Ленинградец Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 (изменено) Добра всем! Дураку и заказчику половину работы не показывают... Ну дураков тут немного, а заказчика и подавно нет. Потому покажу. Скажем так - 50 % от общей задумки выполнено. Но еще много чего предстоит. Подставка займет не меньше времени чем сам нож. Клин - сталь к110, слесарка, полировка, травление. Клина по обуху здесь нет, но тем не менее фальшак я вывел в линию одной толщины, тот кто слесарит - поймет в сем тут сложность. Рукоять - стаб граб. Больстер и тыльник - бериллиевая бронза. Все отслесарено из цельных кусков, никакого литья и пайки. Сначало видео, рабочее, можно сказать, на тапок)))) Изменено 28 января 2023 пользователем Ленинградец 12 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 января 2023 Автор Опубликовано: 28 января 2023 (изменено) Ну и фото чуть... Изменено 28 января 2023 пользователем Ленинградец 15 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 Спасибо, Володь. Красиво 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 "млечный путь" эко тебя шторкнуло резьбой! сказать супер, круто, класс- это ничего не сказать!!! 2 Ответить
climbing Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 (изменено) Мда, сил и энергии потрачено много, все красиво, а в результате нож ..... стал на нож совсем не похож. Респект мастеру. Изменено 28 января 2023 пользователем climbing 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 января 2023 Автор Опубликовано: 28 января 2023 6 минут назад, Летучас сказал: "млечный путь" В правильном направлении мыслишь))))) идея сейчас уже есть. Хотя он замышлялся вообще как рабочий и себе(форму клинок-рукоять спецом подбирал по эргономичности)но потом, как-то так получилось..... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 января 2023 Автор Опубликовано: 28 января 2023 12 минут назад, climbing сказал: а в результате нож ..... стал на нож совсем не похож. Тем не менее - он нож и очень удобен в руке. Ну есссно не рыбу тоннами чистить. 13 минут назад, climbing сказал: Респект мастеру Спасибо. 43 минуты назад, talvisotыч сказал: Спасибо, Володь. Красиво И тебе спасиб, на добром слове! 27 минут назад, Сэм сказал: Ух! Шикарно! Спасибо, Денис, жму руку! 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Всë ЗДОРОВО! 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 2 часа назад, Сэм сказал: Ух! Шикарно! Действительно "Ух", работы то сколько! Боюсь подумать о достойных ножнах... 2 Ответить
Iskander Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 Серьёзная работа, респект за терпение. 1 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 2 часа назад, Ленинградец сказал: В правильном направлении мыслишь))))) идея сейчас уже есть. Хотя он замышлялся вообще как рабочий и себе(форму клинок-рукоять спецом подбирал по эргономичности)но потом, как-то так получилось..... Можно идею украду " Млечный путь"? Не знаю получится или нет ,но уже прикинул как будет выглядеть.Конечно это не будет копия твоей композиции. все таки на компе лучше " видно" чем в телефоне.Тебе надо потихоньку в АХО ,даже не потихоньку. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 января 2023 Автор Опубликовано: 28 января 2023 4 часа назад, vityuxa сказал: Действительно "Ух", работы то сколько! Боюсь подумать о достойных ножнах... Здрав будь, Виктор Михалыч! Ан не будет ножен, ты видать невнимательно прочел: 6 часов назад, Ленинградец сказал: Скажем так - 50 % от общей задумки выполнено. Но еще много чего предстоит. Подставка займет не меньше времени чем сам нож. Думал я и так и сяк, ну не вканывают тут ножны, как не крути. Подставка будет, в тему и в стиле. 3 часа назад, Михаил 30 сказал: Можно идею украду " Млечный путь"? Ну во-первых про "Млечный путь" совсем не я сказал))) А во-вторых - конечно тырь, для того и показывают и смотрят, чтобы кто-то, что-то подчерпывал и воплощал уже в своих работах. Все друг у друга учатся, так или иначе. 3 часа назад, Михаил 30 сказал: Тебе надо потихоньку в АХО ,даже не потихоньку. Пока еще рановато... Думаю. 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 (изменено) Володь, просто замечательно! Труда и фантазии немеряно вложено, зато и результат покоряет. Пы.Сы. : Слесарка здоровская, клинком любуюсь больше всего!))) Изменено 28 января 2023 пользователем Rex86 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 января 2023 Автор Опубликовано: 28 января 2023 4 часа назад, Iskander сказал: Серьёзная работа, респект за терпение. Благодарю! 20 минут назад, Rex86 сказал: Володь, просто замечательно! Труда и фантазии немеряно вложено, зато и результат покоряет. Пы.Сы. : Слесарка здоровская, клинком любуюсь больше всего!))) Спасибо, Вить, жму руку, жду в Питере! 1 Ответить
