Александр С. Опубликовано: 16 января 2022 Опубликовано: 16 января 2022 (изменено) - Изменено 16 января 2022 пользователем Александр С. 0 Ответить
Leon A Опубликовано: 20 января 2022 Опубликовано: 20 января 2022 12.01.2022 в 22:47, hungryforester сказал: А ручка-то, ну вылитая Мора Компаньон :)) 13.01.2022 в 07:03, Змей_13 сказал: У Компаньона поприятнее ))) "Господа присяжные заседатели", где вы в Смершах рукоять Компаньёна увидели? 🤔 И по удобству "смершевская" комфортнее, хоть она и короче, чем у Компаньёна, но из-за полноты (чуть шире и толще) в средней части в руке сидит намного удобней и увереннее. Но справедливости ради надо сказать, что это ощущения в моей руке, а так, естественно, у всех ладонь разная..... 0 Ответить
skibidi Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 (изменено) Ну очень красивая рукоятка! (мелитовская) Изменено 30 января 2022 пользователем мак 0 Ответить
skibidi Опубликовано: 30 января 2022 Опубликовано: 30 января 2022 Да вообще без проблем. Если это форум по изучению русского языка, то мне здесь делать нечего. Я свой русский выучил еще тогда, когда иные учились не писать в штанишки. 0 Ответить
sergeyzet Опубликовано: 3 февраля 2022 Опубликовано: 3 февраля 2022 Немного ножей со стенда Мелиты, Клинок в Гостинном дворе 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 февраля 2022 Опубликовано: 3 февраля 2022 Интересно, это вот всё имеет богатую историю применения в войсках там, в поле, в тайге, конструкция проверена временем?.. Или так... Если "так", то грустно смотреть на это год за годом. 2 Ответить
Rakshas Опубликовано: 3 февраля 2022 Опубликовано: 3 февраля 2022 (изменено) 1 час назад, hungryforester сказал: Интересно, это вот всё имеет богатую историю применения в войсках там КЯП, не в массовых количествах и не в войсках, а СпН ФСБ/РГ/МВД и "частники". По крайней мере на фото и видео редко, но мелькают. Лично мне пока известно только 8 фото/видео, где Мелитовские ножи фигурируют у бойцов СпН или ЧВК (?). По отзывам, что общался, тоже человек писал, что используют отдельные люди. Чем-то довольны, чем-то нет. Но я, вроде, сюда в тему цитаты выносил раньше. Так что о богатой истории говорить, кажись, не приходится. UPD. Ошибся. Это я на Ганзу цитаты скидывал. Исправляюсь. Цитата Официально - нет. Они в штатную положенность не включены. НЕофициально - встречаются у отдельных сотрудников. Купленные за свои средства. Опять же - преимущественно на различных выходах. Но тут все зависит от конкретного ножа. Что-то больше популярно, что-то - меньше. Цитата "Смерш" Этот редко. Колбаску порезать... Даже банки им открывать не так удобно - узкий клинок. Хотя, как нож, лично мне он вполне подходит. Но - именно для этих целей. В рукопашке же - только колющие удары, одежду и снаряжение им уже прорезать трудно. "Смерш-5" Этот редко очень. Резать и строгать, за счёт вырезов на острие, не очень удобно. Хлеб рвёт и крошит. Невнятный вырез снизу у лезвия - его предназначения так никто и не понял. У меня трофейный "итальянец" - так там всё понятно и функционально. "Каратель"/"Взмах" Нижний вариант (про плейновый "Взмах" без серрейтора) имеет место быть. Клинок с серейторной заточкой(верхний) применения не нашёл - мы не так часто режем какие-то верёвки и канаты. А всё прочее он рвёт и ломает. "Витязь" Этот вполне удобен и функционален. Удобен и в хозяйстве и в бою - прямой клинок, не уводит оружие в сторону, колющий удар лучше получается. бывает, народ его пользует. Изменено 3 февраля 2022 пользователем Rakshas 3 Ответить
Bronych Опубликовано: 27 октября 2022 Опубликовано: 27 октября 2022 "Мелита - К" решила провести ребрендинг товарного знака.... 1 Ответить
мак Опубликовано: 4 ноября 2022 Автор Опубликовано: 4 ноября 2022 03.02.2022 в 17:56, hungryforester сказал: Интересно, это вот всё имеет богатую историю применения в войсках там, в поле, в тайге, конструкция проверена временем?.. Или так... Если "так", то грустно смотреть на это год за годом. Простая проверка, появлялись они на фото с СВО? Я не заметил... 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 4 ноября 2022 Опубликовано: 4 ноября 2022 9 часов назад, мак сказал: Простая проверка, появлялись они на фото с СВО? Я не заметил... Почему не появлялись? Трохи засветилтсь. Закупаются ведь "частным порядком" на "спонсорские" и вскладчину. Но исключения, только подтверждают правила. Но и в закупке "частным порядком" - есть один нюанс. "Отголосок" конца 90-х начала нулевых. Всё "это дело", закупленное "частным порядком" или подогнанное спонсорами - надо как-то "обоснованно приходовать". А это, тот еще головняк. Статус военнослужащего, по определению, еще не даёт право на "владение и ношение" гражданского - холодного оружия. РОХи - не у всех. Поэтому, при выдвижении из района выполнения СБЗ в ППД - "шмон с отжимом" - нормальная практика. А если "исход очевиден" - пусть лучше дома "на полке", чем на разгрузке. 