Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, Yorshik сказал:

Чето не похоже что бы он под девочку-третиклассницу делался. Большой слишком, да и зоновщиной отдаёт. 

Это рука пятилетнего внука, их у меня четверо, кто попался тот и держал нож. Наборная ручка очень нарядно смотрится, цвета с внучкой подбирали. Такую зоновщину  я ещё 46 лет назад  шестилетним пацаном помогал отцу делать. Надфилем выравнивал отверстия под хвостовик. У акриловой ручки есть свойство - сырая рука только улучшает сцепление.

IMG_20210809_153926.jpg

  • Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Всем добрый день. Изготовил кухонный нож по заказу одного местного предприятия общепита. Сталь Х12мф клинок 205х45х3 мм. Спуски от обуха слегка выпуклые. оковка бронза, ручка падук стабилизированный.

IMG_20230208_101528_edit_1852110685134.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день. Женщина заказала для мужа рыбака нож к празднику. Изобразил очередной плавучий нож. Клинок Х12МФ длиннее предыдущего -  110х21х2.5

IMG_20230218_113200_edit_4471494970671.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Алексей-Печора сказал:

Да. Они удерживаются на клинке за счёт трения. 

Я прикупил поплавки для яхтсменов, шарики, их в качестве брелков используют для ключей, планирую что-нибудь сделать, они позволят более толстую рукоять сделать, соответственно и клин побольше.

Опубликовано:

Продаются достаточно большие бруски, используют их как основание для наждачки при шлифовке. Гуглится просто - "пробковый брусок".

probkoviy_brusok-228x228.jpg.62fe61142cf73d2272257401c8a9e60f.jpg

 

"Пробковый брусок имеет размеры от 115х60х25 до 500х50х60 мм"

Опубликовано:

К рыбацкому плавающему ножу дополнение.

Три пробки,хлыстик,пара канцелярских скрепок,кембрик + пять минут на сборку.

Теплая,легкая,чувствительная, при взгляде на "продукт" вызывает умиление,особенно в мороз :))

 

 

IMG_E9078.JPG

Опубликовано: (изменено)

И обратно, в качестве донора для ножа может пойти и пробковая рукоять зимней удочки. Они обычно достаточно твердые.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
11 часов назад, dexter сказал:

К рыбацкому плавающему ножу дополнение.

Три пробки,хлыстик,пара канцелярских скрепок,кембрик + пять минут на сборку.

Теплая,легкая,чувствительная, при взгляде на "продукт" вызывает умиление,особенно в мороз :))

 

 

IMG_E9078.JPG

пробки засуньте в микроволновку на две минуты, они распухнут хорошо. Потом из них можно что угодно делать.

Опубликовано:
3 минуты назад, Алексей-Печора сказал:

пробки засуньте в микроволновку на две минуты, они распухнут хорошо. Потом из них можно что угодно делать.

У меня так одна задымилась. Лучше поварить в кипятке. Тот же эффект.

Опубликовано:
1 час назад, Алексей-Печора сказал:

пробки засуньте в микроволновку на две минуты, они распухнут хорошо. Потом из них можно что угодно делать.

Спасибо.

Об этом способе обработки пробки знаю.

Просто не хотел терять "узнаваемость" компонента.

Такая форма упрощает начало общения и дает повод к знакомству :))

Опубликовано:
20.02.2023 в 16:52, Алексей-Печора сказал:

Всем добрый день. Получил с Алика пластину быстрореза 300х80х2.  С него получится два кухонных ножа и два косячка.

 

IMG_20230220_164110_edit_31724701617033.jpg

Ага...Тоже кроил на два клинка из строгального ножа(8х6нфт)

20220722_134310.jpg

20220720_190505.jpg

20220722_134224.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Алексей-Печора сказал:

Из ножа от фуганка получаются неплохие ножи. На этом я сделал сведение почти 0 и спуски от обуха, очень лёгкий и режет адски.

IMG_20230221_220723_edit_2312022648605.jpg

Да. Нравится эта сталька. 

Опубликовано:
5 часов назад, Алексей-Печора сказал:

Из ножа от фуганка получаются неплохие ножи. 

 

Имеется такая пластина. Закаливать,, отпускать нужно? При какой температуре всё это делать? 

Опубликовано:
4 часа назад, чабан сказал:

Имеется такая пластина. Закаливать,, отпускать нужно? При какой температуре всё это делать? 

Не надо закаливать. Там твердость примерно 55.

Опубликовано:
4 часа назад, чабан сказал:

Имеется такая пластина. Закаливать,, отпускать нужно? При какой температуре всё это делать? 

Уже ответили - термичку не надо. При обработке не перегревать. Твёрдость ближе к 57 -58 ед. У меня чешские ножи Pilana, думаю что сталь идентична.

Опубликовано:

Всем добрый день. Пока на работе нет работы занимаюсь хобби. Обработал два клинка, спуски - лёгкая незаметная линза.Один клинок протравил в ХЖ и на нём проявился интересный рисунок( почти как Мао Цзе Дун ночью проявляется на ковре). Заточу и испытаю на кухне.

IMG_20230222_135026_edit_4235512310290.jpg

IMG_20230222_135056_edit_4214670147272.jpg

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Пилановские ножи у меня с Р18 были вообще. Где-т в темах показывал. 

Во. Нашел фотку:

IMG_20230222_143130.thumb.jpg.55baed738406782107f5f60f70affc18.jpg

Эти слишком крутые, у меня обычные DS аналог 8х6фт. Р18 это наш ответ буржуйской стали S390

IMG_20230222_165054_edit_6497010908903.jpg

Изменено пользователем Алексей-Печора
Опубликовано: (изменено)
18.02.2023 в 15:45, Алексей-Печора сказал:

Всем добрый день. Женщина заказала для мужа рыбака нож к празднику. Изобразил очередной плавучий нож. Клинок Х12МФ длиннее предыдущего -  110х21х2.5

IMG_20230218_113200_edit_4471494970671.jpg

Делал как то подобный. Но с нулевой плавучестью. Был твердый пенопласт .

В рукояти были грузики для разной воды

 

https://youtu.be/47CRzVYJ3P8

Изменено пользователем ПЛАТЯН
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Алексей-Печора сказал:

Р18 это наш ответ буржуйской стали S390

Ну скажем так.... Совсем не так))) Р18 - это первый в мире быстрорез. Легенда, своего рода. И уж точно появилась гораздо раньше чем S390.  И моя любимая железка. Но сравнивать их - совершенно не корректно. Разные вещи. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
22.02.2023 в 08:58, Andrzej сказал:

Не надо закаливать. Там твердость примерно 55.

Где находил гост на строгальные ножи(8Х6НФТ) Вроде на память 58-60 было...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.