Jump to content

Svenson

Users
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Svenson

  • Birthday August 19

Информация

  • Город
    Пермь
  • Имя
    Дмитрий
  1. Фото заводского дефекта ножа MORA
  2. Фотграфии первого сделанного моими руками ножа. Клинок к расчёт не беру, т.к. он был куплен заранее.
  3. Здравствуйте. А клинки чьего производства? А с твёрдостью как дела обстоят? Что за сталь использована? Ведь углеродка тоже разная бывает. . .
  4. Классные ножи. . . Оба. . . Все три. . . Всегда приятно смотреть на изделия мастеров. . . Жаль, что потрогать нельзя. Если я правильно понял, у ножа Игоря Пампухи спуски вогнутые? Интересно, а есть такие же клинки но с прямыми спусками?
  5. Полностью с Вами согласен. Изучил интернет-рынок масел для дерева в Перми, установил, что 0,5 л. тунгового масла обойдётся мне в 1 тысячу рублей. Сумма не астрономическая, можно озадачится. А что касается затемнения древесины от льнянки, так на этом ноже оно было надо, т.к. кожа на ножны была только чёрная и клинок серый матовый. Короче, всё к одному...
  6. Михаил, а с этого места поподробнее пожалуйста. . . Какое дерево портит льняное масло? Хотя у меня в распоряжении есть только берёзовая сувель и бук. Вещество для пропитки/защитного покрытия деревянной рукояти выбирал долго, но многие вещества, или дороги, или доступны только под заказ с пересылкой.
  7. Ren Ren, Северянин, gkeu, Чечако - > Благодарю за добрые слова... gkeu, клинок не булатный - Х12МФ. Теперь выбора нет, буду наращивать мастерство. . . и производительность. . .
  8. Спасибо. Для хорошего человека старался.
  9. Добрый вечер. Как водится в России, долго собирался, а потом сделал. Сделал своими руками первый нож в комплекте с ножнами. Решил показать специалистам. Готов принять отзывы и конструктивную критику. Нож №1 Клинок: ООО "Русский булат", модель – Бурундук, сталь - Х12МФ длина – 96 мм, ширина – 27 мм, толщина – 3 мм. Рукоять: сувель берёзы, береста, латунь. Всадной монтаж с фиксацией на заклёпку (заклёпка посажена криво). Пропитка - льняное масло для художественных работ. длина – 123 мм, ширина макс. – 37 мм, толщина макс. – 23 мм. Ножны: кожа
  10. И снова здравствуйте. А такие МоСАrы оранжевые ещё есть? хоть одна. . .
  11. Добрый день! Объявление по клинкам ещё актуально? Я не понял. Все клинки ламинат или есть что-то ещё? Примерно годы производства обозначить возможно?
  12. Добрый день. Тема интересная. Меня всегда будоражила. Далее будет понятно, почему. Предлагаю к осмотру изделия Пермской "оборонки". Всё изготовлено руками моего родителя. На фото представлены экземпляры имеющиеся только у меня. Если будет интересно, могу сходить в гости с фотоаппаратом к родителям и к брату. Кухонные жители как правило изготавливались из 40Х13. Кинжал и недоделанный турист из клапана какого-то "суперсекретного" двигателя. . . :-) Рукояти оборудованы текстолитом и другими доступными полимерами.
  13. А ещё грызуны есть? Или уже все разбежались?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.