Turbo4x4 Опубликовано: 27 января 2018 Опубликовано: 27 января 2018 18 минут назад, Trikar сказал: "Ох получу я по ушам" Сайт очень хороший, давно его мониторю. Но чехлы и рукояти брал у Дитера Шмидта всегда. 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 В фейсбуке иностранец выставил старый GB с новой ручкой. Я так понял он его отполировал? 1 Ответить
Gregory Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Топорище классное. А полировку с недошлифовкой не понимаю. Полировать так уж полностью, и плоскости выводить. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 1 час назад, Gregory сказал: Топорище классное. А полировку с недошлифовкой не понимаю. Полировать так уж полностью, и плоскости выводить. Про полировку - согласен. А про плоскости не понял. Он весь скруглённый, ни одного плоского места... 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Я попросил владельца прислать фото головы крупнее. Он сопроводил этим текстом: "Другая сторона не имеет маркировки вообще. Вес 3,5 кг. Это GBA, проданная под лейблом Stro-Bros в Северной Америке в 1950-1970-х годах". 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 3,5 фунта скорее. Обычный топор 60х, да ещё и ободранный. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Да, клеймо GBA, стандартное 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 6 часов назад, 5rovich сказал: 3,5 фунта скорее. Обычный топор 60х, да ещё и ободранный. Да. Точно фунта. Гугл-переводчик обдурил) 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 8 часов назад, 5rovich сказал: Про полировку - согласен. А про плоскости не понял. Он весь скруглённый, ни одного плоского места... Плоскости это скорее безотносительно к GBA. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) Сегодня другой фейсбуковец выложил два фото и сопороводил такой фразой: "Hung this NOS GB today." Что это за фигня?.. неужели какой-то Китай? На топорище клеймо USA и какие-то буквы. Изменено 3 февраля 2018 пользователем Игорь Киев 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Судя по всему, для гишпанцев... 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 На форуме эти головы есть (были). 0 Ответить
Trikar Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) Ограниченная партия для испанского рынка, 60-е годы. С круглым и овальным всадом если не ошибаюсь по одной голове у меня точно завалялось. Изменено 3 февраля 2018 пользователем Trikar 0 Ответить
drew Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 14 минут назад, Игорь Киев сказал: Сегодня другой фейсбуковец выложил два фото и сопороводил такой фразой: "Hung this NOS GB today." Что это за фигня?.. неужели какой-то Китай? На топорище клеймо USA и какие-то буквы. Ну судя по фото он пошёл простым путём, использовал топорище с расклином, клеймо видимо стругателя деревяхи, я блин с обратным всадом делал https://rusknife.com/topic/388-топоры-gransfors-bruks/?do=findComment&comment=721157 То ещё занятие, так сказать)))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 При всей моей любви к ГБ- ни разу не впечатлили- и когда были с синей наклейкой, ни эти, поздние. Специфика испанского рынка, обратный всад и форма trade ax... 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 17 минут назад, Turbo4x4 сказал: При всей моей любви к ГБ- ни разу не впечатлили- и когда были с синей наклейкой, ни эти, поздние. Специфика испанского рынка, обратный всад и форма trade ax... Неужели и это кованное изделие? Больше напоминает заводской Китай, чем ручной труд шведского кузнеца)) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 6 минут назад, Игорь Киев сказал: Неужели и это кованное изделие? Больше напоминает заводской Китай, чем ручной труд шведского кузнеца)) Это и не ручной, а кузнечно-прессовый. Поток.... 1 Ответить
Trikar Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Если интерес есть - могу разобрать одну голову, замерить твердомером, моргу в хлорное железо макнуть, зону закалки выяснить. Имхо - довольно колоритные головы получились. 1 Ответить
