Перейти к публикации

Самые обычные кухонники.


zubik

Рекомендованные сообщения

Только что, hungryforester сказал:

Какого модера?

:)

Только что, hungryforester сказал:

При чем здесь пост двенадцатилетней давности, который вы приписываете не тому автору?

Попутал:)...бывает:)...еще не все освоил:)

С уважением, Дмитрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Stradivarius сказал:

:)

Попутал:)...бывает:)...еще не все освоил:)

С уважением, Дмитрий.

Уже и не придется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Как-то сам собой подсобрался набор для разделки мяса, приготовленного в духовке.Это и и мясо в рукаве, и в фольге и  в открытую птица  на листе...

Филейник Amefa, Бутчерообразный "японец" и отечественная вилка завода ЗТМ, возможно, ЛЗТМ, нерж.

Они не укладываются в категорию "Самых простецких кухонников ценою от 100 Евров"

Зато если каким-то ножом при разделке случается скребнуть по металлическому листу, сердце кровью не обливается, и водники с алмазами в шкафу даже не вздрагивают, разве, что древний Трамонтиновский мусат сонно перевернется на другой бок.

Приобреталось все с рук, на барахолках. Критерий был один - заводская геометрия и чтобы недорого. Точил один раз после покупки. Частота использования , в среднем, 1 - 4 раза в месяц. Пока обхожусь правкой.

P1550055.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Наверное не самые простые, но не в выбор же и не в наборы. Верхний скорее полевая кухня, но и на домашней будет работать. 

 

672BB9DB-2024-40B9-B27A-C1BFD6463E10.thumb.jpeg.91651daf0fe4b389f275ec1ef9ce2054.jpeg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обзавелся вот такими БУ советскими кухонниками. Прошу помощи в определении производителя. От клейма осталась только цена - 75 коп. Особенности конструкции:

- Общая длина 25 см, клинок 15 см, толщиной 1,0 мм. Хвостовик на двух заклепках

-Рукоятка расположена под углом к клинку, овальная в сечении. Материал - промасленный бук.

- Пропил для хвостовика на половину рукоятки

 

 

P1570145.JPG

P1570156.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный кухонный комплект нож с вилкой прибился.

Обычно рукоятку у вилки делают симметричную, а эта - как у ножа.

Клейм нет.

P1570297.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Поругайте эти ножи. У нас них скидка сейчас.

 

Bruno Barontini 

 

Лезвие изготовлено из 67 слоев высокоуглеродистой нержавеющей стали VG-10 (HRC 60±2) с отполированной поверхностью.  Эргономичная рукоятка из материала G10.

Bruno.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Procyon сказал:

Поругайте эти ножи. У нас них скидка сейчас.

 

Bruno Barontini 

 

Лезвие изготовлено из 67 слоев высокоуглеродистой нержавеющей стали VG-10 (HRC 60±2) с отполированной поверхностью.  Эргономичная рукоятка из материала G10.

Bruno.png

Ножи хорошие, только рисунок нанесён лазером аля дамаск для лохов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Алексей-Печора said:

Ножи хорошие, только рисунок нанесён лазером аля дамаск для лохов.

Спасибо. Тал сталь не дамаск? Тогда зачем пишут о 67 слоях стали? 

Изменено пользователем Procyon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почем драпчик? Насчет дамаска вот просветительская цитата из интернета. Это если на ноже в самом деле "дамаск", а не то, что сказали.

 

Цитата

 

Кухонный дамаск - никакой нифига не дамаск. Это "ламинат" из среднего слоя из VG-10 с обкладками из пакетов низкоуглеродистых сталей (вроде SUS430 и SUS431). Отличие от нормального дамаска - нет там никакой ковки, обычный прокат. Узорчатый "рисунок" достигается прокатом фигурными валками, с последующей шлифовкой спусков и полировкой (насчёт "протравливания" - боюсь наврать). Количество слоёв в обкладках - исключительно маркетинговый ход, не имеющий никакого отношения к качеству реза самого рабочего слоя.

Насчёт VG-10 обязательно многослойка - абсолютно неправильное впечатление. Многие кухонники делают с многослойными обкладками, но не более того. Тот же Fallkniven делает из VG-10 и трёхслойку с обкладками из SUS420J2, и клинки из "монстали" VG-10 без каких-либо намёков на несколько слоёв. Причём - на клинках для одной и той же модели.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 minutes ago, hungryforester said:

Почем драпчик? Насчет дамаска вот просветительская цитата из интернета. Это если на ноже в самом деле "дамаск", а не то, что сказали.

 

3 ножа Bruno Barontini  выше стоили $580USD, a сейчас на распродаже $275USD.  Так из какой стали делают 'правильный дамаск'? Известные бренды  Shun, Miyabi и другие свои ноби 'дамаск' делают из стали VG10 или VG10-Max. Совсем не дешевые ножи. И заготовки для ножей тоже стоят денег.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, Сэм said:

@Procyon Вы с другого вопроса начните. Зачем на кухонном ноже дамаск? 

