Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12.01.2022 в 22:47, hungryforester сказал:

А ручка-то, ну вылитая Мора Компаньон :))

13.01.2022 в 07:03, Змей_13 сказал:

У Компаньона поприятнее  ))) 

"Господа присяжные заседатели", где вы в Смершах рукоять Компаньёна увидели? 🤔 

И по удобству "смершевская" комфортнее, хоть она и короче, чем у Компаньёна, но из-за полноты (чуть шире и толще) в средней части в руке сидит намного удобней и увереннее. Но справедливости ради надо сказать, что это ощущения в моей руке, а так, естественно, у всех ладонь разная.....

20220119_142343-01.thumb.jpeg.245f3260376666f1411d804f231b73de.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да вообще без проблем. Если это форум по изучению русского языка, то мне здесь делать нечего. Я свой русский выучил еще тогда, когда иные учились не писать в штанишки.

Опубликовано:

Интересно, это вот всё имеет богатую историю применения в войсках там, в поле, в тайге, конструкция проверена временем?.. Или так... Если "так", то грустно смотреть на это год за годом.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, hungryforester сказал:

Интересно, это вот всё имеет богатую историю применения в войсках там

КЯП, не в массовых количествах и не в войсках, а СпН ФСБ/РГ/МВД и "частники". По крайней мере на фото и видео редко, но мелькают. Лично мне пока известно только 8 фото/видео, где Мелитовские ножи фигурируют у бойцов СпН или ЧВК (?).

По отзывам, что общался, тоже человек писал, что используют отдельные люди. Чем-то довольны, чем-то нет. Но я, вроде, сюда в тему цитаты выносил раньше.

Так что о богатой истории говорить, кажись, не приходится. :(

UPD. Ошибся. Это я на Ганзу цитаты скидывал. Исправляюсь. :)

Цитата

Официально - нет.
Они в штатную положенность не включены.
НЕофициально - встречаются у отдельных сотрудников. Купленные за свои средства.
Опять же - преимущественно на различных выходах. Но тут все зависит от конкретного ножа. Что-то больше популярно, что-то - меньше.

Цитата
"Смерш"
Этот редко.
Колбаску порезать...
Даже банки им открывать не так удобно - узкий клинок.
Хотя, как нож, лично мне он вполне подходит. Но - именно для этих целей. В рукопашке же - только колющие удары, одежду и снаряжение им уже прорезать трудно.

"Смерш-5"
Этот редко очень. Резать и строгать, за счёт вырезов на острие, не очень удобно. Хлеб рвёт и крошит. Невнятный вырез снизу у лезвия - его предназначения так никто и не понял. У меня трофейный "итальянец" - так там всё понятно и функционально.

"Каратель"/"Взмах"
Нижний вариант (про плейновый "Взмах" без серрейтора) имеет место быть. Клинок с серейторной заточкой(верхний) применения не нашёл - мы не так часто режем какие-то верёвки и канаты. А всё прочее он рвёт и ломает.

"Витязь"
Этот вполне удобен и функционален. Удобен и в хозяйстве и в бою - прямой клинок, не уводит оружие в сторону, колющий удар лучше получается. бывает, народ его пользует.

Изменено пользователем Rakshas
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:
03.02.2022 в 17:56, hungryforester сказал:

Интересно, это вот всё имеет богатую историю применения в войсках там, в поле, в тайге, конструкция проверена временем?.. Или так... Если "так", то грустно смотреть на это год за годом.

Простая проверка, появлялись они на фото с СВО? Я не заметил... 

Опубликовано:
9 часов назад, мак сказал:

Простая проверка, появлялись они на фото с СВО? Я не заметил... 

