Giacomo Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Моя старенькая амфибия, носил 1991-1996. Стояла в колесах, отнес в мастерскую. А белые командирские - период середины девяностых, дарил тестю. На корпусе следы обработки на токарном станке, хром пооблазил почти сразу, как топором сделаны, но идут, не становятся. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 эти прикольныеВосток Европа Ту-144:) дополнительная стрелка на шкалу 24ч 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 "Чайка" кал.1200, судя по клейму, выпуск 1959 года. Экспортный вариант, золото 583 проба. Отличное состояние, на ходу. Эти часы бабушка передала внучке, из поколения в поколение, семейная реликвия. А история часов проста и романтична, это свадебный подарок. Тогда, в далёком 1961 году, мой тесть подарил эти часы своей жене, моей будущей тёще. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 Дизайн бомбовский. Фото не моё. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 Такую форму корпуса называют "TV screen dial " то есть, телевизионный экран. Такие формы вошли в моду в конце 70-х годов прошлого века. Немцы называли эту форму "Fernseher". Слава 2427 "Монстр" (из сети) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 У моего бати такие были как раз в то время. Я сегодня подобный "Полет" крутил в руках на барахолке, но внутри сильно громыхали запчасти, в итоге не взял. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Тоже носил такой Fernseer с 8 класса по 2 курс института. Было модно... А внутри - дедовский ЗИМ 1957 г. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 винтаж попёр,,но что то решил таки опробовать новый "восток" 2415 автоподзавод,.. ход отличный,но не дотягивает до суточной нормы хода,встают ночью,и утром начинается пляски с бубном,запуск чем то напомнил пуск дизеля в -40,, вроде пошли но через 5-10 сек встали,.снова выставление стрелок и шаманские пляски по комнате с сотрясанием меха и пением матерных заклинаний... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 вроде пошли но через 5-10 сек встали,.снова выставление стрелок и шаманские пляски по комнате с сотрясанием меха и пением матерных заклинаний... Часы можно надеть на кота. Пока завтракаете, часы заведутся автоподзаводом. :) 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Vanderlor, нету,,но есть собакен,,а он занят уже :( 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 винтаж попёр,,но что то решил таки опробовать новый "восток" 2415 автоподзавод,.. ход отличный,но не дотягивает до суточной нормы хода,встают ночью,и утром начинается пляски с бубном,запуск чем то напомнил пуск дизеля в -40,, вроде пошли но через 5-10 сек встали,.снова выставление стрелок и шаманские пляски по комнате с сотрясанием меха и пением матерных заклинаний... Не вижу сложностей.....? Механизм имеет возможность ручной заводки, 10-15 оборотов заводной головки и ни каких проблем. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Vovka_S, так не запускаются с полным заводом., 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Vovka_S, так не запускаются с полным заводом., Так до полного его нельзя заводить.... Чуть запустил, а потом автоподзавод должен работать. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Вот именно из-за автоподзавода не покупаю современную механику. Эдакие затейливые шаманские танцы с бубном вокруг наручных часов! Предмета, который был изобретен изначально, чтобы облегчать жизнь и делать ее комфортнее. А тут на тебе, - часы, которые нельзя оставить на пару суток на тумбочке, изволь таскать с собой еще и сепаратор, и не забудь их в него сунуть, когда снимешь с руки. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 А я как раз не люблю технику на батарейках. Вот оказался человек в условиях, где батареек не купить, часы встали, и все, тю-тю. А механика будет ходить. А как раз там, где сейчас возможно не купить батареек, ну не до батареек сейчас там, дык там на тумбочке на пару суток оставить тоже не очень. Если только насовсем. Вон у связистов есть оптические линии связи, но если что, по рельсам вместо проводов передавать сигнал будут. Такую возможность не зарубили, хотя она каменный век. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Есть часы, если не ошибаюсь, "Сейко Кинетик" - при ношении на руке часы подзаряжаются, если оставили на тумбочке на короткое время - идут, через более длинный промежуток времени стрелки останавливаются, но "внутри" счет времени идет. Когда часы надевают на руку - стрелки сами быстренько встают на нужное время. (читал, у меня таких нет). Но это - разновидность "кварца", как ни крути. Часы ношу постоянно, просто меняю на другие время от времени. Например, у Ориента ВООБЩЕ нет возможности ручного подзавода. Зато автоподзавод самый эффективный, наверное. