Jump to content

Ножелюб

Users
  • Content Count

    164
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 Очень хороший

Информация

  • Город
    Ставрополь
  • Имя
    Влад

Recent Profile Visitors

340 profile views
  1. если ни на что не влияет - так чего её трогать, при большом желании пропиливается в пружине паз "ласточкин хвост" и туда загоняется, можно даже без натяга, ремонтная вставка, затем опиливается в соответствии с необходимым размером. а можно поинтересоваться - что за швейцарец с упиленной пружиной ? не встречал ни разу, хотя, конечно, если эксплуатировать в наждачной пыли, постоянно открывая-закрывая...
  2. а чем-как варили ? слышал, что в быстрорезе образуются от сварки напряжения и она трескается со временем...
  3. главное надолго не оставлять, а то оливковое сохнет- потом слой липкой неприятного запаха субстанции.... лучше всё-таки, если нет камелии вазелиновое - мажу им в т.ч. и шарниры складней.
  4. эт, видимо, русифицированная версия... есть холодняк у кого ? :lol: /доставая блокнотик/
  5. пришла новая Робуста, доволен ! но ! думал, холодная - везде инфа, что клин 91 мм http://morakniv.se/allround/morakniv-robust?group=prod_prod_grp-s1%2F39 , а у меня 89 ровно. у кого какая длина ? давайте померяемся ))))
  6. да пролить нутрянку эпоксидкой, да и всё. навершие расклепать через шайбу для пущей прочности. насколько я знаю, рога особо в стабилизации не нуждаются. а по клинку - замочить в преобразователе, периодически вытаскивать-промывать-чистить старой зубной щёткой-смотреть.
  7. если в России, то в "Секаторе" есть. а вот подскажите, коллеги, где в России Робусту новую прикупить ? в "Ламнии" есть, но доставка дороговата. /можно в личку/
  8. спасибо ! просто есть несколько чёрных 510-х, с логотипом немецкого магазина. чистых не видел, неплохо бы прикупить. поэтому, думаю, может брали по ссылкам и знаете.
  9. andrey-s, интересно, у них обратная от клейма сторона чистая или накарябано что-то ?
  10. а на других ресурсах уже попросили бы, как минимум, фото верхней половины тела... сразу видно - культурные люди собрались ! :D
  11. на мой взгляд бессмысленный он какой-то. и клинок кривой, как на всех алоксах и 91-мм . видел давеча, прошёл мимо без сожаления, хотя швейцарчиков собираю, но жалко на него денег. из пищевых складных однолезвийников опёнки рулят. шарнир провариваю в парафине на водяной бане; если неохота разбирать и варить, просто пропитываю в сборе вазелиновым маслом - есть в аптеках 50 р 100 мл. и пищевое, и не воняет, и не сохнет. после пропитки хорошо прогреть (на батарее или феном), остатки вытереть.
  12. спасибо за способ, о сугреве чёт как-то не подумал.
  13. вот знаете, неоднократно такое читал, понадобилось разобрать - зажал клин в тиски, взял гвоздодёр и начал, снизу поддевая, снимать ручку. до усёру не давил, но кольцо помял, хотя и прокладки ставил - ручка не снялась... так и пользую неразобранный.... видимо, брак какой-то попался - клея лишнего ляпнули. поэтому, если переделывать рукоять, лучше расколоть её зубилом или просто молотком, чтобы не испортить обоймицу ой, пардон, тут про сквозной хвостовик, а я с вклеенным. но, может, кому-то полезно будет.
  14. попробуй выпрямить. или выпрямится, или сломается, что вряд ли, обычно они довольно пластичные.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.