Почему не появлялись? Трохи засветилтсь. Закупаются ведь  "частным порядком" на "спонсорские" и вскладчину. Но исключения, только подтверждают правила. Но и в закупке "частным порядком" - есть один нюанс.  "Отголосок" конца 90-х начала нулевых. Всё  "это дело", закупленное "частным порядком" или подогнанное спонсорами - надо как-то "обоснованно приходовать". А это, тот еще головняк. Статус военнослужащего, по определению, еще не даёт право на "владение и ношение" гражданского - холодного оружия. РОХи  - не у всех. Поэтому, при выдвижении из района выполнения СБЗ в ППД - "шмон с отжимом" - нормальная практика. А если "исход очевиден" - пусть лучше дома "на полке", чем на разгрузке.  

Опубликовано:
56 минут назад, hungryforester сказал:

На нижнем фото выше всё хозбыт. Правда, это нож по колбасе большей частью получается.

По твердокопчёной...  )

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

День добрый. У кого - ни будь есть опыт общения с ножом Белый медведь ? Что за зверь такой ? Знаю что он тяжелый короткий и толстый . Насколько он функционален что бы его носить на поясе или хотя бы в сумке ?

Опубликовано:
2 часа назад, ставил сказал:

День добрый. У кого - ни будь есть опыт общения с ножом Белый медведь ? Что за зверь такой ? Знаю что он тяжелый короткий и толстый . Насколько он функционален что бы его носить на поясе или хотя бы в сумке ?

Опубликовано:
4 часа назад, ставил сказал:

Белый медведь есть, покупался в 2008г. Нож интересный, но своеобразный. Рубить им сложно, за счёт небольшой длины, но батонить отлично, благо спуски высокие и плоские. Молоток на навершие тоже в порядке, можно смело пользоваться. На поясе носить, наверное, не очень, т.к. нож не особо универсальный и тяжёлый. В сумке тоже, хотя, смотря в какой и где. На мой взгляд- в машине возить самое то.

Видосы видел. Это не то немного. Медведь  по цене немного дороже чем GANZO G8012-BK .... рубликов на семьсот у нас. 

А если в сравнении с GANZO G8012-BK ? Мне кажется что ганзо этот по функционалу обыгрывает белого медведя.

Изменено пользователем ставил
  • 7 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Некоторые варианты СМЕРШей, в т.ч. пара с рукоятью первого образца.

СМЕРШ-4 интересен тем, что на нём обух 6мм и сталь 95Х18, не типичная для Мелиты.

20240508_215146.jpg

Изменено пользователем Navajo
  • 2 месяца спустя...

Между делом собрались все модификации Смершей первого поколения по длине клинка.

Что характерно, все, кроме Смерша-5, с обухом 6мм.

Самые короткие с таким обухом, конечно  своеобразные- мини ломики. Как ни странно, ни один с обухом 3 или 4мм не попался. Черных из углеродки тоже нигде особо не попадается.

То ли толстых больше делали, то ли они лучше до наших дней дожили.

За переуступку Смерша-1 спасибо камраду DaNik.

20240730_202553.jpg

20240730_202839.jpg

Изменено пользователем Navajo
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приобрел Катран 2  тот что с кончиком отверткой . Два вопроса : Это уже не ХО ? и Какая сталь идет 50Х и 70Х. Какого года выпуска не знаю . На клинке только Катран 2. Рукоять вроде как резина или резинопласт  черная. Фото позже. 

Опубликовано:
2 часа назад, ставил сказал:

Приобрел Катран 2  тот что с кончиком отверткой . Два вопроса : Это уже не ХО ? и Какая сталь идет 50Х и 70Х. Какого года выпуска не знаю . На клинке только Катран 2. Рукоять вроде как резина или резинопласт  черная. Фото позже. 

С отверткой не ХО.

Но его сейчас пересертифицировали, теперь и с остриём не ХО. Сделали остриё 70 с лишним град.

Опубликовано:
17.09.2024 в 22:31, Navajo сказал:

С отверткой не ХО.

Но его сейчас пересертифицировали, теперь и с остриём не ХО. Сделали остриё 70 с лишним град.

а железо какое известно ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.