listig Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 А чего же народ с ума-то сходит? Пост #1626, страницы две назад. Сергей, так это...... нож то продавали и купили в америке . продавец наш,а покупатель ваш,не сосем но ..близко 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Понятно всё ... Бардак кругом, никакого порядку. Мир сошёл с ума. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Похвастаюсь. Наконец-то дошел до магазина и купил "банку". А то ножны для неё давно валялись, а ножа всё не было. Теперь полный комплект (непотеряйка тоже есть). :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 И ещё. Новая 510- старым эриком. У него, кстати, ножны тоже отличные. И клинок чуть шире и длинней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 ... убран скос обуха к острию и попутно сделана пересадка в любимые мною новые клипперовские ножны. ...теперь думаю не переточить ли носик снизу на поострее... Пока не решил. , место приложения ножа (грибы режет здорово). Даа уж, на вкус и цвет собаков нэт! У меня то же китаская мора 2000, не знаю но по мне так ножны нравятся родные больше чем после имплантации на рисунках. Не переточить ли носик на поострее???? А что он тупой? Удивлен. Я этим носиком блин, после ремешка с гоейю брился споконо. Последние 2 недели занимался убивством данного девайса, принципиально делал все что угодно и не мыл! протирал "грубо об штаны" Так воть, китаец меня порадовал. Я и лазил с ним по горкам,...т.е. втыкаешь ножик под корень и подтягиваешься на нем...и рыбу чистил, и мясо разделывал и грибы, и дрова,..веревки резал, ..в деревья метал,....только вчера сломал кончик на 3-4 мм,....попал с размаху в камень....бывает. чуток спустил обушок к кончику, помыл, заточил, и все прекрасно. Опять бреет. Причем затачивал на камушках 1200 грит и выше до ремня. Т.е. далеко не убитая Рк. Вот как то такой небольшой опус получился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Посты про FIT и прочие китайские подделки ножей Mora перенесены в профильную тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Craftline HighQ Robust действительно серьезный агрегат:) для сравнения с компаньеном. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiliy SPb Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 .....Не переточить ли носик на поострее???? А что он тупой? .... Я имел в виду не режущие свойства, а форму острия. Носы трифлексов и эргономиков мне гораздо удобнее и привычнее, чем у 2000-ой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 А у компаньонов с углеродкой толщина такая же как на компаньонах с нержей? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 такая же 2,5мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Ром, а на моем компаньоне углеродка 2мм, а не 2,5. Что-то поменялось за последние пол-года? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Слышал, народ жалуется, что из резины на рукоятках Mora 2000 бывает начинает выделяться какая-то жидкая пакость - потеют, мироточат. Что это, поддельные моры или брак пошел? Никто не сталкивался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Говорят что просто резина под определенными (пока что непонятными) условиями разлагается просто. То есть точно так же может и Фальк Ф1 потечь. У кого то все отлично, а вот единицы с этим сталкиваются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Хорошо наверное ,когда ,только один нож.. не любимых нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borom Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) Дли ценителей моры - вот такой экземпляр в одежке от РВС p/s кому интересно могу подсказать где преобрести Изменено 31 августа 2012 пользователем Borom 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Интересно бы было поюзать.Если можно ответ в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Дли ценителей моры - вот такой экземпляр в одежке от РВС p/s кому интересно могу подсказать где преобрести рукоять ужасна при всем уважении, имхо. не в эстетическом плане конечно же 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borom Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Интересно бы было поюзать.Если можно ответ в личку. Вы мне? рукоять ужасна при всем уважении, имхо. не в эстетическом плане конечно же А по мне так клин тонковат, а рукоять как раз ухватистая, но оригинальную мору я в руках недержал просто запостил может кому интересно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 31 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Тонковат? Смотря для чего. Если шведы в армию с собой этот нож берут и им хватает толщины клинка ... А вот рукоять ... если бы я встал перед выбором, я бы просто купил клинок от этой Моры и сделал бы рукоять сам, под свою руку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiliy SPb Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Продолжил подгонять под свою руку шведов. В уже упомянутые в 1696 сообщении клипперовские ножны под 2000-ю решил приспособить 780-й Трифлекс. Попутно решалась задача сохранить совместимость с родными ножнами и сделать клинок менее вертлявым вокруг оси. Вот что получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Уважаемый Borom я писал Вам.Хотел попробовать поюзать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Дли ценителей моры - вот такой экземпляр в одежке от РВС p/s кому интересно могу подсказать где преобрести рукоять ужасна при всем уважении, имхо. не в эстетическом плане конечно же Если для города то наоборот только плюс - тонка и удобна в ношении 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raz2tri Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 есть 2 моры: outdoor 2000 б/у мало, bushcraft force новая. желающие приобрести - обращайтесь. недорого. лежат без дела. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiliy SPb Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 По результатам вдумчивого обстругивания черенка лопаты, понял, что Craftline HighQ Robust не мой нож. Поменяю на Компаньон (2,2-2,5 толщиной), MORA Craftline Flex или Трифлексы (не бушкрафт). Всё в Питере, пересылку не люблю. P.S. не знаю насколько уместно это сообщение здесь, но места лучше не нашёл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 Уважаемый Vasiliy SPb,не соблаговолите ли Вы объяснить термин "вдумчивого обстругивания черенка лопаты". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 я вполне себе робусту обменяю на компаньона 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 Рома,а чем принципиально отличается робуста от компаньона. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 много писать в статейке будет в принципе почти всем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiliy SPb Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 Уважаемый Vasiliy SPb,не соблаговолите ли Вы объяснить термин "вдумчивого обстругивания черенка лопаты". Стандартный черенок лопаты - круглый в сечении и любит крутится вокруг оси. Если обстругать и сделать поверхность гранёной (чем глубже строгаем, тем крупнее грани), то лопата совсем по-другому сидит в руках. Это мероприятие, мой стандартный тест на резучесть по дереву. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 Рома про меня не забыл?Робуста это что то.Вообще финские(шведские)ножи это с чем невозможно сравнить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.