Jump to content

Clarus

Users
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Красноярск
  • Имя
    Евгений

Recent Profile Visitors

275 profile views
  1. Товарищи, скажите как побороть е#учие шайбы на байкер 1, может в продаже есть цельные накладки?
  2. Спасибо за мнение. На майских праздниках еду в лес, буду пробовать.
  3. Я купил stellclow бастион, новая модель 2017 года маркировка на клинке д2. Слышал, что производят в Китае. Хотелось бы узнать кто подобное использовал и как ощущения? Стоило это почти 4 тыщи.
  4. Согласен, полочником точно не будет, я его работать купил. Спасибо за мнение.
  5. В тему я взял себе два дня назад steelclawбастион: д2, клинок почти 15 см Обух 5 мм. Спуски от обуха, прямая кромка. И стоит 3750р.на мой взгляд дороговато. Пишут, что его делают в Китае. Будем посмотреть. Вы с таким не знакомы? Отзывов в инете нет.
  6. Можно и пилу и топор, всё это есть в машине, но не всегда охота это тащить с собой, особенно когда до места 40 км от районного центра и 7км пешком т.к больше ни как. Это не поход, это выезд на работу. С собой швейцарец, складень от gerber bear gryls - Китай ичё-то по больше steelclaw -бастион (недавно купленный), а ещё документы, бланки, перекусить бутер, и маленький набор туриста. Согласен когда в поход, то рюкзак и сопутствующее снаряжение, но я часто не знаю сегодня я вернусь или через день. Как-то так. Вот попробую новинку от steelclaw (тоже китаец, на сколько мне известно) может это оно. До этого пользовался coldstill outdorsman lite. Спёрли... А инструмент был хорош.
  7. И всё же главное слово - ЖАЛКО. Отсюда вытекает проблема EDC ножей. Нужен и крепкий и удобный и чтоб не жалко и чтоб не здоровенный и можно на кармане носить или на поясе. С некоторых пор я переехал жить в деревню, не глухую, но всё же. И вот по роду деятельности мне приходится ездить в места признанные федеральным законом трудно доступной местностью, а без ножа ни как. Вот ведь делема: по дешевле нож и не живёт долго хотя и не жалко, а по дороже крепкий, но стучать по нему колотушкой при разведении огня жаль. Купил Руз-Кизляр, но его чаще править надо и сталь мягче, там аус 8 заявлена, выходит надо по крепче- д2, но она дороже и жалко. Вот и думаю Толи рюкзак с топором и пилой и прочим, то ли руз не забывать точить, осторожничать с ним и править....
  8. Согласен, и ношу маленький викторинокс с открывалкой. Но суть была в том, что грубую работу мы будем делать ножом по хуже, китайским. Хороший нож ЖАЛКО, каким бы он не был.
  9. У каждого ножа своя цель- открывать конверт с письмом и открывать банку консервную. На мой взгляд, всё просто купил нож за 5 голубеньких бумажек, радуешься - авот чё у меня есть, зы. А как а ну дай- ка я консервы открою, так - погодь на-ка вот этот китайскый по-хужее. Дескать, ну чтож вы господа, как можно породистым америкосом ваши консЭрвы?
  10. Видимо придётся. Выкладываю фото. Вчера проверил твёрдость стали дедовским методом: попытался поцарапать стекло. Бутылка из-под водки 🍾😀 Да, царапины есть. Пробовал тоже с Руз-Кизляр, не получилось-AUS8 всё таки. Делаю вывод о совпадении с заявленной твёрдостью в 60-61 единицу. Режет бумагу и картон на ура, "лёгким движением руки бумага превращается..." Залип как шизофреник, сидел и резал бумагу тоненькими полосками. До этого ножи были Кизляр Руз и coldsteel outdorsman lite. Повторюсь, что я любитель. На мой взгляд нож изящный: в тему горб для большого пальца с насечками (не скользит, не давят) кадык в виде упора под указательный палец (маловат, можно было и по больше его отрастить) и конечно рукоять- чёрная (может G10, не разбираюсь) материал искусственный, рельефный, ближе к клинку две подпальцевые выемки (очень удобно) для указательного и среднего пальца. Обычным хватом рукоять тонковата, но когда вкладывает пальцы в выемки, а большой ставишь на горб упора, то всё встаёт на свои места. Конечно я задался вопросом о длиной и изогнутой вниз рукояти, но когда его держишь, то кажется, что короткая неуместна. Нож имеет вес. Я не взвешивал, но тяжёленнький. Как говорил Борис Бритва из фильма "большой куш" Гая Ричи- тяжесть это хорошо! Тяжесть это надёжно, даже если не выстрелит, можно ударить по роже" Обух 4 мм, (дрова колоть) спуски от него же, прямая режущая кромка говорит о лёгкости заточки и правки. (практично) скошенный кончик а'ля фалкнивен (как минимум красиво). Из непонравившегося: вид ножа в ножнах (из кайдекса) как меч на поясе у космонавта. Вопрос к Рогожкину (дизайнер ножа) - а стоило ли. Не удобно, не знаю как носить его, разве только горизонтально сзади на поясе. Короткий упор под указательный палец (сделать его бы как коготь, слегка загнутым и по длиннее) За сим откланяться изволю, чтоб дальше ножик испытать.
  11. Видимо придётся. Выкладываю фото.
  12. Травление интересное, красиво.
  13. Зачем такой широкий конец? И на верху что-то странное. Грубый какой - то...
  14. Недавно приобрёл нож компании STEELCLAW , называется бастион. Это фикс с довольно необычной формой, лёг в руку прекрасно и отпускать не хотелось. Понравился. На клинке маркировка D2, но я не профи и может даже не любитель, хочу разобраться. В инете инфы почти нет. Откликнитесь, может кто юзал. Расскажите.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.