Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 5 недель спустя...
Опубликовано:
17.02.2024 в 19:28, hungryforester сказал:

какая же еще там может быть VG-10, в конце-то концов


Товарищ Гурский в интервью каналу RezatTV лаконично и доступно за VG-10 пояснил. Смотреть с 7:30 

 

 

  • 4 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Апну тему:

Заинтересовал китаец Mayer & Boch с серрейтором "наоборот" - РК и спуски прямые, а волнистое само полотно клинка. Позиционируется как хлебный. Хлебный в таком виде мне без надобности, а в качестве сырного ножа вполне устроил. Даже сильно мягкий сыр не прилипает к ножу.

P1650559.JPG

P1650564.JPG

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:


Какие выводы по этой серии Dolores от TuoTown за время эксплуатации:

 

1) заявленная железка наравне с конкурентами, по-честному работает, без чудес по удержанию РК и резу, но и не разочаровала - пусть будет уверенная тройка по пятибальной;

2) обслуживания в плане переточки не потребовалось, всю дистанцию прошли на мусате - без экстрима, конечно, но ножи никто не жалел;

3) общая живучесть хорошая - внешний вид не страдает, рукояти не желтеют, а если говорить про мытьё в ПММ - вообще всё отлично;

 

Сейчас в поисках нового сета, чего хочу - не знаю, точно не TuoTown, попробовал ножи из четырех разных серий от них. 
 

Snapseed.thumb.jpeg.7a41b712ec1b65b2ece49b4fcec296e9.jpeg

 

Опубликовано:

Ножи для рыбы. Разделочный с длиной клинка 27,5 см, у филейного клинок 15 см. Сталь 3Cr13. Приобретались у реальных работников рыбного павильона на рынке.

P1660628.JPG

  • 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Небольшая коллекция кухонников СССР. Ножами с 2фото периодически пользуюсь.Хочется свой дом, мангальную зону и большую кухню, что бы можно было все ножи использовать.

1749645560269.jpg

1749645538094.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поработавшие ножи. Сновья клинки этих кухонников из СССР были украшены крупным растительным орнаментом черного цвета  и надписью "НЕРЖ."

P1700196.JPG

P1700199.JPG

Опубликовано:

Тоже была пара таких, только без орнамента. Один обломился по самую рукоять ещё в 80-х.

Второй до сих пор живёт на даче, точится туго, поэтому редко, остроту держит средне. Используется для разделки крупной рыбы, в т.ч. по хребту (иногда с колотушкой). Пока держится :yes3:

Опубликовано:
25.06.2025 в 22:39, Abrams сказал:

Используется для разделки крупной рыбы, в т.ч. по хребту (иногда с колотушкой). Пока держится

А вот в связи с вышесказанным вопрос - обычно в данном сценарии используются старые убитые ножи, приведенные в более менее рабочее состояние. А если такие ножи закончились? Есть специальные заточенные под грубую работу ножи с новья? Чтобы и недорого и эффективно? Можно конечно какую-нибудь Трамонтину профи на скидках взять. Но опять же не все ножи хорошо вандализм переживают. Тут нужен особый строй и металл. 

Опубликовано:
27 минут назад, ant1967rus сказал:

Есть специальные заточенные под грубую работу ножи с новья? Чтобы и недорого и эффективно? 

По-хорошему, надо бы использовать тяпку, с толстым клинком и заточкой градусов на 60-70. Например, ту же Трамонтину:

6923002943.thumb.jpg.35ab094f484baa087593c60ee90dab40.jpg

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
17 часов назад, копилка73 сказал:

Второй цвиллинг, понятно вполне.

Первый - Волкоморов? Похожие абрисы...

Старые Цвиллинги вызывают у меня только восхищение. Очень достойная вещь. Да,первый Влад. Так же, более,чем достойная работа. Так сказать, два поколения, которым совершенно не стыдно находиться рядом.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Пара винтажных кухонников из СССР. Клеймо "Нерж" дважды подчеркнутое. У меньшего размером ножа сохранилась родная рукоятка из бука. На более крупном предыдущий владелец поменял деревянные накладки рукояти на более долговечные из авиационного тонкослойного текстолита вишневого цвета, стянув их медными винтами впотай. Не в курсе по поводу завода, могу предположить один из "Почтовых ящиков", которых в свое время обязывали производить часть своей номенклатуры по программе ТНП. Советский Союз по праву мог гордиться многими из своих предприятий, общее число которых достигало 55000, что в 10 раз превышает  нынешнее. 

Первый раз небольшой нож из кованой инструментальной нержавейки с таким , пробитым на горячую, клеймом на клинке попал мне в руки 30 лет назад случайно, во время капитального ремонта квартиры. Он пережил все издевательства, которые при такой многообразной строительной работе в течение полугода  достаются ножу, не потерял геометрии клинка и продолжил свою службу в качестве ежедневного кухонника у своей хозяйки. После этого я уже целенаправленно высматривал это клеймо на барахолках и, если состояние и цена ножей были подходящими, старался приобрести их для своего хозяйства. Пока в этих кухонных фуллтангах не разочаровался.

ТТХ: Большой нож - общая длина 260 мм, клинок 150 х 25 х 1,5 мм

Меньший нож - общая длина 220 мм, клинок 115 х 20 х 0,8 мм.

P1700986.JPG

P1700996.JPG

P1710010.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.