avdey Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 С чего это Хулты Китаем стали? если и не стали,то это только вопрос времени Моры популярны их и подделывают,если Хултомания попрёт,в частности в россии,то они и их возьмуться штамповать 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 если и не стали,то это только вопрос времени Уж до моей деревни дошли Хулты и никакого Китая не видно.А Чморы полны сельмаги. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 и никакого Китая не видно "Главная хитрость дьявола - убедить всех - что его нет." (С) Тупо - сравнить объём производства в Швеции - с объёмами продаж. И ценником. *** Китайские моры - уже лучше шведских . 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 "Главная хитрость дьявола - убедить всех - что его нет." (С) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 В реальность - всё ещё хуже. Ждёшь суслика - а вот - фиг его знает - кто придёт на самом деле. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 В реальность - всё ещё хуже. Ждёшь суслика - а вот - фиг его знает - кто придёт на самом деле. главное, чтобы белочка не заскочила в гости. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 главное, чтобы белочка не заскочила в гости. А Вы двери закройте. И форточку. Поплотнее. 0 Ответить
Ножелюб Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 С чего это Хулты Китаем стали? а они ножи разве когда-либо где-то кроме кетая выпускали ? 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Компания с 1883 года в Китае заказывает? А нашёл-в 2008 в Китай переместили производство.Теперь весь Хултафорс-Китай.Но подделок то нет. 0 Ответить
Leon A Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Камрады, случилось мне на днях «счастье великое» :) - приобрел очередную Мору 546, да ещё по старой цене. Всего то 400 рубликов. Зашёл в один небольшой рыболовный магазинчик (я у них и раньше всякие-разные Морки покупал), а там такое везение. Ну, думаю, по такой цене возьму пучок – не получилось, последняя была. Но и так хорошо. В тот же день пошли с женой в Ашан за продуктами, проходя мимо полок с инструментами увидел очертания знакомой рукояти, да ещё по такой смешной цене - 98 руб. :D Я конечно понимал, что за такие деньги даже среднего качества товар не получишь, но любопытство взяло верх. Это чудо упаковано было так, что хрен клинок разглядишь. Посмотрел его уже дома и вот ЧТО оказалось в упаковке: Сразу же стало ясно – клинок требует серьёзного ремонта (если, конечно, я захочу этим ножом хоть что-то порезать). Рукоять очень похожа на 511/546, по ощущениям такая же немного «шершавинькая», по качеству изготовления даже немного лучше – нет следов от пресс-форм (ну или как они там называются), насколько крепкая – х.з., надо молотком долбить, а этого делать пока нет желания. Хочу попробовать сделать из него хоть приблизительно путный ножик, путём приложения некоторого ручного труда с помощью напильника и немного (или много) наждачки. Попробовал сравнить размеры с Морами 511/546, вот что получилось: KROFT MORA Длинна клинка 98,5 мм 95 мм Ширина клинка 16,5 мм 17,5 мм Толщина клинка 2,5 мм 2 мм Длинна рукояти 108 мм 112 мм У клинка пародия на сканди спуски, плюс ещё подвод зачем то сделали. Сведение примерно 1 мм, вообщем с такой геометрией он ни черта не режет. А вот ножны мне понравились гораздо больше, чем сам нож. Они немного уже чем у 511/546, клипса под ремень удобнее, примерно как на Компаньёне, но вот «фирменной» Моровской фиксации рукояти в ножнах, со щелчком, нет. Просто в натяг вставляются. Попробовал примерить моровские ножны KROFTu – всё отлично, «сидят» так же хорошо. «Кастрированная» 546 в чужих ножнах смотрится тоже неплохо, а вот 511 туда уже не лезет – гарда мешает. Упор под палец на неродных ножнах меньше и доставать с его помощью не так удобно. Вывод: даже при такой бросовой цене покупать этот нож не стоит. Возможно найдутся покупатели, кто не заморачивается по поводу ножей – купят, заточат на наждаке и будет он валятся в машине или ящике с инструментами (я то его эксперимента ради брал). А мы с вами лучше Моры покупать будем! 0 Ответить
Ножелюб Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 А мы с вами лучше Моры покупать будем! золотые слова ! хотя за стольник и я бы взял. хотя бы, чтоб просто поглумиться.... теоретически, переспустить в ноль, может и выйдет что путнее. кончик клинка отдельно впечатлил. 0 Ответить
Leon A Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 ...хотя за стольник и я бы взял. хотя бы, чтоб просто поглумиться.... теоретически, переспустить в ноль, может и выйдет что путнее. Так уже геометрию клинка я ему переделал, получилась линза. Сейчас идет процесс щлифовки и полировки. кончик клинка отдельно впечатлил. Кончик клинка меня самого поразил, ни разу не заточен был. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 февраля 2015 Опубликовано: 4 февраля 2015 ....кончик клинка отдельно впечатлил. Чё-то совсем на службу забили. :blink: 0 Ответить
John Doe Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Erik Frost 137, небольшой ламинат))) сделан аккуратно, рукоятка шершавая, в руке небольшой, аккуратный чехол 0 Ответить
