александр 555 Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Да, но со столь длинной гардой что-либо резать на доске решительно невозможно - упирается она в поверхность. вполне можно, если не шинковать что то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Морок моного не бывает :) Нашел в закромах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Уважаемые любоморы, мороводы и коллекционеры!))) Много Мор не бывает. (с) Давно пользуюсь, очень уважаю, много переделывал, покупал в виде клинков, а недавно попались несколько стареньких, решил разобраться с клеймами и вообще "изучить вопрос". Дал себе две недели, не успел, с клеймами (по годам) системы не нашел. Отчаиваться рано, еще есть , что почитать...))) С Вашего позволения публикую небольшую зарисовку из старых и не очень фото где присутствуют герои(ни) этой темы. Добавлю, с момента начала изучения количество ножей из Моры несколько увеличилось, раза в два, особо порадовали Робуст и Классик №3!!! Да, еще на одном из фото рядом с ножом вилка, так вилка тоже моровская, покупал в виде заготовки пяток лет назад, рукоять сделал из бука с лопаткой с расчетом на переворачивание блинчиков в условиях леса на костре!))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 И ещё , до кучи - полированные голомени зело царапучие, я на своём Ориджинале сразу сатин навёл скотч-брайтом. А какой именно скотч брайт использовали? У нас продаётся, вроде, но как простые губки для мытья посуды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 по годам) системы не нашел. Отчаиваться рано, еще есть , что почитать...))) Вероятнее всего, ее и не существует. Попытки разложить клейма по годам даже здесь на форуме были, но где-либо в сети лично я не нашел.С Фростом проще, он клейма редко менял. У Вас представлено и первое и последнее, а промежуточных я не видел. Эрик сменил по крайней мере три клейма на моей памяти, а после обьединения там что ни год то клеймо новое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 23 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 А какой именно скотч брайт использовали? У нас продаётся, вроде, но как простые губки для мытья посуды. Я точно не помню, но это не губка для посуды, точно. В строй магазинах поищите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 23 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 Вот такой примерно, смотрите , чтоб не слишком грубый был. Кстати , им же недавно на Дук-Дуке тоже клинок сатинировал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 23 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 Мора Классик №2( сквозной монтаж рукояти) и Классик Ориджинал №1. Вставив в ножны торцом рукояти, можно существенно её увеличить. Эти две модели, пожалуй самые любимые у Моры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 23 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 Мора Классик №2( сквозной монтаж рукояти) и Классик Ориджинал №1. Вставив в ножны торцом рукояти, можно существенно её увеличить. Эти две модели, пожалуй самые любимые у Моры. ой, а мне чавой-то так не понравилось, попробовал свою морку так вставить - неудобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 23 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 Это просто так, на крайний случай. Просто бывают ситуации , когда длины рукояти недостаточно- это вариант 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 24 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2015 Вставив в ножны торцом рукояти, можно существенно её увеличить Осторожно, пластиковые ножны могут треснуть. У меня на Классик №3 по шву разъехались при штатном использовании. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 24 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2015 Я точно не помню, но это не губка для посуды, точно. В строй магазинах поищите. Спасибо. Будем поискать в нашей деревне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 24 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2015 Хлеборез от MORAфота с их мордокниги 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 25 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2015 Это просто так, на крайний случай. Просто бывают ситуации , когда длины рукояти недостаточно- это вариант дык я свою рукоять так отполировал - красиво, приятно - но если попой вставлять - вылазит пакость 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 Приветствую всех любителей ножей Mora. Использую данные ножики уже лет 10 и тут решил прикупить из классической серии, а именно Оригинал 2, но "счастье" оказалось не полным, возникли вопросы к сборке. Собственно проблем 2: 1. Оковка вогнута во внутрь, сразу не заметил, выверял, ровно ли сидит клинок; 2. Границы слоёв ламината расположены на разной высоте спусков, примерно 1/3 и 2/3 высоты с разных сторон соответственно. Менеджер пообещал по первому требованию заказать со склада замену, только почитав форум, не уверен, что найду идеал. Возникло пару вопросов: 1. Возможно ли без распила разобрать нож и нормально собрать? 