Infernis Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 Только что, hungryforester сказал: Cold Steel AD-15 Lite 58SQL завозят. Тыщ так от десяти деревянных. У них ку-ку совсем? Это же Lite. BushRanger Lite и SR1Lite в несколько раз дешевле своих понтовых версий. MSRP AD-15 Lite - 160 USD 160 USD по курсу это 11 912 рублей Кто ку-ку? Колд Стил, потому что не сделали его дешевле? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 30 минут назад, Infernis сказал: потому что не сделали его дешевле? конечно 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 апреля 2021 Опубликовано: 29 апреля 2021 Только что, hungryforester сказал: конечно Ну там еще и конструкция нетривиальная. 0 Ответить
asketes Опубликовано: 27 июня 2021 Автор Опубликовано: 27 июня 2021 Оставлю тут с чего разговор с ними начался... но как-то заглох... только в декабре понял почему 🥴 и т.д. 1 Ответить
asketes Опубликовано: 8 июля 2021 Автор Опубликовано: 8 июля 2021 Вообще конечно... 21-й век... коммуникации! Пообщался с Andrew Demko, ну так в общем и на ломанном аглицком. Крест на мне ставить не стал, но поулыбался там наверное. 1 Ответить
ставил Опубликовано: 2 октября 2021 Опубликовано: 2 октября 2021 (изменено) Приобрел несколько . Вот три из них. Наверное лучшие для леса ..... по грибы или еще как...... я так думаю ..... Самый большой плюс этих изделий в возможности , что называется удлинить руку. Для хождения по лесу полезен посох..... он же будет служить черенком для BUSHMAN. Очень , очень полезная функция......мало ли какая животина по лесу может повстречаться .... которую при встрече лучше держать на расстоянии. Заменил огниво на более толстое и длинное, изменив крепление. Собираюсь еще поработать над комплектацией .... есть еще что добавить. Изменено 2 октября 2021 пользователем ставил 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 октября 2021 Опубликовано: 2 октября 2021 А что там мелкими буквами на ножнах написано? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 2 октября 2021 Опубликовано: 2 октября 2021 6 часов назад, hungryforester сказал: написано Не держать ножны выше линии при извлечении ножа. То ли во избежание травмы, то ли чтобы не препятствовать самому извлечению. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 2 октября 2021 Опубликовано: 2 октября 2021 9 часов назад, hungryforester сказал: А что там мелкими буквами на ножнах написано? 1 Ответить
Метео Опубликовано: 6 октября 2021 Опубликовано: 6 октября 2021 Я сегодня купил Финского Мишку.Первый Колд Стил за много лет.Будем посмотреть. 1 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 посмотрел обзор ножа Cold Steel Crawford 1 флиппер.. а то что у него с одной стороны рукоять только из пластика это ничего? не треснет? две металлические пластины обычно же в ножах 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 Боитесь, что треснет, берите CRKT M21-04G. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 3 hours ago, Alexandr_L said: Cold Steel Crawford 1 флиппер про него не скажу, но колды умеют в прочный пластик. например, я свой prolite специально не ломал, но обычный поюз он вполне держит. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 13 минут назад, Zilraen сказал: прочный пластик которые Grivory, тот ппц какой прочный вот я кстати помню нарекания (обоснованные ли, то хз) на колдстиловский складной а-ля гладиус, мол, нож мощный, а осевой хлипкий, будто кто-то мог их обязать не делать мегакрепкий нож? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 ...Мне под елочку положь Хитро#$%#$%&@ нож 4 Ответить
Elop Опубликовано: 7 января 2022 Опубликовано: 7 января 2022 (изменено) Привет всем, я бы хотел узнать оригинальный ли это нож, и чего он стоит Изменено 7 января 2022 пользователем Elop 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 Я не понял, что, существует мелкий Вояджер? 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 Он не мелкий, а средний - Medium, с трехдюймовым клинком. 1 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 Там просто большой это экстра: Medium (M) Large (L) Extra Large (XL) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 декабря 2022 Опубликовано: 17 декабря 2022 Новогодняя подстава от Колд Стил - раскрашенные в кучу цветов Лузоны и даже Скауты 4Мах с AD-10. Оранжевые, песочные, с черными клинками и т.д. и т.п. Ход не новый, но убойный. