Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:
1 час назад, 5rovich сказал:

Вот такая пара получилась. Вроде прям по чертежу...

IMG_9545.jpg

IMG_9546.jpg

Красавцы!!! Клейм только не разглядел. Ушли?

Опубликовано:
10 минут назад, хенк сказал:

Классненько..... надо чехлы к ним со штыком и рулеткой

Ну эт совсем верх будет, можно и получехлом обойтись.

2 часа назад, 5rovich сказал:

Вот такая пара получилась. Вроде прям по чертежу...

Зер гут!!!! 

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Eot Ling сказал:

Красавцы!!! Клейм только не разглядел. Ушли?

Мои - вот. А фашысские - на одном год проглядывал немношк. Именно по жэлезу - топоры очень бодрые!IMG_9542.thumb.jpg.114eaa76dac89cfbd4b0363eee17f19b.jpgIMG_9544.thumb.jpg.1fd00f59fb7db772a8d379b8352d14d3.jpg

Изменено пользователем 5rovich
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
В 18.02.2018 в 00:09, climbing сказал:

Хороши!

Один уехал в Москву. Другой, чуть не збежав по дороге из рюгзака (все замотки разрезал, фаШШыст!>:() уехал к красноярским реконструкторам.

Опубликовано:
4 часа назад, 5rovich сказал:

Один уехал в Москву. Другой, чуть не збежав по дороге из рюгзака (все замотки разрезал, фаШШыст!>:() уехал к красноярским реконструкторам.

У нас тоже реконструкторы к весне оживают, скоро опять будут Кенигсберг штурмовать. Только с топорами я их не видел, они стрелковое предпочитают :)

• 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Оживим тему

Подвернулся Klauenbeil с совсем небольшим пробегом. Габариты у него немного выступают за те, что на чертеже:

Высота 196 мм, длина РК 119, вес 1,2 кг.

Учитывая, что реальный вес голов у неуточенных немецких топоров всегда немного превышает вес, указанный на лопасти, может быть и габариты  делали не идеально по чертежу, а  с запасом?

Не попадалось ли Уважаемым камрадам такое клеймо целиком?

P1400836.JPG

P1400839.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
‎03‎.‎02‎.‎2019 в 08:39, Hwalev сказал:

Оживим тему

Подвернулся Klauenbeil с совсем небольшим пробегом. Габариты у него немного выступают за те, что на чертеже:

Высота 196 мм, длина РК 119, вес 1,2 кг.

Учитывая, что реальный вес голов у неуточенных немецких топоров всегда немного превышает вес, указанный на лопасти, может быть и габариты  делали не идеально по чертежу, а  с запасом?

Не попадалось ли Уважаемым камрадам такое клеймо целиком?

P1400836.JPG

Александр, к сожалению, точно не определил производителя.

Единственно верно могу утверждать, что содержание маркировки-  "div" (см. клеймо dlv heer 1941 на другом Klauenbeil):

Можно предположить, что Divinal AG Konolfingen, Schweiz, но их продукция настораживает (от мет. литья до шитья, керосина, молочных аппаратов и бумаги)

клеймо dlv heer 1941_Klauenbeil_.jpg

Опубликовано:
8 часов назад, Hwalev сказал:

Спасибо, Денис

Теперь понятно , что за клеймо.

Александр, всегда, пожалуйста. Только мне не понятно т.к. окончательно оно не определено.

И вот мой скромный вопрос к обществу: частенько попадаются буквенные обозначения производителей, которые мне неизвестны (+ пара др. клейм). 

Прошу помочь с аббревиатурами: agu,    AHA,    CN,    dgu,    G.F.,    G.P. ,   HCW,   KIF,   LK,    ML,   SDT,    LoST,   W.R.,  + сердца и кресты  + зигзаги (скалы)

Если, конечно, этот вопрос тут уместен. Гера, может наши поиски перенести в "немецкие топоры - типология" ???

А как их распознаем, я постараюсь сделать табличку и разместить в "чертежах и клеймах топоров".

! 001-01-сжат.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

Ну, судя по виду самого и месту расположения, полагаю да.

Вроде в том музее позиционируется, что всё "без обмана" )))

Мне, такие стремные топорища, на старых немцах не встречались. Может, просто не дожили.

Опубликовано:

Реставраторы исключительно редко ставят на технику нормальный инструмент ;) как правило это копанина, за копейки купленная и кое-как насаженная (топорище, например, может быть сосновым, в цвет техники покрашенным :biggrin:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.