Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 год спустя...
  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ненавижу! Ненавижу вот эти сопливые финские оковки толщиной не более чем жесть пивной банки! У меня уже горсть набралась испорченных. Не представляю, как людям удается надежно расклепать хвостовик и не прорезать/порвать/смять эту фигню! Ну есть же у них нормальной толщины, под широкие клинки, чего бы и маленькие не делать из хотя бы миллиметрового металла? Жадюги! Сейчас вот очередную загубил... Всё, баста! Чтоб я ещё раз такую купил...

post-539-0-00622400-1373229641_thumb.jpg

Опубликовано:

Не представляю, как людям удается надежно расклепать хвостовик и не прорезать/порвать/смять эту фигню! ...

Это просто тихий вызов от хитрых чухонских мастеров-ножеделов. Типа а слабо? Оковку из толстого металла и дурак установит, а вот изящно-худенькую далеко не каждый сможет. Заодно и для производителя экономия металла и финских марок.

Опубликовано:

Ага, тихий вызов... А такой расклеп, при котором оковка сохраняется в целости и сохранности - вызов здравому смыслу и прочности крепления.

Опубликовано:

ненавижу огромное выфрезерованное место во фрейме - таким образом получается часто что титановый фрейм по сути своей тоньше нормального стального лайнера.

Опубликовано:

Хорошо, что тему подняли. Только что всю прочитал залпом, аж настроение улучшилось. 

Завидую вам, сам то я добрый, белый и пушистый, всех люблю.

Ну счас выдавлю какую-нибудь ненависть.

НЕНАВИЖУ когда кто-нибудь из местных авторитетов напишет про нож "не очень хороший" и начинается соревнование кто лучше подвоет: "уржался, глядя на этот нож", "самый паршивый китаец лучше", "уберите фото, боюсь зайти в тему и увидеть этот нож" и т.п. 

Опубликовано:

Если мы ненавидим ножи за примитивизм, то ненавидим их конструкторов, если ненавидим складники за люфт - ненавидим изготовителей, если ненавидим ножи из дорогих сталей и композитов за ненужность - ненавидим маркетологов.

А нож-то за что ненавидеть - он лежит, никого не трогает, пока его не возьмет рука.

Опубликовано:

Считаю ,что все производители ножей должны знать о существовании триангла и соответственно делать ножи ,чтобы можно было править на оном )). Короче меркатор ненавижу -продаётся тупым и на триангле не-точится ))

Опубликовано:

Считаю ,что все производители ножей должны знать о существовании триангла и соответственно делать ножи ,чтобы можно было править на оном )). Короче меркатор ненавижу -продаётся тупым и на триангле не-точится ))

так на триангле же вроде можно править любой нож - там даже горизонтальные подставочки специальные сделаны ;)

и неужели мерк так толсто сведен, что для того, чтобы его поправить нужен ворох приблуд?

Опубликовано:

,а вот если у пользователя руки кривые ?))
та лано Вам... нет кривых рук - есть отсутствие опыта! :)

глаза боятся, а руки делают - было бы желание научится...

Опубликовано:
Вспомнил ролик vinunull с youtube под названием 10 $ на заточку ножа (на пасте ), только если всё так чудно выходит ,то зачем он впоследствии ориг. Apex купил ?))

А я думаю записаться в секту алмазо- поклонников )), хотя многие алмазы ненавидят ))

На руках без приспособ точил тоже , звёзды ложились-выходило ,(результат 50/50 ). 
Опубликовано:

На руках без приспособ точил тоже , звёзды ложились-выходило ,(результат 50/50 )
практика подкрепленная пониманием происходящего (теорией) и будет 120 из100
Опубликовано:

ненавижу огромное выфрезерованное место во фрейме - таким образом получается часто что титановый фрейм по сути своей тоньше нормального стального лайнера.

так и запишем - "Аси ненавидит ножи Широгоровых и Сидиса" :D 

Опубликовано:

так и запишем - "Аси ненавидит ножи Широгоровых и Сидиса" :D

покажи мне пожалуйста фреймы где такого выреза нет? 

вроде только у мессеркёнига все нормально с этим. я не помню блин.

Опубликовано:

Я когда был молодой и глупый, на Триангле даже топорообразный Cold Steel Recon Tanto переточил, а Вы говорите... Много часов потребовалось, но я это сделал. )))

Опубликовано:

Раздражает, что некоторые ножеделы не умеют как следует деревянные рукояти пропитывать. Покупаешь нож - красивая глубокая структура дерева. Через месяц та часть дерева, которая убрана в ножны, белесая и "сухая". Хорошо еще, что это несложно исправить в домашних условиях.

Опубликовано:

Андрей, это не "не умеют пропитывать", а "не дают времени маслу полимеризоваться" Есть разница :) Как правило, потому, что все сроки пропущены, заказчик рвет и мечет, и лишней недельки уже ну никак не выкроить...

Опубликовано:

Андрей, это не "не умеют пропитывать", а "не дают времени маслу полимеризоваться" Есть разница :) Как правило, потому, что все сроки пропущены, заказчик рвет и мечет, и лишней недельки уже ну никак не выкроить...

А может поговорим о том, как мы относимся к срокам исполнения заказов?..

Хотя нет. Это уже бородатый анекдот.

Опубликовано:

покажи мне пожалуйста фреймы где такого выреза нет? 

вроде только у мессеркёнига все нормально с этим. я не помню блин.

на себензе неплохой, на некоторых ножах тома майо отличные, ди би фрэйли, скирмиш, страйдеры снг смф (фото из сети). Вот правильные, СТЗМКТ,

фрэймы (самый правильный на фрэйли):

post-263-0-55124900-1373430972_thumb.jpg

post-263-0-38372700-1373430985.jpg

post-263-0-97654000-1373430997.jpg

Опубликовано:

имхо роль играет не ширина а глубина фрезеровки 

глубина тоже влияет, но ширина влияет сильнее, но и фрезеровка не самое главное. главное совсем другое - на картинках все видно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Очень интересная тема!

Ненавижу дук-дуки, окапи, меркадоры и прочие типа "чисто рабочие" ножи "без наворотов".

Чем же они вас так обидели?Хорошие ножи для своих целей.

Опубликовано:

Просто любой нож должен обладать какой-никакой внешней привлекательностью, эстетизьмом.

А иначе это получается картина, которая дырку на обоях загораживает.

Кстати, в этот список ещё и хигоноками с крысой забыл добавить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.