Зигги Опубликовано: 8 января 2022 Поделиться Опубликовано: 8 января 2022 (изменено) Я как-то не так давно подкупил средний и мелкий виксы, но не с одноцветными накладками (красные, белые, синие, зеленые), а с камуфляжным окрасом. И всё было хорошо и красиво, но ........ - стандартные викториноксовские накладки очень красивы, но царапаются, а если падают на камни или асфальт (да и на пол а жилье) могут и треснуть. Дерево и олений рог - делал уже и ....... не моё. И тогда попробовал сделать те же самые новые накладки из G10 (стеклотестолит - стеклоткань и эпоксидные смолы). Материал практически не ломается. Ну и дополнительно - почему-то в последнее время, когда не хожу в лес, любимым цветом стал оранжевый. Короче сказано - сделано. Изменено 8 января 2022 пользователем Зигги 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 8 января 2022 Поделиться Опубликовано: 8 января 2022 (изменено) . Изменено 8 января 2022 пользователем Зигги 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 8 января 2022 Поделиться Опубликовано: 8 января 2022 . 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 8 января 2022 Поделиться Опубликовано: 8 января 2022 (изменено) Ну и дальше по мелочам Это именно та куча, которая была уже давно Очень старый швейцарский армейский Довольно старый немецкий армейский Современный швейцарский армейский Изменено 8 января 2022 пользователем Зигги 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 8 января 2022 Поделиться Опубликовано: 8 января 2022 (изменено) 2 викториноксовских мультитула - большой и малый Изменено 8 января 2022 пользователем Зигги 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 8 января 2022 Поделиться Опубликовано: 8 января 2022 (изменено) Единственный у меня и довольно редкий Мультитул Венгера. Изменено 8 января 2022 пользователем Зигги 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 8 января 2022 Поделиться Опубликовано: 8 января 2022 Два крупных (111 мм) викторинокса с одним лезвием 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 8 января 2022 Поделиться Опубликовано: 8 января 2022 Ну и ........ - как же без этого - швейцарец нож с крестом - это правило. Но есть и без креста - в Израиле И маленькие (51 мм) и средние (91 мм) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 8 января 2022 Поделиться Опубликовано: 8 января 2022 Надо сказать, что где-то года 3 назад была и куча ножей (штук 15 наверное) где накладки были аллюминиевые (так называемый Аlox), но с ними карта совсем не легла - не понравились. И или продал их или раздарил родне и знакомым 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 8 января 2022 Поделиться Опубликовано: 8 января 2022 В продолжение темы накладок. Фото из сети. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 9 января 2022 Поделиться Опубликовано: 9 января 2022 Накладки G10 все распроданы, но цены на титановые накладки это просто мрак и ужас 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 9 января 2022 Поделиться Опубликовано: 9 января 2022 Swiss Bianco в штатах тоже делает вполне приличные G10 накладки. И цены ничего, но ......... купить их сейчас вроде негде https://www.messershop-ob.de/Swiss-Bianco-Griffschalen-G10-fuer-91-mm-Messer-orange http://swissbiancocanada.com/Newsletter/SwissBianco_NL_2017_1.htm Есть и другие изготовители. http://awknives.blogspot.com/2015/02/victorinox-swiss-army-knife-scales-3.html http://awknives.blogspot.com/2015/06/victorinox-swiss-army-knife-scales-7.html https://polishcustomknives.com/scales-for-84mm-victorinox-sak-g10-toxic-290.html https://www.pinterest.de/pin/503629170821523924/ https://cuscadi.de/tag/victorinox/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 января 2022 Поделиться Опубликовано: 9 января 2022 Только что, Зигги сказал: G10 накладки Я эту проблему решил для себя кардинально - Ruike накупил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 января 2022 Поделиться Опубликовано: 9 января 2022 А нет такой темы - наклеить на существующие накладки что-либо? Наклеил, зачистил и порядок. Нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 9 января 2022 Поделиться Опубликовано: 9 января 2022 1 час назад, Giacomo сказал: А нет такой темы - наклеить на существующие накладки что-либо? Наклеил, зачистил и порядок. Нет? Легче новые купить и поставить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 10 января 2022 Поделиться Опубликовано: 10 января 2022 (изменено) Может хоть кто-то объяснить, что это такое? Что за кучи и ......... что за цены? Таких цен просто НЕ БЫВАЕТ. Ну по крайней мере в европе. Ну скажем часы, это не мое, но ножи ........... Изменено 10 января 2022 пользователем Зигги 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 10 января 2022 Поделиться Опубликовано: 10 января 2022 Victorinox-овский магазин в Нью-Йорке Я недавно был в таком в Голландии (Дюссельдорфский закрыли) но такого набора цветов я там не видал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 10 января 2022 Поделиться Опубликовано: 10 января 2022 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 Первое поступление в новом году. Викторинокс Альпинер.