climbing Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Красота, нравится. Только каково это 24-вым циферблатом пользоваться, удобно ли? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 полярные, с медведом, очень классные 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Красота, нравится. Только каково это 24-вым циферблатом пользоваться, удобно ли? Дело привычки. В полярных регионах, с полярными ночами и днями, вещь нужная. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Для них и сделана, в советские времена такие хрен достанешь, можно было облизываться хоть до опупения, все шли на снабжение экспедиций. Наши с народом из института АиА ездили в полярные экспедиции, искали по..... не скажу, забыл .... подо льдом на Северном, так им выдавали такие шмутки, что нам всем оставалось только облизываться. Пользоваться спервоначалу, конечно, неудобно, но потом привыкаешь. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 а есть опыт ношения что ли... понравилось пару вариантов, но на сайте написано одно, а что в жизни? цены на новый механизм от 50 т.р. Стоит ли оно того? Денис - точилки точат, часы - идут. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 А был вариант 24 часовых и попроще. Помню у школьных товарищей были не одни такие, куплялись по месту и не дорого. Кто бы пионеру дорогие часы куплял? Помню потому, что все время обсуждались их преимущества или недостатки. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Так что не знаю, для меня такие часы "избыточны"... После регулировки "Мако" (Ориент) спешат на 5 секунд в сутки, покупал примерно за 5000руб а как то специально засекали? Мне кажется мои ориенты детства до сих пор идут четко. Раз в два месяца когда число с 30 надо перекрутить на 1 время выравниваю, думаю не более 2-х минут. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Кто бы пионеру дорогие часы куплял? Ну, не знаю. У меня в детстве всегда были хорошие часы. Сначала отцовские, потом "Электронику" за 45 руб. себе покупал, на заработанные летом в деревне деньги. Потом опять отцовские, когда Электронику утопил. Каких-то специальных дешевых часов мне на убой не покупали. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Денис - точилки точат, часы - идут. спасибо кэп, но важна точность хода у часов. И в данном случае автоподзавод как работает. Вообще - я далек от часов, но листая вашу тему загорелся желанием приобрести пару тройку. В Частности ракета понравилась, тем более давно хотел что=-нибудь из наших прикупить. У Ракеты два варианта понравились. первый - выше, а второй - ЛЕТЧИКА 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 а как то специально засекали? Мне кажется мои ориенты детства до сих пор идут четко. Раз в два месяца когда число с 30 надо перекрутить на 1 время выравниваю, думаю не более 2-х минут. У мастера на приборе проверяли, когда точность хода регулировали. Ну и потом просто в определенное время дня смотрел - на сколько ушли от эталонного времени на часовом сервере (по телевизору не проверяю - там они врут) И еще - сам собирал экспериментальную схемку, усилитель пьезомикрофона для работы с программой BiBuro, так она вроде называется. Выкладывал ее на часовом форуме, недавно оттуда один парень написал: он ее собрал для матери, которая работает часовым мастером. Все нормально, программа показывает что надо и как надо. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Dragony,о как сложно все))) я обычно с телефоном сравниваю, как я понимаю там оно синхронизировано. Интересно бы проверить на сколько реально точно идут. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Александр, вот бы такую схемку в Чистополь отправить. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Tarantin, Денис, при покупки "что нибудь из наших", наверно было бы интересно если ещё и начинка тоже "из наших" внутри стоит. ;) 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 наверно было бы интересно если ещё и начинка тоже "из наших" внутри стоит так я и выбрал две модели одна из которых ЛЕТЧИК 0031 Механизм Ракета 2623 H Ракета 2623 Н с 24-х часовой шкалой циферблата. Это часы для работы в экстремальных природных условиях. Механизм "Ракета 2623 Н" производили исключительно по специальным заказам для полярников, летчиков, подводников и космонавтов. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Я телефонам не верю - там у меня секунды не показывают. Схемка простая, просто им там с точной нстройкой возиться некогда. Укладывается в допуск - и ладно. Перфекционизм нонче дорог. :) 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 часовом сервере а что за штука такая ? 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Один из многочисленных серверов "точного времени" ну или "сайтов" например http://time100.ru/ 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 А был когда-то в советское время телефонный сервис. Звонишь по какому-то номеру, а там тебе живая тётя говорит точное время. Именно тётя, а не робот. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Dragony,спасибо! Люминоксы выставил. завтра поставлю и ориенты))) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Это до войны было, потом поставили магнитофоны с "кольцевыми" записями часов и минут, можно было по паузам понять, что был "набор". 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 А у меня на работе был приемник-компаратор ПК-66 эталонной частоты, отличная была штукенция, я из нее часы выковырял прецизионные, они до сих пор идут без смазки и регулировки у меня на кухне, уже лет двадцать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 А вообще помните: по утру надев трусы, не забудьте про часы! 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Классика, однако... :) 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 у меня на кухне, уже лет двадцать у меня такие на старой даче валялись. Мне парили что это танковые....вместе с дачей достались новому хозяину.... 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 А они внешне очень похожи. АЧС, они такие все по форме. Разве что у самолетных есть дополнительный циферблат "время полета". У нас стояли "простые" - на телефонных коммутаторах, пультах громкой связи, аппаратуре уплотнения... 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 https://youtu.be/BXzaK-VE42Q?t=1871 часы ракета?)) 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Не разглядеть. http://kingowatch.livejournal.com/19163.html 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Они все похожие, на этих часах есть дополнительные функции, типа останова и секундомера, промежутки времени мерять. Это я про танковые. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 августа 2015 Опубликовано: 12 августа 2015 Немного моих штурманских, начиная с гагаринских ... Стрела оригинальная пока в руки не дается, но будем искать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 августа 2015 Опубликовано: 12 августа 2015 Вахтенные и полярные, совсем пока чуть-чуть. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.