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 ноября 2022 Опубликовано: 4 ноября 2022 На нижнем фото выше всё хозбыт. Правда, это нож по колбасе большей частью получается. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 4 ноября 2022 Опубликовано: 4 ноября 2022 56 минут назад, hungryforester сказал: На нижнем фото выше всё хозбыт. Правда, это нож по колбасе большей частью получается. По твердокопчёной... ) 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 4 июня 2023 Опубликовано: 4 июня 2023 Сапёр и Профессионал в компании раритетов. 5 Ответить
ставил Опубликовано: 13 июня 2023 Опубликовано: 13 июня 2023 День добрый. У кого - ни будь есть опыт общения с ножом Белый медведь ? Что за зверь такой ? Знаю что он тяжелый короткий и толстый . Насколько он функционален что бы его носить на поясе или хотя бы в сумке ? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 13 июня 2023 Опубликовано: 13 июня 2023 2 часа назад, ставил сказал: День добрый. У кого - ни будь есть опыт общения с ножом Белый медведь ? Что за зверь такой ? Знаю что он тяжелый короткий и толстый . Насколько он функционален что бы его носить на поясе или хотя бы в сумке ? 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 13 июня 2023 Опубликовано: 13 июня 2023 4 часа назад, ставил сказал: День добрый. У кого - ни будь есть опыт общения с ножом Белый медведь ? Что за зверь такой ? Знаю что он тяжелый короткий и толстый . Насколько он функционален что бы его носить на поясе или хотя бы в сумке ? Белый медведь есть, покупался в 2008г. Нож интересный, но своеобразный. Рубить им сложно, за счёт небольшой длины, но батонить отлично, благо спуски высокие и плоские. Молоток на навершие тоже в порядке, можно смело пользоваться. На поясе носить, наверное, не очень, т.к. нож не особо универсальный и тяжёлый. В сумке тоже, хотя, смотря в какой и где. На мой взгляд- в машине возить самое то. 1 Ответить
ставил Опубликовано: 13 июня 2023 Опубликовано: 13 июня 2023 (изменено) Видосы видел. Это не то немного. Медведь по цене немного дороже чем GANZO G8012-BK .... рубликов на семьсот у нас. А если в сравнении с GANZO G8012-BK ? Мне кажется что ганзо этот по функционалу обыгрывает белого медведя. Изменено 13 июня 2023 пользователем ставил 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 22 января Опубликовано: 22 января Памятка по пресловутой технологии упрочнения режущей кромки- BoLi 2 Ответить
Navajo Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая (изменено) Некоторые варианты СМЕРШей, в т.ч. пара с рукоятью первого образца. СМЕРШ-4 интересен тем, что на нём обух 6мм и сталь 95Х18, не типичная для Мелиты. Изменено 12 мая пользователем Navajo 2 Ответить
Navajo Опубликовано: 24 июля Опубликовано: 24 июля (изменено) Изменено 24 июля пользователем Navajo 4 Ответить
Navajo Опубликовано: 30 июля Опубликовано: 30 июля (изменено) Между делом собрались все модификации Смершей первого поколения по длине клинка. Что характерно, все, кроме Смерша-5, с обухом 6мм. Самые короткие с таким обухом, конечно своеобразные- мини ломики. Как ни странно, ни один с обухом 3 или 4мм не попался. Черных из углеродки тоже нигде особо не попадается. То ли толстых больше делали, то ли они лучше до наших дней дожили. За переуступку Смерша-1 спасибо камраду DaNik. Изменено 30 июля пользователем Navajo 2 Ответить
ставил Опубликовано: 17 сентября Опубликовано: 17 сентября Приобрел Катран 2 тот что с кончиком отверткой . Два вопроса : Это уже не ХО ? и Какая сталь идет 50Х и 70Х. Какого года выпуска не знаю . На клинке только Катран 2. Рукоять вроде как резина или резинопласт черная. Фото позже. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 17 сентября Опубликовано: 17 сентября 2 часа назад, ставил сказал: Приобрел Катран 2 тот что с кончиком отверткой . Два вопроса : Это уже не ХО ? и Какая сталь идет 50Х и 70Х. Какого года выпуска не знаю . На клинке только Катран 2. Рукоять вроде как резина или резинопласт черная. Фото позже. С отверткой не ХО. Но его сейчас пересертифицировали, теперь и с остриём не ХО. Сделали остриё 70 с лишним град. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 19 сентября Опубликовано: 19 сентября 17.09.2024 в 22:31, Navajo сказал: С отверткой не ХО. Но его сейчас пересертифицировали, теперь и с остриём не ХО. Сделали остриё 70 с лишним град. а железо какое известно ? 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 19 сентября Опубликовано: 19 сентября 35 минут назад, ставил сказал: а железо какое известно ? Раньше 50Х14МФ, сейчас вроде 70Х16МФ. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.