Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Меня бесит то, что даже в дорогих(относительно) и соответственно качественных(по идее так должно быть) ножах попадается брак, откровенная халтура. Как например, не работоспособность замка у спайдЫрки, перекал на моём centofante 3. Сталь как стекло, от любого неакккуратного движения крошется. Ну и примеров много, не только про spyderco, вы все сами уверен не раз слышали. Бесит когда какой нибудь китаец за 500р оказывается по сборке и качеству изготовления не хуже чем фирменный нож за 4000р, к примеру. А когда он ещё и тупится примерно с такой же скоростью как и фирма, так это вообще удар по нервам.

Опубликовано:

а я нелюблю покрытия на клинках, чуть поцарапаешь и вид испорчен. Еще напрягают тонкие лайнер локи(например на дежавю740) мне кажется он вот-вот сотрется. и полусеррейтор тоже не айс

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я просто не люблю дорогие ножи smile.png. Ибо жаба сильнее и выдумывает для меня отмазки, что такие ножи мне не нужны.

Согласен с Вами, даже купив дорогой нож от 6000 тыс как то стремно его юзать, то ли дело ножи до 3000 тыс. -)

Опубликовано:

У всех этот порог разный.

Есть же индивидуумы, пользующие на охоте ножи от Архангельского...

У меня например этот порог не совсем материальный.

Есть ножи, привезти которые было очень трудно, и не по деньгам, а по времени и нервам- их тоже жалко пользовать.

Опубликовано:

Ненавижу "гребенку" на 91мм Виксах. Неужели так важна копеечная экономия на металле, чтобы так испоганить дизайн?

Опубликовано:

Ненавижу "гребенку" на 91мм Виксах.

Вот тоже хотел про это написать, выглядит это особенно отвратительно в купе с поцарапанными копеечными целлидоровыми накладками, когда же викс дозреет хотя бы до G10

Опубликовано:

Согласен с Вами, даже купив дорогой нож от 6000 тыс как то стремно его юзать, то ли дело ножи до 3000 тыс. -)

Гера правду сказал.

У всех этот порог разный и не всегда он зависит от дохода/обеспеченности человека.

Просто в какой-то момент хочется взять попользоваться тот или иной нож.

Мне некоторые более дешевые ножи из моей коллекции более "жалко", чем некоторые дорогие.

Опубликовано:

Для этого есть специальная разделочная доска. заканчиваю оффтоп smile.png

На ней бы да отбивные сделать - люблю электронику!

А ножики - CUTCO, оччень грамотные ножики.

Да, ненависть... - ненавижу чиповые швейцарские Виксы

Опубликовано:

Очень не люблю серрейтор,там где он на... не нужен(как же это люди жили столько веков без него?!!)))Дико раздражают надписи и хохлома по всей плоскости клинка.И ещё-эта мода на порошковые суперстали(как же мы раньше то без них..?!)))

Опубликовано:
.И ещё-эта мода на порошковые суперстали(как же мы раньше то без них..?!)))

Так же, как раньше без поездов, машин, самолётов...

Опубликовано:

Не люблю катаны, и вообще профиль танто. А еще больше не люблю тех, кто всем этим восторгается и преподносит, как божий дар.

Не люблю, когда ножи полируют в зеркало - все равно ведь поцарапается, зачем тратить время и усилия?

Не люблю рукоятки больших виксов - зачем там выемки под палец? На мой взгляд заоваленный прямоугольник, как на мелких, намного гармоничнее.

Не люблю современные большие складни (спайдеры, бенчи и т.д.) - все пытаются сделать ножи "тактиццкого" вида. Да и синтетические материалы на рукоятках тоже не приемлю. Классические слип-джойнт модели намного приянее.

Не люблю ножи навороченных форм, с множеством подпальцевых выемок, фальшлезвиями, котрые гордо именуются либо "боевыми", либо "ножами выживания".

Не люблю ножи, котрые придумывают для ножевого боя: НДК. Кондраты - получаются на редкость уродливые вещи, просто тошнит от них. Вообще само понятие Ножевой бой (ТМ) не люблю - распиаренное явление, вроде крав-маги.

Не люблю, когда мне начинают ездить по ушам, увидев мой нож, что меня посадят, что я маньяк, зачем мне нож, и прочую галиматью.

Вроде все.

Опубликовано:

Для Джо и Topasа-уважаемые господа Вы каждый день пользуетесь поездами,самолётами,антибиотиками,анестезией?!Каждый имеет право на собственное мнение,не надо утрировать.

Опубликовано:
В 28.11.2011 в 16:35, Viper сказал:

Для Джо и Topasа-уважаемые господа Вы каждый день пользуетесь поездами,самолётами,антибиотиками,анестезией?!Каждый имеет право на собственное мнение,не надо утрировать.

Как вы элегантно пропустили в перечислении автомобили

Но согласитесь, кто-то и ножом не каждый день пользуется.

Опубликовано:

Вечер добрый!Кто то-да,но здесь вроде все пользователи с опытом.Вот скажите уважаемый Алексей какие такие супер материалы стало резать человечество(за последние 20 лет),что для этого потребовались стали с запредельной твёрдостью и характеристиками.Я не против прогресса,но когда обычный складник продаётся за 200-300 баксов,потому что на нём -суперпупермегапродвинутая сталь,кроме как разводиловом это не назовёшь.

Опубликовано:

Олег, с радостью порву в ошметки этот боян еще раз, но не в рамках данной темы, ок?

К аналогии с автомобилями - нафига они нужны, ежли раньшее можно было и на савраске в санях ездить?! Что уже планета стала другая, али дороги хуже чем в позапрошлом веке, на савраске не проберешься?.. wink.png

P.S. Ненавижу разговоры про дорого-дешево!!! Уж столько раз твердили миру, что у каждого свое пороговое понимание этого вопроса.... laugh.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.