Нож приобретался как складной кухонник на работу (ну и не только на работу).Сразу же заменил красные накладки на синие (ну не нравяться мне Виксы в красном),Добавлены,как всегда,булавка и мини отвёртка. В общем доволен.Да и как нож на карман хорош,не обременён излишним функционалом,весом,мирный и при этом крепкий и гармоничный. Так же приобрёл Виксовскую точилку.Пока её не опробовал. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 У виксов ещё камушек продаётся фирменный , такая хрень, крупнозернистый розового цвета, ножи тонко сведены как им точить не понятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 19 минут назад, билли сказал: У виксов ещё камушек продаётся фирменный , такая хрень, У меня он есть.Вполне себе нормально всё точится.Может потому что он у меня подзатёрт.Мне кажется,что он очень мелкозернистый.А как им точить показано в инструкции к Виксам.🙂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 24 минуты назад, Метео сказал: У меня он есть.Вполне себе нормально всё точится.Может потому что он у меня подзатёрт.Мне кажется,что он очень мелкозернистый.А как им точить показано в инструкции к Виксам.🙂 Мне вообще не понравился, крупнозернистый, прям скребет больше чем правит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 3 часа назад, Метео сказал: .....Так же приобрёл Виксовскую точилку.Пока её не опробовал. Точилка вполне себе работоспособная, в качестве основной, конечно, её выбирать не стоит, но как дорожный/походный вариант очень даже неплохой вариант. Естественно это не камень "тысячник" или "двухтысячник", тут о строгании волоса говорить не приходится, но подсевший изрядно нож наточить вполне, а если не сильно на камень давить, то и почти бритвенную остроту навести можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gennna Опубликовано: 12 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2022 30.10.2021 в 18:54, hungryforester сказал: В подкидного или переводного? Бумага или пластик ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2022 Вроде ламинат. Пишут, картонные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 12 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2022 43 минуты назад, hungryforester сказал: Вроде ламинат. Пишут, картонные. Нормальные карты, плотные. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 Намедни сдуру резанул ножничками Климбера по плавленому паракорду. Нечаянно. Получил, знамо дело, замин. Ножнички и так были не самые лучшие, но пользовал, тем более что уверенности добавлял Хантсман и Свисстул, с лучшими ножницами. Попользую, посмотрю, мол... Ну, посмотрел. Присмотрелся, ножницы-то говно, все кривое такое, полированное, блин. Ну ладно. Взял виксовскую точилку-маркер. Металл она снимает, полировку портит. Бумагу как резало, так и режет, но замин нарушает плавность смыкания. Взял мелкий-мелкий алмазный брусочек. Тоже снимает, но мельче. В итоге это швейцарское чудо начало скользить по ногтям. Ничему замин не мешает... кроме плавности смыкания без нарезки чего-либо. Тут я вспомнил, что режущие кромки полировать не надо, и призадумался, чем же это тоненькое железо ширкнуть. В конце концов ситуацию, и замин тоже, практически исправил злющий бокеровский мини-мусат. Виксовская сталь скрипит уже при его виде, еще до самой манипуляции. Но раз он выправил замин, это был не съем металла, а... антизамин. Более или менее меня ножницы в текущем состоянии устроили. С паракордом справляются, пожалуй, так же, как и из коробки. Если чо, буду точить дальше алмазиком, а на подвод наверное надо что-то довольно крупное, хоть тот же маркер. Но заусенец образуется моментально, даже на угле заточки 60 градусов. Фу, в общем. Такое себе удовольствие. Теперь я думаю, не купить ли хорошие маникюрные ножницы, чтоб вдвое толще, чем на ножиках 91 мм... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 Всегда использую только мусат. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2022 Это правда? Новый чемпион по бесполезности? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 10 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2022 Подскажите кто в теме, можно виксовское фирменное масло для смазки складных ножей заменить например тиковым? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.