Перейти к публикации

Мои поделки в свободное время


Алексей-Печора

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Сэм сказал:

Получил сегодня кухонник от Алексея. 

Первые впечатления очень приятные. Собран качественно, в руке удобен. 

Заточен отлично, салфетку режет. 

IMG-20230323-WA0049.jpeg

IMG-20230323-WA0051.jpeg

 

Сегодня смог порезать только багет (больше нет ничего). 

IMG_20230323_222914.jpg

 

По размеру чуть длиннее средней трамонтины. 

IMG_20230323_225736_edit_2690016273090055.jpg

 

Занял свое место в ожидании продуктов)) 

IMG-20230323-WA0061.jpeg

 

Ну а это просто так))) 

IMG_20230323_230056.jpg

 

В выходные надеюсь порезать им чего-нибудь кроме батона. 

Рад что нож понравился.Семью надо проинструктировать, чтобы продукты с доски смахивали тыльной стороной ( обухом) ножа.

Такой же нож поехал в Екатеринбург.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

39 минут назад, Алексей-Печора сказал:

Семью надо проинструктировать

Мне проще, жена только маленькими ножами пользуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А обух у него прямой?.. Или новомодный проваленный, чтоб с доски неудобно сгребать было? По фото малопонятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Сэм сказал:

жена только маленькими ножами пользуется.

Эт такими, на котором кухонник лежит???))))) 

IMG_20230324_133142.thumb.jpg.2b418b54194cf13866775975206b5ad1.jpg

Изменено пользователем Ленинградец
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой тоже добрался.  Пока ничего не резал. Алексей, спасибо.

IMG_20230331_083245.thumb.jpg.0fd0df185cc7a943f8ea2c9713b7fde6.jpg

Это не ножик маленький, это досточка 40*60 :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, за упаковку отдельный респект! Достаточная жесткость при минимальных массе объеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Lunegoff сказал:

Мой тоже добрался.  Пока ничего не резал. Алексей, спасибо.

IMG_20230331_083245.thumb.jpg.0fd0df185cc7a943f8ea2c9713b7fde6.jpg

Это не ножик маленький, это досточка 40*60 :)

Антон! Иероглифы красивые покажи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день. К большим кухонникам делаю средние 130 мм и маленькие овощные ножи. Возьму домой поработать им( с временной ручкой) , потом предложу.

IMG_20230331_094207_edit_1084971805042.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Алексей-Печора сказал:

Антон! Иероглифы красивые покажи

IMG_20230331_183726.thumb.jpg.b57598b66e411b736c2b4f37a1408ea8.jpg

Что они хоть значат? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Lunegoff сказал:

IMG_20230331_183726.thumb.jpg.b57598b66e411b736c2b4f37a1408ea8.jpg

Что они хоть значат? ;)

Там нормально всё - не матюги. Счастье, благополучие, удача и ещё что то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день. Потихоньку доделываю малые овощные ножички к средним и большим. Сталь быстрорез Р3..........., дополнительно отпустил при 650 на газу. Ушла хрупкость, стал пластичнее, но надфиль не берёт.( твёрдость приличная осталась)

IMG_20230405_123650_edit_3481984465614.jpg

IMG_20230405_123628_edit_3500489160403.jpg

IMG_20230405_115042_edit_2446291320980 (1).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Алексей-Печора сказал:

 дополнительно отпустил при 650 на газу. 

 

Добрый день. А как отпуск на газу сделать у меня есть несколько пил подобных? Хочу тоже из них сделать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, чабан сказал:

Добрый день. А как отпуск на газу сделать у меня есть несколько пил подобных? Хочу тоже из них сделать. 