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 27 апреля 2023 Опубликовано: 27 апреля 2023 Не нашёл выделенной темы по Kyoto II, поэтому так. В целом нож понравился. Рукоять для моей ладони коротковата, конечно, но в целом хват уверенный. По кухне ещё не прогнал, но, полагаю, как EDC вполне годится. Нож пробовал размещать на поясе, сумке, просто носить в кармане куртки - полёт нормальный. Зато есть большая претензия к ножнам, а конкретно - к возможностям их крепления. Отверстия с люверсами в ножнах вне всякой логики - они ОЧЕНЬ узкие, и крепление тек-лока невозможно (в настоящий момент тек-лока под рукой нет, не могу сфотографировать). Мало того! Даже паракорд без тонкой отвёртки и какой-то матери продеть невозможно - даже головка спички не с первого тыка туда нырнёт. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 27 апреля 2023 Опубликовано: 27 апреля 2023 3 часа назад, Chromis сказал: Зато есть большая претензия к ножнам, а конкретно - к возможностям их крепления. Кстати, а их фирменную клипсу не пробовали пристособить? Ну, или униклип супримовскую? 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 27 апреля 2023 Опубликовано: 27 апреля 2023 (изменено) 2 часа назад, Eishund сказал: фирменную клипсу Не пробовал. Терзают смутные сомнения, подойдут ли винты к ножнам. Немного освобожусь плюс денежки появятся, тогда уж начну продавцов пинать. ПыСы. И, насколько я понимаю, клипса крепит ножны только в одном положении. Изменено 27 апреля 2023 пользователем Chromis 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 Ох уж эти точильщики из Cold Steel, вчера сел править свой Secret Edge... Я уже писал, что CS точат мексиканцы под мескалем. Теперь я не уверен - точно ли там мескаль, похоже, что в деле участвует не мескаль, а мескалин. Только со всеми побочками от этой наркоты можно так запороть заточку. По сравнению с CS Кизляр просто боги заточки, а с китайцами даже сравнивать нет смысла, они уже давно научились точить ровно и аккуратно по всей длине. Из всех CS, которые прошли через мой руки, я прямую заточку видел только на Киридаши - но там РК прямая как линейка. 2 Ответить
WeS Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 27.04.2023 в 19:21, Chromis сказал: Не нашёл выделенной темы по Kyoto II, поэтому так. В целом нож понравился. Рукоять для моей ладони коротковата, конечно, но в целом хват уверенный. По кухне ещё не прогнал, но, полагаю, как EDC вполне годится. Нож пробовал размещать на поясе, сумке, просто носить в кармане куртки - полёт нормальный. Зато есть большая претензия к ножнам, а конкретно - к возможностям их крепления. Отверстия с люверсами в ножнах вне всякой логики - они ОЧЕНЬ узкие, и крепление тек-лока невозможно (в настоящий момент тек-лока под рукой нет, не могу сфотографировать). Мало того! Даже паракорд без тонкой отвёртки и какой-то матери продеть невозможно - даже головка спички не с первого тыка туда нырнёт. Я в таком случае делаю просто - для посадки на тек лок высверливаю новые отверстия рядом, или варварски высверливаю прямо по старым. Всё равно потом всё стянется винтами и будет выглядеть прилично. А в случае крепления паракордом... приходится вынимать часть жил из шнура, разогревать концы и вытягивать их в тонкие наконечники. Вот как-то так. На внешний вид не обращайте внимания, я ножны недавно отшкурил, чтоб перекрасить - кэп на баллончике подвел, дал много капель крупных. Да и отверстия на самом деле ровные, просто из-за следов краски так выглядят Эти ножны были раньше на тек-локе. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 Не-е, те, которые на Тайване или Японии сделаны, хорошо заточены. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 55 минут назад, Ozone сказал: Не-е, те, которые на Тайване или Японии сделаны, хорошо заточены. Нууу... Secret Edge Тайваньский. "Мексиканец под мескалином" - собирательный образ, подставляй аналоги в зависимости от места происхождения. В данном случае - гаошанец под кетамином. На картинке нож выглядит вот так, но в реальности..... Дульку чойл вообще непонятно зачем сюда пильнули, один фиг около 5 мм перед ним не заточены, так как спуски расширяются не доходя до рикассо. Пришлось это учитывать, если точить до самого чойла, РК просто загнется вверх паршивым образом. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 6 мая 2023 Опубликовано: 6 мая 2023 Ничо такой ножичек оказался. Интересный. Но дорого... 2 Ответить
копилка73 Опубликовано: 6 мая 2023 Опубликовано: 6 мая 2023 11 минут назад, Артем Владимирович сказал: Ничо такой ножичек оказался. Интересный. Но дорого... Да ну его. Тоже не смог себя убедить что нужен за такую цену... 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.