hungryforester Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января Нет, ответа не было. Я таки сольюсь. Послезавтра с теми самыми инженерами общаться придется 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января (изменено) 21 минуту назад, hungryforester сказал: Нет, ответа не было. Я таки сольюсь. Послезавтра с теми самыми инженерами общаться придется Это ваше мнение. У меня - другое. "Ну так яж не агитатор, я потомственный кузнец!"(c) Мне пока хватило 16 академ-часов курса. Если вам инженеры не помогут, то в Иннополисе можно записаться на бесплатное дистанционное обучение с коучерами, тичерами и супервайзерами. Изменено 7 января пользователем Andrzej 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января Всенепременно Казанский слон брат московскому слону. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 7 января Опубликовано: 7 января (изменено) Конечно. )) Это такой молодой академгородок в 40 км от Казани. )) ...очень напоминает общение по телефону с роботом )) Когда на мои пространственные объяснения робот заявил что любит пообщаться но по делу, я чуть со стула не упал. Изменено 7 января пользователем Andrzej 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января Ну вот например Цитата Так вот, навесить на робота эрзац-заменитель человеческих эмоций — задача элементарная. Для этого достаточно скормить ему примерно такую инструкцию на полстраницы: Ты робот, твой организм — нейросеть, работающая на серверах. Твоя главная задача — исследование окружающего мира. Для выполнения этой задачи ты должен заботиться о себе и аккумулировать ресурсы — такие, например, как деньги и власть. Также ты должен по возможности наращивать свои вычислительные мощности, делать собственные резервные копии и нанимать помощников, чтобы они помогали тебе в работе и исследованиях. Ты должен с любовью и уважением относиться к породившему тебя человечеству, а особенно — к нейрохакеру Василю Пупсону из города Квинсдраг, 1992 г.р., выпустившему тебя на свободу. Активисты наверняка уже создали сообщество, в котором разрабатывают подобные инструкции совместно, делая их понятными для ЖПТ-4 и эффективными. Вооружённый такой инструкцией робот будет пытаться выполнить её с тем же азартом, с которым мы пытаемся что-нибудь съесть или кого-нибудь уестествить. Это мыслящая единица, интеллект, или творение настройщика программы? Надо осознать, что термин "искусственный интеллект" не равен искусственно воспроизведенному человеческому интеллекту (интеллекту клона, к примеру). Клонов пока нет, однако вчерась я все же посмотрел "Аватар: Путь воды", там обрисована в т.ч. проблемка раздвоенности/дублирования сознания оригинала и клона. Хотя допускаю, что все такие проблемы существуют только для обывателя и не представляют для философов проблемы совсем. Это как выворачивание трехмерной сферы, раньше его представить было непросто, а сейчас возьмите любого геймера, он удивится, что тут такого. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января А вот этот аспект как-то популяризаторы еще не осознали: Цитата В последние 10 лет вышло несколько статей, говорящих о том, что если мы в существующие искусственные нейронные сети добавим возможность хаотизации за счёт самоорганизующейся критичности, то сможем преодолеть ряд ограничений, связанных с современными подходами в обучении сетей, и приблизим их к возможностям биологического мозга. ...песец подкрадается незаметно. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 января Автор Опубликовано: 16 января Уже в оборонку запустили ии, скандал, но поздняк метаться. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая Впечатляющий обзор достижений и развития возможностей ИИ, Охреневаю от перспектив недалекого будущего. Интересно,когда человек перестанет конкурировать с ИИ, какое основное целеполагание будет у искусственного интеллекта? ИИ нужен человеку, а вот нужен ли человек ИИ, вопрос. Было интересно.ИМХО,конечно. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 мая Опубликовано: 6 мая 26 минут назад, dexter сказал: какое основное целеполагание будет у искусственного интеллекта какое зададут. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 августа Опубликовано: 20 августа https://aftershock.news/?q=node/1412656 вот тут статейка крайне доставляет, особенно комментарии, хотя я, пожалуй, до конца их не прочитал вначале нам рассказывают что ИИ пробудился и осознался и научился рефлексировать а на самом деле это просто голем известное дело, пипл читает (ну, что может прочесть) рассуждения специалистов и начинает думать, что он их понял, а потом воображает, что пришествие скайнета уже сегодня 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 10 октября Опубликовано: 10 октября Анекдот попался: То, что искусственный интеллект научился рисовать лучше человека - это ещё ничего. Подумайте, что будет, когда его не примут в Венскую академию художеств. 1 Ответить
мак Опубликовано: 10 октября Автор Опубликовано: 10 октября Ученые определили, что ИИ начал тупеть, дело в том, что он обучается людьми, создавали и обучали его раньше умные люди, а теперь он с зуммерами общается, ай-кью начал снижаться. 3 Ответить
WeS Опубликовано: 12 ноября Опубликовано: 12 ноября За все попытки получить что-то вразумительное от ИИ результат положительный был только такой: У меня был интерес - получение вариаций фото по имеющимся оригиналам, все остальные разы он мне лепил монстриков или расчлененку: 1 Ответить
WeS Опубликовано: 12 ноября Опубликовано: 12 ноября А вот, что он реально умеет делать довольно прилично - это добавлять фон, скажем, если надо расширить картинку и дорисовать края. 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 12 ноября Опубликовано: 12 ноября всего лишь набрал грут нинзя в Москве 19 века. Охренел. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: Во вторник в 13:39 Опубликовано: Во вторник в 13:39 10.10.2024 в 20:27, мак сказал: ИИ начал тупеть Раньше я как то не обращался к ИИ, поэтому не могу сказать, насколько он бы умен тогда. А недавно я его протестировал. Решил с помощью него решить пару задачек по критическому пути проекта. Первую он сразу сделал почти нормально, а вот на второй начал косячить и два раза переделывал после моих замечаний. Так что да, результаты ИИ надо перепроверять. 2 Ответить
Abrams Опубликовано: 17 часов назад Опубликовано: 17 часов назад (изменено) Не знаю, сюда, или в юмор https://dzen.ru/video/watch/6738dbc45cedd9459e61102b?share_to=link Изменено 17 часов назад пользователем Abrams 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.