VolkArt Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 Произведение искусства прям! 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 @Ленинградец Володь, меняй название темы, нож уже имя получил. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 8 часов назад, Летучас сказал: "млечный путь" эко тебя шторкнуло резьбой! сказать супер, круто, класс- это ничего не сказать!!! Полностью присоединяюсь! Сам долго думаю как бы зазвездить на рукоять медведиц и полярную звезду. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 января 2023 Автор Опубликовано: 28 января 2023 50 минут назад, Сэм сказал: @Ленинградец Володь, меняй название темы, нож уже имя получил. Давай повременим чуть😉сделается подставка, если не получится то, что я задумал, то будет "Млечный путь"! 27 минут назад, Andrzej сказал: Сам долго думаю как бы зазвездить на рукоять медведиц и полярную звезду. Тебя научить всекать шарики? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 9 минут назад, Ленинградец сказал: Тебя научить всекать шарики? При случае обязательно. 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 29 января 2023 Опубликовано: 29 января 2023 10 часов назад, Ленинградец сказал: Давай повременим чуть😉сделается подставка, если не получится то, что я задумал, то будет "Млечный путь"! Тебя научить всекать шарики? какие шарики? звезды и гвозди в бот корабля!..))) Володь извини, что влез с названием, но это первое , что пришло в голову как посмотрел на нож... так же как и Арабелла.. море\океан тесно связаны с вселенским ...))) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 29 января 2023 Опубликовано: 29 января 2023 Уважаемые модераторы: я б расмотрел перенос работы в тему АХО))). Кто за ставим класс. Работа уровня Космос... 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 января 2023 Автор Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) 42 минуты назад, Летучас сказал: Володь извини, что влез с названием, но это первое , что пришло в голову как посмотрел на нож... Да ну, че ты? Извиняться еще надумал, нормально все! Тем паче, что - "Млечный путь" это очень близко к тому, что я задумал. 34 минуты назад, Doctor сказал: Уважаемые модераторы: я б расмотрел перенос работы в тему АХО))) Я польщен конечно, но... Как минимум надо сперва доделать. До конечной задумки. Ну и конечно же не мне решать-то. Эт уж точно. Как народ решит. Изменено 29 января 2023 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 января 2023 Автор Опубликовано: 29 января 2023 Вообще, что поставить все точки над "ë" и дать ответ, почему "без названия" - расскажу маленько как так вышло. Изначально я прорисовал повседневный нож для себя. Чисто на пояс. Но... Есссно просто так мне не интересно, повозился со слесаркой она вышла так, как и задумывалась, потом решил попробовать сделать больстер чуть посложнее, ну и... Накрутилось. К чему эт я? К тому что работа не имела изначально четкой темы и идеи, все накрутилось в процессе. В отличии от той же самой "Арабеллы" где были эскизы и задумки конечного результата. Как-то так.... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 29 января 2023 Опубликовано: 29 января 2023 18 минут назад, Ленинградец сказал: Вообще, что поставить все точки над "ë" и дать ответ, почему "без названия" - расскажу маленько как так вышло. Изначально я прорисовал повседневный нож для себя. Чисто на пояс. Но... Есссно просто так мне не интересно, повозился со слесаркой она вышла так, как и задумывалась, потом решил попробовать сделать больстер чуть посложнее, ну и... Накрутилось. К чему эт я? К тому что работа не имела изначально четкой темы и идеи, все накрутилось в процессе. В отличии от той же самой "Арабеллы" где были эскизы и задумки конечного результата. Как-то так.... все верно ..было положено начало и далее путь в бескрайнюю неизвестность совершенства... через тернии к звездам мастерства.. 1 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 13 февраля 2023 Опубликовано: 13 февраля 2023 (изменено) Сколько же кропотливой работы было сделано!!! Терпение какое должно быть! Высокохудожественно! Володь, один вопрос: почему выбор пал на бериллиевую бронзу? БрБ2 или какая другая? Изменено 13 февраля 2023 пользователем Eot Ling 1 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 13 февраля 2023 Опубликовано: 13 февраля 2023 Володя нож космический воссоединилось всё космическое облако вселенной и сталь. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 февраля 2023 Автор Опубликовано: 13 февраля 2023 1 час назад, Eot Ling сказал: Сколько же кропотливой работы было сделано!!! Терпение какое должно быть! Высокохудожественно! Спасибо! Еще многое предстоит сделать, как я уже говорил - подставка не менее трудоемка. 1 час назад, Eot Ling сказал: Володь, один вопрос: почему выбор пал на бериллиевую бронзу? А не знаю... Было ее в количестве, подарил хороший человек, вот и резал из нее. Но в работе мне понравилась. 1 час назад, Eot Ling сказал: БрБ2 или какая другая? Честно - не знаю. 43 минуты назад, esenkov61 сказал: Володя нож космический воссоединилось всё космическое облако вселенной и сталь. Спасибо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.