drew Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 48 минут назад, 5rovich сказал: Это и не ручной, а кузнечно-прессовый. Поток.... Да Петрович, большинство топоров изготовлялись ,,кузнечно прессовым,, по данному изделию трудно сказать про метод изготовления, всад прошит а сама голова ободрана и в последствии окрашена. Да и современные ГБ сделаны на много операционных ковочных машинах. 1 час назад, Turbo4x4 сказал: При всей моей любви к ГБ- ни разу не впечатлили- и когда были с синей наклейкой, ни эти, поздние. Специфика испанского рынка, обратный всад и форма trade ax... Согласен полностью, просто хотелось в собрании иметь эту модель, ну как веха в истории производителя. 35 минут назад, Trikar сказал: Если интерес есть - могу разобрать одну голову, замерить твердомером, моргу в хлорное железо макнуть, зону закалки выяснить. Имхо - довольно колоритные головы получились. Ну да форма trade axе в формате XXXL )))))))) 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Судя по всему, для гишпанцев... Владелец сказал, что это экспортный вариант для стран Южной Америки. Хотя, что в Бразилии, что в Испании речь одна - гишпанская) 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Одних ёжат, что в тему тянут фото топоров не своих, другим можно. Двойные стандарты, однако. Или в эту конкретную тему перетягивание фейсбуков, ебеев, гуглов и пр сетевых ресурсов приветствуется? так можно сразу ссылку жахнуть на тематическую страницу соц-сети? нет? чтоб не превращать тему в "смотрите какое я нашел в сети еще". призываю делиться познавательной информацией, а определение топоров - в определение топров. ну и чтоб совсем это сообщение не было неинформативным вот ссылочка: http://www.fjalldrottningen.se/gransfors-bruk/ там, к слову, есть фото интересных голов. 3 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) Туристический топор GRÄNSFORS BRUKS 415. Это третий мой топор из линейки кузницы Гренфорс Брук. Не собирался покупать именно его, так как расписаны на год вперед другие шесть разновидностей. Но, благодаря счастливым обстоятельствам, я именно его держу в руках. В отличии от предыдущих топоров, привезенных мне из Швеции, этот я купил в Киеве у человека, которому еще в 2008 году его подарили. Он пару раз брал его в лес. Но не пригодился. Просто хранил его в квартире и изредка показывал гостям. Состояние - идеальное. Топор выковал кузнец с инициалами MM - Маттиас Маттсон. Упрминание о нем есть и в книге 2007 года, и в книгах 2017. Работает давно. Изменено 4 февраля 2018 пользователем Игорь Киев 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) Рядом со мной есть старая роща с дикими деревьями. Заехал, попробовал. Классная штука. Как написано в описании на одном из сайтов - удобный, легкий топор с удивительной силой удара. У меня есть схожая Хускварна с головой Веттерлингса. ГБ позлее будет. Изменено 4 февраля 2018 пользователем Игорь Киев 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 4 минуты назад, Игорь Киев сказал: Рядом со мной есть старая роща с дикими деревьями. Заехал, попробовал. Классная штука. Как написано в описании на одном из сайтов - удобный, легкий топор с удивительной силой удара. У меня есть схожая Хускварна с головой Веттерлингса. ГБ позлее будет. А зачем шрифт жырный? 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 19 минут назад, 5rovich сказал: А зачем шрифт жырный? Сорри. Со смартфона постил. Не обратил внимания. 0 Ответить
inverted Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 Вчера наконец, приехал мой первый топор из линейки ГБ. Завис на границе Финляндии на 1,5 месяца.... Очень приятные ощущения, когда держишь его в руках. Немного порубил сегодня - действительно, злой топорёнок, хоть и маленький. 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 А я сегодня увидел в парке коллекционеров крепления для штык-ножа. Севетское и ГДР. Попробовал - как раз подходят под этот туристичечкий GB 415. На пояс в лес в самый раз. Купил оба. Второе на "Хуску" пойдет. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 3 минуты назад, Игорь Киев сказал: А я сегодня увидел в парке коллекционеров крепления для штык-ножа. Севетское и ГДР. Попробовал - как раз подходят под этот туристичечкий GB 415. На пояс в лес в самый раз. Купил оба. Второе на "Хуску" пойдет. На подвесе от ш/н пистолетная кнопка слабая- а точнее, отверстие большое- может расстегнуться. Я бы переделал на ременную пряжку, или вообще зашил бы, оставив возможность продевать грибок. Такие подвесы для топоров в Англии и Америке бушкрафтеры любят. 2 Ответить
inverted Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 Вот еще фото, по просьбам 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.