Viper Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Моровские ламинаты - вообще песня ! Лазер , а не нож. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 5 февраля 2015 Опубликовано: 5 февраля 2015 Камрады, случилось мне на днях «счастье великое» :) - приобрел очередную Мору 546, да ещё по старой цене. Всего то 400 рубликов. Зашёл в один небольшой рыболовный магазинчик (я у них и раньше всякие-разные Морки покупал), а там такое везение. Ну, думаю, по такой цене возьму пучок – не получилось, последняя была. Но и так хорошо. да еще и в блистере, здорово, пока у нас таких не встречал. сам заказал за 401 рубль (наверняка без упаковки), обещали в феврале привезти, посмотрим. 0 Ответить
Leon A Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 да еще и в блистере, здорово, пока у нас таких не встречал. сам заказал за 401 рубль (наверняка без упаковки), обещали в феврале привезти, посмотрим. Покупал разные, и в блистере и без. Разницы вообще никакой, разве что за блистер дополнительные 80-100 руб. берут. Для подарка, в блистере лучше подойдет, наверное. Вроде как фирменная упаковка. 0 Ответить
Fantic Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 чудный ножик, миску рыбы почистил, порезал и не затупился! естественно кости большие не рубал :) Большое спасибо medic_1966 за обьяснение технологии прикрепления изображений подсмотренное мной в другой теме. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 камрады, вопрос не по теме, но все же........ Нож Fox Gunhammer, стоит брать? есть знакомый небольшой магазинчик, где ценники на старую продукцию не сменили и распродают остатки с прошлого года, новый приход - новые цены. цена 4000 руб, подделками не торгуют, сам туда кершики поставлял с крысами год назад - некоторые еще лежат на полке. помогите с советом, ветку на форуме с Фоксами и FKMD не нашел. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Покупал разные, и в блистере и без. Разницы вообще никакой, разве что за блистер дополнительные 80-100 руб. берут. Для подарка, в блистере лучше подойдет, наверное. Вроде как фирменная упаковка.конечно, гораздо цивильнее, и подарить приятнее............. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Воронеж, пятница 13-ое. не любят у нас обамку, ох не любят. 0 Ответить
listig Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Воронеж, пятница 13-ое. не любят у нас обамку, ох не любят. WP_20150213_001.jp обамка это кто? каким боком к море причастен? если это президент Америки,ты кто такой чтобы о нем судить? я удивляюсь конечно затарможенной реакции модератора,... 0 Ответить
юзер Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 ты кто такой чтобы о нем судить? На лицо пример демократии - каждый может судить обо всех, и высказываться. Нет неприкасаемых. Главное - не нарушать общественный порядок, и не мешать прохожим!!! :D 0 Ответить
listig Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 На лицо пример демократии лица не вижу, ... каждый может судить обо всех, и высказывать не на этом форуме 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 обамка это кто? каким боком к море причастен? если это президент Америки,ты кто такой чтобы о нем судить? я удивляюсь конечно затарможенной реакции модератора,... 1. это просто фото сделанное мною из своей машины и высланное для прикола. 2. для особо одаренного повторюсь - фото сделанное мною из своей машины и высланное для прикола. 3. Я не сужу, ни кого и ни о чем. А ты кто такой, чтобы мне указывать? 4. модератор, наверное просто нормальный человек, который и понял это - как пятничный прикол. 5. в машине с надписью за рулем вполне мог сидеть поклонник Моры......докажешь, что нет? 0 Ответить
listig Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 1. это просто фото сделанное мною из своей машины и высланное для прикола. 2. для особо одаренного повторюсь - фото сделанное мною из своей машины и высланное для прикола. 3. Я не сужу, ни кого и ни о чем. А ты кто такой, чтобы мне указывать? 4. модератор, наверное просто нормальный человек, который и понял это - как пятничный прикол. 5. в машине с надписью за рулем вполне мог сидеть поклонник Моры......докажешь, что нет? для прикола есть тема в кают компании расстироживание тупых фото не есть признак ума я тебе не указуваю модератор спит наверно за рулем .... ты спросил у него разрешения на .фото? согласен на обмен аналогичных фото с любителем мора но другого президента? 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 для прикола есть тема в кают компании расстироживание тупых фото не есть признак ума я тебе не указуваю модератор спит наверно за рулем .... ты спросил у него разрешения на .фото? согласен на обмен аналогичных фото с любителем мора но другого президента? научись грамотно писать ........ это про признак ума, двоечник. по законам РФ разрешения не требуется. 0 Ответить
paradox Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 я все ещё распродаю остатки по дореформенным ценам 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 я все ещё распродаю остатки по дореформенным ценам А сайт у Вас прежний? 0 Ответить
listig Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 неграмотное написание :D мне позволило получить высшее образование,40 лет назад наверно таких умников не было :P а ты , купил корочки в переходе? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.