Jump to content

SoF

Member
  • Content Count

    84
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Очень хороший

Информация

  • Город
    МО, Королёв
  • Имя
    Кирилл

Recent Profile Visitors

2,096 profile views
  1. Надо его в лес вывести, посмотреть как он щепу разбирает и мелкие деревяшки. Делать это ножом меня сильно коробит ))
  2. @vpv1234 значит мой не так стар )) А вообще имеет смысл из него что-то колхозить или проще оставить как есть?
  3. Приветствую камрады! Если ошибся темой прошу сильно не пинать. Нашел во такой топорик, судя по всему для мяса. ТТХ видны на фото, толщина по обуху 4мм, вес грамм 400-500. Сталь, похоже на нержу, следов коррозии нет. Затачивать его думаю на обычном бруске из хозмага, подводов не видно - линза. Имеет ли смысл переточить? Ну и что делать с рукоятью? Судя по всему была накладная, ну или всадной монтаж на клей. Сам сделать рукоять скорей всего радиус кривизны моих рук не позволит, а вот обмотать запросто. Предполагаемое использование - легкий походный топорик, или оставить как
  4. Тоже его хотел, но подержав в руках, не - не мое. На картинках он как-то более массивно смотрится, а вруке и легкий и хлипкий (как мне показалось), ну и клиночек уж совсем маленький... Но это конечно не умоляет его достоинств, просто нож не для всех. Теперь буду что нибудь другое хотеть
  5. Вот, стал счастливым обладателем Finn Bear от всем хорошо известной американской компании. Где-то тут был "клуб" любителей таких ножей, так что, принимайте )) Что могу сказать по ножу. 1) Он мне понравился, по этому и был собственно говоря куплен. 2) Нож оказался острым из коробки, подводы слегка ассиметричны, но это не помешало ножу тяпнуть меня за палец когда оттирал его от заводской смазки ))) 3) Были сомнения по поводу рукояти, но они оказались только сомнениями, вполне удобно, мокрая рука не скользит, жирной не пробовал, ну и про само удобство чуть ниже. 4) Но
  6. - Ты кто? - Добрая фея - А чего с топором? - Да настроение как-то не очень...
  7. Тоже запощу немного Кузьминского парка ))
  8. Да так, небольшой сталк - удовлетворение любопытства )) Ходил посмотреть на заброшенное стрельбище в Кузьминском парке (мск) А шатны.., серые в общем, от спецухи, в качестве сменки ))
  9. Отлично! Я тут с декабря тусуюсь.., правда вот вел не перевозил, оставил на другой квартире. Так что пешим порядком осваиваюсь P.S. А что за карта на скрине?
  10. Хорошо коли так... На самом деле, на юге карты (она ориентирована по сторонам света на фото), левее МКАД и выше ул. Верхние поля (самый низ), весьма забавный лес - Лес Жары (гугл в помощь), при удачном заходе, без навигатора, ну или компаса с картой, там заблудиться 5 секунд ))
  11. Вывел своего Ganza погулять ))
  12. Бандана (на которой все выложено), тоже часть EDC
  13. Приветствую Камрады! Неоднократно на форуме, в т.ч. и в этой теме упоминались диоды КЦ 109 А. Вот обзавелся, результатом доволен, но есть вопрос, а как/с чем их более кошерно использовать, вода, масло или на сухую?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.