Мне не нужен. Ведь продают , во всяком случае их рекламируют как дамаск, в том числе известные производители ножей не нуждающиеся в рекламе.

Изменено пользователем Procyon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Procyon сказал:

Мне не нужен.

К чему тогда было тащить сюда фотку этих ножей "из 67 слоев"? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, Сэм said:

К чему тогда было тащить сюда фотку этих ножей "из 67 слоев"? 

Потому что я хотел посоветоваться. Фотка не потому что в ней сталь домаск, а потому что сталь VG10, известный бренд и скидка на ножи.

Изменено пользователем Procyon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Procyon сказал:

известный бренд и скидка на ножи

 

Не знаю известный ли бренд, слышу о нëм первый раз. В продаже не видел и в сети не сразу нашëл. Да, один импортный сайт предлагает с дисконтом, но это ни разу не показатель ничего вообще. 

Как по таким фото определили дамаск/не дамаск - загадка, но так однозначно заявлять не стал бы. 

 

48 минут назад, Procyon сказал:

сталь VG10,

 

Много производителей предлагают как отдельные ножи, так и поварские тройки или сеты из этой стали - поищите. 

 

49 минут назад, Procyon сказал:

посоветоваться

 

Нравятся внешне, устраивает цена и нет проблем с пересылом - берите! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Procyon сказал:

3 ножа Bruno Barontini  выше стоили $580USD, a сейчас на распродаже $275USD.  Так из какой стали делают 'правильный дамаск'? Известные бренды  Shun, Miyabi и другие свои ноби 'дамаск' делают из стали VG10 или VG10-Max. Совсем не дешевые ножи. И заготовки для ножей тоже стоят денег.

 

Вы бы почитали про "кухонный дамаск", а то такое впечатление, что ждете, пока напишут ответ, укладывающийся в ваши представления.

 

В худшем случае у вас на фотке VG-10 (а то и 7Cr17) с нарисованными неровными линиями. В лучшем - VG-10 в обкладках из пакетов двух мягких сталей (а ну как и правда 33 слоя с каждой стороны). Но тогда линии были бы с ровными краями.

 

Ну и да, по цене нерждамаска, но его там и близко нет. Поковка нерждамаска, говорят, подороже 100 баксов. Но на крупносерийку нерждамаск? Пипл не разбирает, да и смысла в этом нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Намедни у речки в кафешке некий восточный человек начал плов варить в казане трехведерном (не меньше), вах какой плов. Любит он себя как профессионала и инструмент покупает вай какой хороший, большая трамонтина ПроМастер, вроде 8-дюймовый шеф, а может даже и 10-дюймовый.

 

Куда больше? Понты вкус не добавляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 minutes ago, Xayzoku said:

 

Не знаю известный ли бренд, слышу о нëм первый раз. В продаже не видел и в сети не сразу нашëл. Да, один импортный сайт предлагает с дисконтом, но это ни разу не показатель ничего вообще. 

Как по таким фото определили дамаск/не дамаск - загадка, но так однозначно заявлять не стал бы. 

 

 

Много производителей предлагают как отдельные ножи, так и поварские тройки или сеты из этой стали - поищите. 

 

 

Нравятся внешне, устраивает цена и нет проблем с пересылом - берите! 

 

 

Я не по фото, а по описанию рекламы пересказываю. Проблем с пересылкой нет. Я живу в стране где этот сайт находится. У нас в конце июня конец финансового года и предлагают дисконты на разные товары.

Друзья! Оставьте вы это 'дамаск' в покое. Он мне не нужен. Ножи из хорошей стали VG10 так рекламируют часто. У производителия Shun такая реклама. Bruno Barontini известен производством разных кухонных предметов и известен  в разных странах мира, а не ножей в частности. Shun делает ножи из стали VG10 и VG10-Max (больше углерода). Хорошие ножи Shun серии Classic? 

И не принято у продавцов обманывать, иначе их в суд потащат. Ножи всегда можно вернуть.

Изменено пользователем Procyon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Procyon сказал:

Спасибо. Тал сталь не дамаск? Тогда зачем пишут о 67 слоях стали? 

Дамаск делается из двух трёх видов сталей, VG -10 сама по себе хорошая сталь, её не загоняют в дамаск. Иногда суют в середину трёхслойного ламината а по краям кастрюльная 420 сталь или 18/10. Когда цена на эти ножи упадёт до 150$ за комплект - можете смело брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Procyon сказал:

Shun делает ножи

KAI делает. Шун это марка.

