Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С чего это Хулты Китаем стали?

если и не стали,то это только вопрос времени

Моры популярны их и подделывают,если Хултомания попрёт,в частности в россии,то они и их возьмуться штамповать

Опубликовано:

если и не стали,то это только вопрос времени

Уж до моей деревни дошли Хулты и никакого Китая не видно.А Чморы полны сельмаги.

Опубликовано:

и никакого Китая не видно

"Главная хитрость дьявола - убедить всех - что его нет." (С)

Тупо - сравнить объём производства в Швеции - с объёмами продаж.

И ценником.

Китайские моры - уже лучше шведских  .

Опубликовано:

Компания с 1883 года в Китае заказывает? А  нашёл-в 2008 в Китай переместили производство.Теперь весь Хултафорс-Китай.Но подделок то нет.

Опубликовано:

Камрады, случилось мне на днях «счастье великое» :) - приобрел очередную Мору 546, да ещё по старой цене. Всего то 400 рубликов. Зашёл в один небольшой рыболовный магазинчик (я у них и раньше всякие-разные Морки покупал), а там такое везение. Ну, думаю, по такой цене возьму пучок – не получилось, последняя была. Но и так хорошо.  

post-9719-0-41847300-1422929727_thumb.jpg

В тот же день пошли с женой в Ашан за продуктами, проходя мимо полок с инструментами увидел очертания знакомой рукояти, да ещё по такой смешной цене - 98 руб. :D Я конечно понимал, что за такие деньги даже среднего качества товар не получишь, но любопытство взяло верх. Это чудо упаковано было так, что хрен клинок разглядишь. Посмотрел его уже дома и вот ЧТО оказалось в упаковке: 

post-9719-0-40523400-1422929798_thumb.jpg post-9719-0-41446400-1422929814_thumb.jpg post-9719-0-36430200-1422930025_thumb.jpg

Сразу же стало ясно – клинок требует серьёзного ремонта (если, конечно, я захочу этим ножом хоть что-то порезать). Рукоять очень похожа на 511/546, по ощущениям такая же немного «шершавинькая», по качеству изготовления даже немного лучше – нет следов от пресс-форм (ну или как они там называются), насколько крепкая – х.з., надо молотком долбить, а этого делать пока нет желания. Хочу попробовать сделать из него хоть приблизительно путный ножик, путём приложения некоторого ручного труда с помощью напильника и немного (или много) наждачки. 

post-9719-0-60609300-1422929950_thumb.jpg post-9719-0-09316000-1422929978_thumb.jpg post-9719-0-67837900-1422929998_thumb.jpg post-9719-0-25131000-1422930234_thumb.jpg

Попробовал сравнить размеры с Морами 511/546, вот что получилось:

KROFT                                       MORA

Длинна клинка                                   98,5 мм                                     95 мм

Ширина клинка                                 16,5 мм                                     17,5 мм

Толщина клинка                                2,5 мм                                       2 мм

Длинна рукояти                                108 мм                                     112 мм

post-9719-0-20150600-1422930441_thumb.jpg post-9719-0-57955800-1422930465_thumb.jpg post-9719-0-78452600-1422930487_thumb.jpg post-9719-0-13804400-1422930508_thumb.jpg 

У клинка пародия на сканди спуски, плюс ещё подвод зачем то сделали. Сведение примерно 1 мм, вообщем с такой геометрией он ни черта не режет. А вот ножны мне понравились гораздо больше, чем сам нож. Они немного уже чем у 511/546, клипса под ремень удобнее, примерно как на Компаньёне, но вот «фирменной» Моровской фиксации рукояти в ножнах, со щелчком, нет. Просто в натяг вставляются. Попробовал примерить моровские ножны KROFTu – всё отлично, «сидят» так же хорошо. «Кастрированная» 546 в чужих ножнах смотрится тоже неплохо, а вот 511 туда уже не лезет – гарда мешает. Упор под палец на неродных ножнах меньше и доставать с его помощью не так удобно. 

post-9719-0-16686800-1422930621_thumb.jpg post-9719-0-39835200-1422930634_thumb.jpg post-9719-0-44475000-1422930648_thumb.jpg post-9719-0-32263200-1422930659_thumb.jpg

Вывод: даже при такой бросовой цене покупать этот нож не стоит. Возможно найдутся покупатели, кто не заморачивается по поводу ножей – купят, заточат на наждаке и будет он валятся в машине или ящике с инструментами (я то его эксперимента ради брал).  А мы с вами лучше Моры покупать будем!                                                    

Опубликовано:

А мы с вами лучше Моры покупать будем!                                                    

золотые слова !

хотя за стольник и я бы взял. хотя бы, чтоб просто поглумиться.... 

теоретически, переспустить в ноль, может и выйдет что путнее. кончик клинка отдельно впечатлил.

Опубликовано:

...хотя за стольник и я бы взял. хотя бы, чтоб просто поглумиться.... 

