?

По ценам, ну вот такие цены, почти классический только более длинный бушкрафтер так будет стоить, ну если понтовые дорогие не смотреть.

Согласен, полочником точно не будет, я его работать купил. Спасибо за мнение.

Опубликовано:
10 часов назад, Clarus сказал:

по дешевле нож и не живёт долго хотя и не жалко, а по дороже крепкий, но стучать по нему колотушкой при разведении огня жаль. Купил Руз-Кизляр, но его чаще править надо и сталь мягче, там аус 8 заявлена, выходит надо по крепче- д2, но она дороже и жалко. Вот и думаю Толи рюкзак с топором и пилой и прочим, то ли руз не забывать точить, осторожничать с ним и править...

Есть смысл отказаться от батонинга и взять большой Викс Делемонт с пилой (ну или если повезёт найти - Венгер Нью Рейнджер), однорукий, кстати, не советую - горб на клинке может мешать при работе именно пилой.

5 часов назад, Clarus сказал:

полочником точно не будет, я его работать купил

Ну и во благо, что называется. Лишь бы не пылился.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

О да, их есть у меня и соответственно ношу. Притом как Китай - Ganzo G7372-WD1 так и Кетай, если с первым все понятно, то вот по второму из... (предоставляющему интерес для меня), фото запощу в соответствующую тему - Атрибуция китайских ножей

Изменено пользователем SoF
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

ношу давно EDC чи-Милю

по качеству нисколько не уступает Спайдерке-Тенешис, купленой на НайфВорке

а если нет разницы - зачем платить больше? (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.