Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А чего же народ с ума-то сходит? Пост #1626, страницы две назад.

Сергей, так это......rolleyes.gif

нож то продавали и купили в америке .

продавец наш,а покупатель ваш,не сосем но ..близкоbiggrin.png

Опубликовано:

Похвастаюсь. Наконец-то дошел до магазина и купил "банку". А то ножны для неё давно валялись, а ножа всё не было. Теперь полный комплект (непотеряйка тоже есть). :)

post-29-0-12039000-1346141070_thumb.jpg

Опубликовано:

... убран скос обуха к острию и попутно сделана пересадка в любимые мною новые клипперовские ножны.

...теперь думаю не переточить ли носик снизу на поострее... Пока не решил. , место приложения ножа (грибы режет здорово).

Даа уж, на вкус и цвет собаков нэт! У меня то же китаская мора 2000, не знаю но по мне так ножны нравятся родные больше чем после имплантации на рисунках. Не переточить ли носик на поострее???? А что он тупой? Удивлен. Я этим носиком блин, после ремешка с гоейю брился споконо. Последние 2 недели занимался убивством данного девайса, принципиально делал все что угодно и не мыл! протирал "грубо об штаны" Так воть, китаец меня порадовал. Я и лазил с ним по горкам,...т.е. втыкаешь ножик под корень и подтягиваешься на нем...и рыбу чистил, и мясо разделывал и грибы, и дрова,..веревки резал, ..в деревья метал,....только вчера сломал кончик на 3-4 мм,....попал с размаху в камень....бывает. чуток спустил обушок к кончику, помыл, заточил, и все прекрасно. Опять бреет. Причем затачивал на камушках 1200 грит и выше до ремня. Т.е. далеко не убитая Рк.

Вот как то такой небольшой опус получился.

Опубликовано:

.....Не переточить ли носик на поострее???? А что он тупой? ....

Я имел в виду не режущие свойства, а форму острия. Носы трифлексов и эргономиков мне гораздо удобнее и привычнее, чем у 2000-ой.

Опубликовано:

Слышал, народ жалуется, что из резины на рукоятках Mora 2000 бывает начинает выделяться какая-то жидкая пакость - потеют, мироточат.

Что это, поддельные моры или брак пошел?

Никто не сталкивался?

Опубликовано:

Говорят что просто резина под определенными (пока что непонятными) условиями разлагается просто. То есть точно так же может и Фальк Ф1 потечь. У кого то все отлично, а вот единицы с этим сталкиваются.

Опубликовано: (изменено)

Дли ценителей моры - вот такой экземпляр в одежке от РВС

p/s кому интересно могу подсказать где преобрести

post-3368-0-14676500-1346432811_thumb.jpg

post-3368-0-31882800-1346432821_thumb.jpg

Изменено пользователем Borom
Опубликовано:

рукоять ужасна при всем уважении, имхо. не в эстетическом плане конечно же

Опубликовано:

Интересно бы было поюзать.Если можно ответ в личку.

Вы мне?

А по мне так клин тонковат, а рукоять как раз ухватистая, но оригинальную мору я в руках недержал

просто запостил может кому интересно

Опубликовано:

Тонковат? Смотря для чего. Если шведы в армию с собой этот нож берут и им хватает толщины клинка ... А вот рукоять ... если бы я встал перед выбором, я бы просто купил клинок от этой Моры и сделал бы рукоять сам, под свою руку.

Опубликовано:

Продолжил подгонять под свою руку шведов. В уже упомянутые в 1696 сообщении клипперовские ножны под 2000-ю решил приспособить 780-й Трифлекс. Попутно решалась задача сохранить совместимость с родными ножнами и сделать клинок менее вертлявым вокруг оси. Вот что получилось.

post-2818-0-32805400-1346499786_thumb.jpg

post-2818-0-96299800-1346499810_thumb.jpg

Опубликовано:

Если для города то наоборот только плюс - тонка и удобна в ношении

Опубликовано:

По результатам вдумчивого обстругивания черенка лопаты, понял, что Craftline HighQ Robust не мой нож. Поменяю на Компаньон (2,2-2,5 толщиной), MORA Craftline Flex или Трифлексы (не бушкрафт). Всё в Питере, пересылку не люблю.

P.S. не знаю насколько уместно это сообщение здесь, но места лучше не нашёл.

Опубликовано:

Уважаемый Vasiliy SPb,не соблаговолите ли Вы объяснить термин "вдумчивого обстругивания черенка лопаты".

Стандартный черенок лопаты - круглый в сечении и любит крутится вокруг оси. Если обстругать и сделать поверхность гранёной (чем глубже строгаем, тем крупнее грани), то лопата совсем по-другому сидит в руках. Это мероприятие, мой стандартный тест на резучесть по дереву.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.