теоретически, переспустить в ноль, может и выйдет что путнее.

Так уже геометрию клинка я ему переделал, получилась линза. Сейчас идет процесс щлифовки и полировки.

кончик клинка отдельно впечатлил.

Кончик клинка меня самого поразил, ни разу не заточен был.

Опубликовано:

Камрады, случилось мне на днях «счастье великое» :) - приобрел очередную Мору 546, да ещё по старой цене. Всего то 400 рубликов. Зашёл в один небольшой рыболовный магазинчик (я у них и раньше всякие-разные Морки покупал), а там такое везение. Ну, думаю, по такой цене возьму пучок – не получилось, последняя была. Но и так хорошо. 

да еще и в блистере, здорово, пока у нас таких не встречал.

сам заказал за 401 рубль (наверняка без упаковки), обещали в феврале привезти, посмотрим.

Опубликовано:

да еще и в блистере, здорово, пока у нас таких не встречал.

сам заказал за 401 рубль (наверняка без упаковки), обещали в феврале привезти, посмотрим.

Покупал разные, и в блистере и без. Разницы вообще никакой, разве что за блистер дополнительные 80-100 руб. берут. Для подарка, в блистере лучше подойдет, наверное. Вроде как фирменная упаковка.

Опубликовано:

post-10399-0-76727900-1423554211.jpg 

чудный ножик, миску рыбы почистил, порезал и не затупился! естественно кости большие не рубал :)

Большое спасибо medic_1966 за обьяснение технологии прикрепления изображений подсмотренное мной в другой теме.

Опубликовано:

камрады, вопрос не по теме, но все же........

Нож Fox Gunhammer, стоит брать? есть знакомый небольшой магазинчик, где ценники на старую продукцию не сменили и распродают остатки с прошлого года, новый приход - новые цены. цена 4000 руб, подделками не торгуют, сам туда кершики поставлял с крысами год назад - некоторые еще лежат на полке.

помогите с советом, ветку на форуме с Фоксами и FKMD не нашел.

Опубликовано:

Покупал разные, и в блистере и без. Разницы вообще никакой, разве что за блистер дополнительные 80-100 руб. берут. Для подарка, в блистере лучше подойдет, наверное. Вроде как фирменная упаковка.

конечно, гораздо цивильнее, и подарить приятнее.............
Опубликовано:

Воронеж, пятница 13-ое.

не любят у нас обамку, ох не любят.

attachicon.gifWP_20150213_001.jp

обамка это  кто?

каким боком  к море  причастен?

если это президент Америки,ты кто такой чтобы   о нем судить?

я удивляюсь конечно  затарможенной  реакции модератора,...

Опубликовано:

ты кто такой чтобы   о нем судить?

На лицо пример демократии - каждый может судить обо всех, и высказываться.  Нет неприкасаемых. Главное - не нарушать общественный порядок, и не мешать прохожим!!!  :D

Опубликовано:

обамка это  кто?

каким боком  к море  причастен?

если это президент Америки,ты кто такой чтобы   о нем судить?

я удивляюсь конечно  затарможенной  реакции модератора,...

1. это просто фото сделанное мною из своей машины и высланное для прикола.

2. для особо одаренного повторюсь - фото сделанное мною из своей машины и высланное для прикола.

3. Я не сужу, ни кого и ни о чем. А ты кто такой, чтобы мне указывать?

4. модератор, наверное просто нормальный человек, который и понял это - как пятничный прикол.

5. в машине с надписью за рулем вполне мог сидеть поклонник Моры......докажешь, что нет?

Опубликовано:

1. это просто фото сделанное мною из своей машины и высланное для прикола.

2. для особо одаренного повторюсь - фото сделанное мною из своей машины и высланное для прикола.

3. Я не сужу, ни кого и ни о чем. А ты кто такой, чтобы мне указывать?

4. модератор, наверное просто нормальный человек, который и понял это - как пятничный прикол.

5. в машине с надписью за рулем вполне мог сидеть поклонник Моры......докажешь, что нет?

для прикола есть тема в кают компании

расстироживание тупых фото не есть признак ума

я тебе не указуваю

модератор спит наверно

за рулем .... ты спросил у него разрешения  на .фото?

согласен на обмен аналогичных  фото с  любителем мора но другого президента?

Опубликовано:

для прикола есть тема в кают компании

расстироживание тупых фото не есть признак ума

я тебе не указуваю

модератор спит наверно

за рулем .... ты спросил у него разрешения  на .фото?

согласен на обмен аналогичных  фото с  любителем мора но другого президента?

научись грамотно писать ........

это про признак ума, двоечник.

по законам РФ разрешения не требуется.

Опубликовано:

неграмотное написание :D    мне позволило получить высшее образование,40 лет назад

наверно таких умников не было :P

а ты , купил корочки в переходе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.