Я отрезал кусок, нужный по длине, положил прямо на горелку большую с двойным пламенем на 45 минут, хотя нужно на час.. При выключеном свете в потёмках цвет металла был тёмно бордовым - как раз примерно 650 градусов. Клинки стали более гибкие, сведение можно делать 0.1 мм. Забыл сфоткать процесс и цвет. Длинную полосу можно прогреть часть и сместить, хвостовик у отверстия не закален примерно на 5 см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у быстрореза очень вкусный состав стали

C Si Mn Ni S P Cr Mo W V Co N Nb Cu
1.02 – 1.12 0.2 – 0.5 0.2 – 0.5 до   0.6 до   0.03 до   0.03 3.8 – 4.3 2.5 – 3 2.5 – 3.3 2.3 – 2.7 до   0.5 0.05 – 0.1 0.05 – 0.2 до   0.25

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за подробности. Сделаю так-же. По таблице надо мат часть учить с этим проблема. Про 5 см отверстия не знал. Понимаю что сталь резучая и в то же время как хрусталь, и это меня останавливало сделать нож. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

05.04.2023 в 21:32, чабан сказал:

Спасибо за подробности. Сделаю так-же. По таблице надо мат часть учить с этим проблема. Про 5 см отверстия не знал. Понимаю что сталь резучая и в то же время как хрусталь, и это меня останавливало сделать нож. 

Для "по продуктам" вполне даже...Не люки колодезные же открывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, gkeu сказал:

Для "по продуктам" вполне даже...Не люки колодезные же открывать.

Так то да, но хочется всё сделать по феншую. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, чабан сказал:

Так то да, но хочется всё сделать по феншую. 

После такой термопроцедуры у рапида гибкость в теле появилась. Можно любой нож состряпать без опасения .

IMG_20230407_101536_edit_1823680957533.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день. Принесли на ремонт убитые батонингом по заморозке ножи труд вача. От ударов по обуху ручки раскололись, алюминиевые заклёпки постепенно стали превращаться в порошок. Сделал ручки из фанеры на стальные винты, пропитал льнянкой. Поправлю клинки и отдам в работу к новому хозяину.

IMG_20230410_150057_edit_4413790827971.jpg

IMG_20230410_160147_edit_4373179240998.jpg

IMG_20230410_173318_edit_4333566816525.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Алексей-Печора сказал:

Сделал ручки из фанеры на стальные винты,

Брутально :))) а чего, кабеля с алюминиевой жилой в хозяйстве не нашлось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, hungryforester сказал:

Брутально :))) а чего, кабеля с алюминиевой жилой в хозяйстве не нашлось?

Отверстия 6мм, у меня нет такого алюминия, да и у мясника при работе большие нагрузки на ручку, стальные винты М6 лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне приносили точить эти Вачи. Я один раз заточил и сказал больше чтоб не видел их. Только нервы мотать. В оконцовке их даже со школьной столовой выкинули. Не знаю, может конечно партии разные, но те, что я точил говнище полное. 

Изменено пользователем Ленинградец
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Ленинградец сказал:

Мне приносили точить эти Вачи. Я один раз заточил и сказал больше чтоб не видел их. Только нервы мотать. В оконцовке их даже со школьной столовой выкинули. Не знаю, может конечно партии разные, но те, что я точил говнище полное. 

Может партии разные. Толщина клинков разная. У одного я попробовал просверлить в хвостовике, кобальтовое сверло село сразу. Эти ножи довольно жёсткие, пружинят, вроде не пластилин, до бритвы заточились. Но для меня лучше чтобы чаще приносили на заточку( заработать на сок детишкам)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть в пользовании Вачинский кухонник. Да сталька по ощущениям "сухоавта"...Кромка подкрашивается даже на тонком абразиве. Но может как раз из за этого рез неплохой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gkeu сказал:

Есть в пользовании Вачинский кухонник. Да сталька по ощущениям "сухоавта"...Кромка подкрашивается даже на тонком абразиве. Но может как раз из за этого рез неплохой. 

Не скажу за всю Вачу...у меня новодел. Российский уже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, чабан сказал:

Вача новоделы были первые ножи на кухне у меня. Сейчас в гараже. 

Нее...в гараже им делать нечего. Там клинок 250мм...За то вилок капусты одним движением ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.