 

Ну вы сравнили, ножевую контору и продавца трубок (судя по интернету, здесь он только их продает :)). KAI берите, Tojiro и прочие ножевые бренды, а не все-что-попало-продаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Procyon сказал:

Я живу в стране где этот сайт находится

 

Тогда не вижу препятствий, тем более что 

 

18 минут назад, Procyon сказал:

Ножи всегда можно вернуть

 

В России данный бренд либо вообще не представлен, либо представлен крайне ограниченно и Вы вряд ли найдëте отзывы на Rusknife. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Сменил явку, от прошлого квартиранта осталась пара ножей. Цельнометаллический IKEA немного поправил на керамике - взбодрился, ещё поживёт. Уродца недосантоку спасет только утилизация - в помойку.
 

Snapseed.thumb.jpeg.05f3154f527f1ba5a81a298bc62ca6ae.jpeg 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Ухх, щас как напишу! 🙂 Не ножеман, но готовлю, стало быть с увжениемс отношусь к инструменту. Умеренно менял "инструмент", не обращал внимание на бренды и марки стали. Но к сегодняшнему моменту вышел на факт. Из всех моих ножей самый любимый по факту использования это "кастрюльный" шеф Rondell из "пластилина" X30Cr13, она же 1.4026. Ножу больше, чем 15 лет. Юэали и в хвост и в гриву. Ни разу не жалели. Буквально на днях разрубал им куру, через пару дней осетра по костям. На обухе следы ударов молотком - мороженое мясо и прочую заморозку разделывал. И после всего этого варварства его можно отмусатить на алмазном мусате и строгать бумагу. 

Каким он был в молодости? Обух 1.8мм при длине 205мм, тройной клин, сведение от обуха, судя по блику выпуклая линза, подводы 0.2 - 0.3, сейчас уточенные, уже не показатель.  Из коробки как лазер, брил волос с отскоком. Первой заточки запросил через несколько месяцев. Понимаю, что любому ножу приходит срок, особенно дешёвому. Поэтому, сравнивая его с соседями по кухне, пришёл к выводу, что именно его геометрия и правильная закалка дешёвой стали сделали его "героем". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, hungryforester сказал:

Что было киянку-то не взять :)

Увы, есть только молоточек обрезиненный икеевский, его жалко, очень жене нравится. А наш "герой" побудил меня купить пару дешёвых Тоджиро - гюйто и петти. Хочется тонким поработать. Жена ещё не знает. Будет очень недовольна - "ты же только что китайца цай дао купил!!! Куда мы их девать будем!?" 🙄 Ей хватает помидорной серрейторной трамонтины. Никак не могу заставить пользоваться нормальными ножами. Они у меня разного калибра, всегда острые. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, ant1967rus сказал:

Ухх, щас как напишу! 🙂 Не ножеман, но готовлю, стало быть с увжениемс отношусь к инструменту. Умеренно менял "инструмент", не обращал внимание на бренды и марки стали. Но к сегодняшнему моменту вышел на факт. Из всех моих ножей самый любимый по факту использования это "кастрюльный" шеф Rondell из "пластилина" X30Cr13, она же 1.4026. Ножу больше, чем 15 лет. Юэали и в хвост и в гриву. Ни разу не жалели. Буквально на днях разрубал им куру, через пару дней осетра по костям. На обухе следы ударов молотком - мороженое мясо и прочую заморозку разделывал. И после всего этого варварства его можно отмусатить на алмазном мусате и строгать бумагу. 

Каким он был в молодости? Обух 1.8мм при длине 205мм, тройной клин, сведение от обуха, судя по блику выпуклая линза, подводы 0.2 - 0.3, сейчас уточенные, уже не показатель.  Из коробки как лазер, брил волос с отскоком. Первой заточки запросил через несколько месяцев. Понимаю, что любому ножу приходит срок, особенно дешёвому. Поэтому, сравнивая его с соседями по кухне, пришёл к выводу, что именно его геометрия и правильная закалка дешёвой стали сделали его "героем". 

На Ронделах не кастрюльная сталь, а вполне приличная. Вот на магнитовских роял кученов стоит кастрюльная сталь 18/10 без нужных легирующих добавок. Если есть знакомый с гриндером, попросите спуски свести почти в ноль и ваш рондел будет резать как меч джедая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Алексей-Печора сказал:

кастрюльная сталь 18/10

 

верится с трудом, в ней углерода очень мало, а цена не как за арматурину

 

12Х18Н10Т и 4Х13 это почти из разных вселенных, ну кроме того что обе коррозионностойкие

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, hungryforester сказал:

 

верится с трудом, в ней углерода очень мало, а цена не как за арматурину

 

12Х18Н10Т и 4Х13 это почти из разных вселенных, ну кроме того что обе коррозионностойкие

Сталь 18/10 почти без углерода, нет молибдена и ванадия, только хром 18 пр и никель 10 пр. Идёт на столовые приборы и кастрюли. Раньше Цептер преподносил её как волшебную. А  X30Cr13 почти не имеет карбидов её можно затачивать на маленький угол. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.