2. Является ли недостатком разная высота границы слоёв, учитывая что сами спуски на Mora-x не симметричны, что 10 лет назад, что сейчас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 Алексей, у меня эрик фрост 137 ламинат - похожие проблемы. и оковка не ровная, и клинок не идеально всажен, и границы не особо симметричные. но это же недорогой инструмент и требовать от него высокого качества? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 18 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2015 Алексей, у меня эрик фрост 137 ламинат - похожие проблемы. и оковка не ровная, и клинок не идеально всажен, и границы не особо симметричные. но это же недорогой инструмент и требовать от него высокого качества? Я понимаю, поэтому нет претензий к ножнам из кожи молодого картона, чудесному подвесу, и по отдельности к недорогой рукояти из берёзы и оковке. Но технологию сборки надо бы соблюдать. Лучше оковку совсем не ставить, чем проминать её клинком во внутрь, с большими зазорами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 18 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2015 Я понимаю, поэтому нет претензий к ножнам из кожи молодого картона, чудесному подвесу, и по отдельности к недорогой рукояти из берёзы и оковке. Но технологию сборки надо бы соблюдать. Лучше оковку совсем не ставить, чем проминать её клинком во внутрь, с большими зазорами. у меня примерно такое же, только проще- кожа настоящая, обычная, во как............но цена 900 рублей (старый завоз). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2015 Разбирали вроде классик нагревая феном. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 19 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2015 Если рукоять сквозная, на втулке - разбирается легко. На Ориджиналах сквозная. На Классике 2/0 сквозная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Doe Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Original 2, на фабрике промахнулись со всадом, придется разбирать, режущая кромка вровень с оковкой Может фейк? Сейчас буду клеймо разглядывать... Остальное сомнений не вызывает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Может фейк? Скорее всего нет.Не заморачиваются моровцы с подгонкой,ножи то для работы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Разбирали вроде классик нагревая феном. Если рукоять сквозная, на втулке - разбирается легко. На Ориджиналах сквозная. На Классике 2/0 сквозная. С чего начинать? С-образную втулку надо доставать? Original 2, на фабрике промахнулись со всадом, придется разбирать, режущая кромка вровень с оковкойimage.jpg Может фейк? Сейчас буду клеймо разглядывать... Остальное сомнений не вызывает Mora. Один из вариантов кривой всадки клина, у меня точно так же... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Doe Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Я сравнил с остальной коллекцией -- это просто промахнулись на 180 градусов с установкой лезвия. Если извлечь лезвие и развернуть его -- будет что доктор прописал. Сомнений по оригинальности нет, весь нож облазил и сравнивал с другими ламинатами. Чтож, разберем на досуге. В этом виде пользоваться им нельзя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 у меня примерно такое же, только проще- кожа настоящая, обычная, во как............но цена 900 рублей (старый завоз). Цена хорошая, сейчас клин от неё за эти деньги не найти. Брал за 1100 примерно, за 2 дня уже подорожала на 300 р :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 21 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2015 С чего начинать? С-образную втулку надо доставать? Mora. Один из вариантов кривой всадки клина, у меня точно так же... Да, только не доставать, а аккуратно выбить. Нож фиксируете, толстую отвёртку наставляете на кончик хвостовика и бьёте пару раз молотком - всё 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 22 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2015 Помню на оригинале 2 такая же проблема была - со стороны обуха хорошая ступенька, а РК не просто вровень с оковкой, а выше нее. Пользоваться было неудобно. Кстати вопрос - современный ламинат так же спокойно гнется руками как и старый и остается в таком положении? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Doe Опубликовано: 22 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2015 Так надо пробовать переделывать и не мучаться))) там развернуть всего надо, ориентация перепутана Вроде не шибко гнется, хотя надо пробовать))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 22 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2015 Помню на оригинале 2 такая же проблема была - со стороны обуха хорошая ступенька, а РК не просто вровень с оковкой, а выше нее. Пользоваться было неудобно. Кстати вопрос - современный ламинат так же спокойно гнется руками как и старый и остается в таком положении? Не пробовал, но , судя по использованию своей Ориджинал, гнутся она не будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 Обратил внимание, что информация о некоторых моделях ножей Мора вбита в штрих-код. К примеру 511 и 546 модели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.