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 А я как раз не люблю технику на батарейках. Вот оказался человек в условиях, где батареек не купить, часы встали, и все, тю-тю. А механика будет ходить. Тут уж каждому свое. А я вот не люблю постоянно жить в ожидании большого писца. Окажешься в условиях батареечного голода или нет, это еще бабушка надвое сказала. А комфорта и удобства хочется ежедневно. Если исходить из позиции ожидания какого-нибудь "технического голода", то проще сделать заначку из механических часов, огнива, динамического фанарика и прочих вечных вещей. Но не вижу смысла окружать себя этими вещами в ежедневном пользовании, с тревогой посматривая на небо и читая газеты. Не, я прекрасно понимаю любителей механики иди любого другого ретро. Но только именно как любителей и ценителей таких вещей, а не как пропагандистов, ежедневно ожидающих наступления "миров Андрея Круза". 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Кинетик у меня много лет, вот сейчас на руке .... а в ожидании апокалипсиса позавчера заказал вот такой Астрон у той же Сейко, там зарядка от солнечной батареи, не надо носить, чтобы подзаряжать, а достаточно просто хранить не в коробке, а на свету. Ну разве что апокалипсис будет такой, что все уйдем под землю, тогда да, тогда тока кинетик ... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Подобное есть у Casio GW 4000, даже лучше. Ношу их полтора года и никогда не жалел о их приобретении. Все функции перечислять не буду, кому надо, тот в поиске найдёт. На солнечной батарее, радиосинхронизированные, до 200 метров. Через определённое количество времени без света впадают в спячку - стрелки становятся в положение 12 часов, экономя энергию батареи, но "мозг" хранит всю текущую информацию. Как только вытаскиваешь их на свет, часы "оживают", подстраиваясь под текущее время и дату. Календарь, кстати, настроив раз, переводить не надо, он учитывает високосные года. Ну и функция G-Shock полностью отрабатывает свою фирменную фичу - удары и прочие механические воздействия не влияют на точность. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Это не подобные, это другие. Помимо функций они отличаются в материалах. У Касио ни как не титановый корпус и стекло не сапфировое, а минеральное. Да и цена у Касио раз в 10 ниже. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Приедут через пару дней, покажу. Основное отличие кроме материалов и цены, в приемнике, в Касио радиосигнал, а в Сейко сигнал с навигационного спутника и установка времени в каждом временном поясе. В России нафиг не нужны часы с радиосигналом, его здесь нет, т.е. он есть, но в другом диапазоне, а по джипиэс можно ловить везде. Это будут вторые мои часы с джипиэс навигатором, первые финские суунто, там есть все, вот такие у меня, из Хельсинки привез: http://www.alltime.ru/catalog/watch/other/suunto/Man/645/detail.php?ID=1347540&back=list . Они для апокалипсиса не годятся, их надо от планшета заряжать, зато внутри компьютер и можно на них программы грузить, а с них инфу скачивать. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Хорошие, только у них заводная пружина слабое место, менять приходиться. Вот сшил для них кожаный ремешок, буду носить иногда. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 июля 2015 Опубликовано: 11 июля 2015 А чего их не носить, советский механизм еще и детям послужит. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 июля 2015 Опубликовано: 11 июля 2015 А я как раз не люблю технику на батарейках. Вот оказался человек в условиях, где батареек не купить, часы встали, и все, тю-тю. А механика будет ходить. А как раз там, где сейчас возможно не купить батареек, ну не до батареек сейчас там, дык там на тумбочке на пару суток оставить тоже не очень. Если только насовсем. Я как раз для таких случаев взял себе Casio Protrek с солнечной батареей. На солнышке подержал и зарядились. Обычно я часы на руке не ношу, хватает телефона, но когда путешествуешь по всяким пампасам, телефон обычно выключен и в герме. лазить за ним каждый раз неудобно. У эти часов плюс, еще встроенный компас и барометр-альтиметр, тоже пригождается. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 июля 2015 Опубликовано: 11 июля 2015 Приедут через пару дней, покажу. Основное отличие кроме материалов и цены, в приемнике, в Касио радиосигнал, а в Сейко сигнал с навигационного спутника и установка времени в каждом временном поясе. В России нафиг не нужны часы с радиосигналом, его здесь нет, т.е. он есть, но в другом диапазоне, а по джипиэс можно ловить везде. Это будут вторые мои часы с джипиэс навигатором, первые финские суунто, там есть все, вот такие у меня, из Хельсинки привез: http://www.alltime.ru/catalog/watch/other/suunto/Man/645/detail.php?ID=1347540&back=list . Они для апокалипсиса не годятся, их надо от планшета заряжать, зато внутри компьютер и можно на них программы грузить, а с них инфу скачивать. SS020673000.jpg Тоже сперва хотел Суунто брать, но уж очень большими показались. А те что с GPS, быстро разряжаются. Решил, что GPS должен быть отдельно, на пальчиковых батарейках 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.