napalm Опубликовано: 7 июля 2013 Опубликовано: 7 июля 2013 Ненавижу! Ненавижу вот эти сопливые финские оковки толщиной не более чем жесть пивной банки! У меня уже горсть набралась испорченных. Не представляю, как людям удается надежно расклепать хвостовик и не прорезать/порвать/смять эту фигню! Ну есть же у них нормальной толщины, под широкие клинки, чего бы и маленькие не делать из хотя бы миллиметрового металла? Жадюги! Сейчас вот очередную загубил... Всё, баста! Чтоб я ещё раз такую купил... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 июля 2013 Опубликовано: 7 июля 2013 Не представляю, как людям удается надежно расклепать хвостовик и не прорезать/порвать/смять эту фигню! ... Это просто тихий вызов от хитрых чухонских мастеров-ножеделов. Типа а слабо? Оковку из толстого металла и дурак установит, а вот изящно-худенькую далеко не каждый сможет. Заодно и для производителя экономия металла и финских марок. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 7 июля 2013 Опубликовано: 7 июля 2013 Ага, тихий вызов... А такой расклеп, при котором оковка сохраняется в целости и сохранности - вызов здравому смыслу и прочности крепления. 0 Ответить
asi Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 ненавижу огромное выфрезерованное место во фрейме - таким образом получается часто что титановый фрейм по сути своей тоньше нормального стального лайнера. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 Хорошо, что тему подняли. Только что всю прочитал залпом, аж настроение улучшилось. Завидую вам, сам то я добрый, белый и пушистый, всех люблю. Ну счас выдавлю какую-нибудь ненависть. НЕНАВИЖУ когда кто-нибудь из местных авторитетов напишет про нож "не очень хороший" и начинается соревнование кто лучше подвоет: "уржался, глядя на этот нож", "самый паршивый китаец лучше", "уберите фото, боюсь зайти в тему и увидеть этот нож" и т.п. 0 Ответить
asi Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 зачем оффтопить - тут не участников ненавидеть надо а ножи. разница все таки не малая.... 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 Если мы ненавидим ножи за примитивизм, то ненавидим их конструкторов, если ненавидим складники за люфт - ненавидим изготовителей, если ненавидим ножи из дорогих сталей и композитов за ненужность - ненавидим маркетологов. А нож-то за что ненавидеть - он лежит, никого не трогает, пока его не возьмет рука. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 Считаю ,что все производители ножей должны знать о существовании триангла и соответственно делать ножи ,чтобы можно было править на оном )). Короче меркатор ненавижу -продаётся тупым и на триангле не-точится )) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 Считаю ,что все производители ножей должны знать о существовании триангла и соответственно делать ножи ,чтобы можно было править на оном )). Короче меркатор ненавижу -продаётся тупым и на триангле не-точится ))так на триангле же вроде можно править любой нож - там даже горизонтальные подставочки специальные сделаны ;) и неужели мерк так толсто сведен, что для того, чтобы его поправить нужен ворох приблуд? 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 Эээ, ежели ручками горизонтально , то таки-да ,а вот если у пользователя руки кривые ?)) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 ,а вот если у пользователя руки кривые ?)) та лано Вам... нет кривых рук - есть отсутствие опыта! :)глаза боятся, а руки делают - было бы желание научится... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 8 июля 2013 Опубликовано: 8 июля 2013 Вспомнил ролик vinunull с youtube под названием 10 $ на заточку ножа (на пасте ), только если всё так чудно выходит ,то зачем он впоследствии ориг. Apex купил ?)) А я думаю записаться в секту алмазо- поклонников )), хотя многие алмазы ненавидят )) На руках без приспособ точил тоже , звёзды ложились-выходило ,(результат 50/50 ). 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 На руках без приспособ точил тоже , звёзды ложились-выходило ,(результат 50/50 ) практика подкрепленная пониманием происходящего (теорией) и будет 120 из100 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 ненавижу огромное выфрезерованное место во фрейме - таким образом получается часто что титановый фрейм по сути своей тоньше нормального стального лайнера. так и запишем - "Аси ненавидит ножи Широгоровых и Сидиса" :D 0 Ответить
asi Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 так и запишем - "Аси ненавидит ножи Широгоровых и Сидиса" :D покажи мне пожалуйста фреймы где такого выреза нет? вроде только у мессеркёнига все нормально с этим. я не помню блин. 0 Ответить
asi Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 сейчас внимательно пересмотрел - и у мессерконига отфрезеровано 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 и у мессерконига отфрезеровано значит запишем по другому - "Аси ненавидит ножи!" :D 0 Ответить
topas Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Считаю ,что все производители ножей должны знать о существовании триангла и соответственно делать ножи ,чтобы можно было править на оном )). Короче меркатор ненавижу -продаётся тупым и на триангле не-точится )) Я когда был молодой и глупый, на Триангле даже топорообразный Cold Steel Recon Tanto переточил, а Вы говорите... Много часов потребовалось, но я это сделал. ))) 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Раздражает, что некоторые ножеделы не умеют как следует деревянные рукояти пропитывать. Покупаешь нож - красивая глубокая структура дерева. Через месяц та часть дерева, которая убрана в ножны, белесая и "сухая". Хорошо еще, что это несложно исправить в домашних условиях. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Андрей, это не "не умеют пропитывать", а "не дают времени маслу полимеризоваться" Есть разница :) Как правило, потому, что все сроки пропущены, заказчик рвет и мечет, и лишней недельки уже ну никак не выкроить... 0 Ответить
asi Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 ага да и сами ножны точнее дубильные вещества в коже еще огого какие )))) 0 Ответить
topas Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Андрей, это не "не умеют пропитывать", а "не дают времени маслу полимеризоваться" Есть разница :) Как правило, потому, что все сроки пропущены, заказчик рвет и мечет, и лишней недельки уже ну никак не выкроить...А может поговорим о том, как мы относимся к срокам исполнения заказов?..Хотя нет. Это уже бородатый анекдот. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 покажи мне пожалуйста фреймы где такого выреза нет? вроде только у мессеркёнига все нормально с этим. я не помню блин. на себензе неплохой, на некоторых ножах тома майо отличные, ди би фрэйли, скирмиш, страйдеры снг смф (фото из сети). Вот правильные, СТЗМКТ, фрэймы (самый правильный на фрэйли): 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 имхо роль играет не ширина а глубина фрезеровки 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 имхо роль играет не ширина а глубина фрезеровки глубина тоже влияет, но ширина влияет сильнее, но и фрезеровка не самое главное. главное совсем другое - на картинках все видно. 0 Ответить
mura-nsk Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Очень интересная тема! Ненавижу дук-дуки, окапи, меркадоры и прочие типа "чисто рабочие" ножи "без наворотов". 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Очень интересная тема! Ненавижу дук-дуки, окапи, меркадоры и прочие типа "чисто рабочие" ножи "без наворотов". Чем же они вас так обидели?Хорошие ножи для своих целей. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Опубликовано: 9 сентября 2013 А им не обязательно обижать. Они могут просто бесить. 0 Ответить
mura-nsk Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Просто любой нож должен обладать какой-никакой внешней привлекательностью, эстетизьмом. А иначе это получается картина, которая дырку на обоях загораживает. Кстати, в этот список ещё и хигоноками с крысой забыл добавить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.