мак Опубликовано: 27 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 может 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 А сказку? Неужто просто нож? Никто с риском для жизни не отпиливал фаркоп от бомбамдироффщика? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Под немецкий транш. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Из нержи, обух 3 мм, личностный вариант ножа геолога, исходил с хозяином тысячи км тайги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awentur Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Ножны на нижнем без подвеса? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 С подвесом, он с другой стороны, не виден. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Из нержи, обух 3 мм, личностный вариант ножа геолога, исходил с хозяином тысячи км тайги. IMG_3286.jpg "Нож геолога" мог бы стать темой. К чему он ближе - к туристическим, охотничьим или как этот - к кухне? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 А они все не без кухни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 К чему он ближе - к туристическим, охотничьим или как этот - к кухне? К бушкрафту ;). Универсал это, вроде бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 3 мм обух и ширина лезвия совсем не кухонные, это полевой нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 3 мм обух и ширина лезвия совсем не кухонные Если я правильно понял по фото, то у ножа довольно низкие спуски, причем к острию высота спусков несколько уменьшается. Так что это точно не чистый кухонник. это полевой нож. А они все не без кухни. В общем да, одно другому не мешает - поесть им приготовить можно, как и любым другим ножом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Из нержи, обух 3 мм, личностный вариант ножа геолога, исходил с хозяином тысячи км тайги. IMG_3286.jpg обезножили геолога.... Длина, толщина, вес ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Конечно. Характерная особенность - нож уходит в ножны с головкой, его оттуда выцеплять приходится. Рукоять заканчивается там, где кончается петля подвеса. Клин 135, рукоять 110, ширина 26, обух 2.8. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 2,8 для полевого нормально? Я не спорю, просто спрашиваю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 За глаза, НР был 2.5. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 нож уходит в ножны с головкой, его оттуда выцеплять приходится. Теперь понятно, зачем "клюв" на рукояти (кстати, какие-то сабельно-шашечные нотки проскальзывают, что-ли). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Не, чистый засапожник по нашим реконструкциям. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 (изменено) Не, чистый засапожник по нашим реконструкциям. Сабельно-шашечное - я не про нож в целом, я про рукоять. Что же касается засапожника - нож да, ножны не вполне. Если я правильно понимаю, то у засапожника все же оружейная функция не на последнем месте, и если оружие из ножен "выцеплять" приходится - то это чревато. Для геолога же (собственно, как и для других жителей т.н. Северов) оружейная функция ножа где-то ближе к задворкам сознания ("А теперь подумаем о том, что этот же охотник, турист, путешественник не делает ножом никогда. ... Он, кстати, обычно вообще не рассматривает его как оружие, но держит возможность такого его использования постоянно в уме." Источник.). Здесь вообще ножны с застегивающимся клапаном могут быть (опять же, у Кречмара об этом есть немного здесь). Изменено 30 марта 2014 пользователем Eishund 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 "Нож геолога" мог бы стать темой. К чему он ближе - к туристическим, охотничьим или как этот - к кухне? Я бы сказал,универсал,Но ближе к охотничьему. Вот ЗС очень схожих мотивов и размеров,с показанным Андреем Артуровичем,и я бы сказал-совсем не кухня.И форма,по тому времени,достаточно распространённая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Тут эстэтства больше чем функционала, бандитским форсом попахивает, а засапожный геолог - чистый инструмент, красивый именно тем что не содержит ничего лишнего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svenson Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Добрый день. Тема интересная. Меня всегда будоражила. Далее будет понятно, почему. Предлагаю к осмотру изделия Пермской "оборонки". Всё изготовлено руками моего родителя. На фото представлены экземпляры имеющиеся только у меня. Если будет интересно, могу сходить в гости с фотоаппаратом к родителям и к брату. Кухонные жители как правило изготавливались из 40Х13. Кинжал и недоделанный турист из клапана какого-то "суперсекретного" двигателя. . . :-) Рукояти оборудованы текстолитом и другими доступными полимерами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Нижний. Верхний пользовался на рыбалке. А поздние куда выставить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Если бы не толщина клинка, то нижний на раннюю послевойну подходит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Подвернулась занятная заводская самоделка , кованная, отточенная, с наборной ручкой из оргстекла, но предназначение неясно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Похоже, мешки какие-то потрошить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 корабок спичек у вас занятный весьма 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Такой случился в кармане, я не специально , это все дедушка Фрейд.( сорри за офф...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 корабок спичек у вас занятный весьма Таня, там еще инструмент есть на фото. :ph34r: :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 С таким набором в полицию попасть :D Долго бы объяснялись ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 Вот такой немаленький, непонятная рукоять, какой-то металл, внутри полая по звуку. Что бы это могло быть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.